Наследство по завещанию консультация юриста

Наследство по завещанию консультация юриста

Новое в журнале Правовед.ru


Гарантия 100% качества

  1. Более 2 183 859 довольных клиентов
  2. Лучшие юристы со всей России
  3. Мы поможем вам — или вернём деньги!

В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Главный офис: Санкт-Петербург,ул. Цветочная, д. 16, литера П, оф.

21, тел. 8 812 424-15-21, круглосуточно Филиал: Москва,ул. Иловайская, д. 10, строение 1, тел. 8 499 705-84-25, круглосуточно © 2011–2019 «Правовед.ru» Все права защищены.

The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.
which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще! ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ 428 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут

Подробно о процедуре вступления в наследство

Факт смерти подтверждается при наличии следующих документов: свидетельства о смерти (выданное ЗАГСом) или решения суда.

Чтобы оформить наследство, нужно доказать место его открытия. К таким документам относятся: справка, подтверждающая место проживания, справка из адресного бюро, домовая книга и др. Одновременно умерший выписывается из домовой книги.

Чтобы подтвердить родственную связь с умершим, нужно получить справки из ЗАГСа.

Для этого используются и другие документы, доказывающие факт родства с усопшим. Если бумаги, нужные для вступления в наследство по закону собраны не полностью, подается заявление в суд. Судебное постановление, которое вступило в силу, также можно использовать в качестве доказательства родства с умершим.

Судебное постановление, которое вступило в силу, также можно использовать в качестве доказательства родства с умершим.

Бесплатная онлайн консультация юриста (адвоката) по наследству

Консультации по вопросам завещания и наследства проводятся круглосуточно в режиме онлайн без регистрации и смс для жителей Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов России.

  1. Мы тщательно подходим к уровню компетентности юристов, которые с нами сотрудничают, и отдаем предпочтение юристам из Вашего региона. Если на ваш вопрос не получен ответ в течение 2-3 рабочих дней, рекомендуем вам продублировать его в комментариях к соответствующей статье.
  2. Если Ваш вопрос носит общий характер, не осложнен сопутствующими проблемами и ответ на него не требует дополнительных уточнений, либо если вы хотите узнать мнение нескольких юристов, то напишите комментарий к статье соответствующей тематики. Данный способ не подходит для сложных случаев и ситуаций, требующих срочного решения. При их возникновении мы рекомендуем обращаться к нашим юристам по телефону или к дежурным юристам в режиме онлайн (через форму в нижнем правом углу страницы).
  3. По возможности кратко и чётко сформулируйте Ваш вопрос, выделив основные моменты и обстоятельства, из-за которых возникла Ваша проблема, а также укажите другие подробности, которые на Ваш взгляд, имеют отношение к решению Вашей проблемы.

Освобождение от уплаты госпошлины

Существует несколько категорий граждан РФ, которые будучи наследниками, могут быть освобождены от уплаты госпошлины при оформлении наследства. К ним относятся участники ВОВ, Герои Советского Союза, Герои России, кавалеры ордена Славы.

Также освобождаются от уплаты государственной пошлины наследники лиц, пострадавших от политических репрессий, несовершеннолетние наследники и наследники, проживавшие вместе с наследодателем на момент его смерти в жилом помещении, являющемся частью наследственного имущества.Некоторые категории наследников освобождаются от уплаты госпошлиныК отдельной категории законодательство относит наследников лиц, погибших при исполнении государственного долга, служебных обязанностей, либо умерших вследствие ранений, полученных при исполнении таковых.Также освобождение от уплаты госпошлины предусматривается для инвалидов первой и второй группы.

Для этой категории наследников госпошлина уменьшается наполовину, а от самих лиц требуется проживание в жилом помещении, являющемся частью наследственного имущества.

Исполнение завещания

Это регистрация имущественного права на имущество покойного завещателя.

Но нередко этому предшествуют следующие события:

  1. исполнение некого долгового обязательства;
  2. передача имущества во владение законному наследнику.
  3. розыск имущества, его изъятие у других лиц, незаконно им пользующихся;
  4. охрана наследственной массы;

Если в качестве наследника указаны несовершеннолетние дети или лица, полностью или ограниченно дееспособные, исполнителем по завещанию может быть назначен третий человек. Он буде выполнять действия в интересах наследника.

Сроки вступления в наследство по закону и завещанию после смерти завещателя

Главная &gt Нотариальное право &gt Сроки вступления в наследство после смерти завещателяОформление документов на наследование – сложная юридическая процедура, которая потребует усилий со стороны правопреемника. В основном это касается владения максимальной информацией о всех деталях приема наследства.

О сроках вступления в наследство после смерти по закону или завещанию, и о том, что делать, если эти они пропущены без уважительной причины, рассказывают специалисты юридического центра Бастион .

Получение наследства по завещанию или как можно подстраховаться, чтобы наследование имущества по завещанию не было оспорено в будущем

Завещание должен писать гражданин, полностью понимающий то, что он делает. Без давления со стороны. При отсутствии вынуждающих обстоятельств.

Без крайне тяжелого состояния здоровья.

Если хоть один из таких факторов есть, завещание может быть в будущем оспорено в суде заинтересованными лицами, а наследование имущества по завещанию — не произойдет.

Чтобы этого не произошло, важно иметь доказательства на момент подписания завещания.

Чтобы получение наследства по завещанию состоялось, важно иметь доказательства вышеперечисленных фактов.

Причем, эти доказательства должны формироваться вовремя, то есть в момент написания такого завещания или во время, близкое к такому дню.

Например, такими документами-доказательствами могут быть медицинское освидетельствование в день подписания завещания, благодарность по работе, иное. Наследование по завещанию должно быть не позднее 6-месячного срока со дня смерти наследодателя (есть исключения).

Варианты различного вступления в наследство (в нотариальном порядке или по суду) с учетом интересов наследников, минимизации налогов, будущих платежей, установления порядка пользования, подписания соглашений об изменении состава наследуемого имущества и прочее Вы можете узнать у наших специалистов. Для оформления документов при вступлении в наследство по завещанию требуется предоставить нотариусу, занимающемуся ведением наследственного дела, заявление, свидетельство о смерти наследодателя, непосредственно завещание, и иные необходимые документы, которые нотариус потребует у Вас на приеме.

Если спора между наследниками по закону и по завещанию нет (или вообще нет других наследников), — замечательно. Можно оформлять документы на всю наследственную массу, как написано в завещании. Если есть спор — на помощь придем мы — юристы и адвокаты.

Оформление наследства по завещанию в порядке трансмиссии

Заявлении о принятии имущества в порядке следует подавать в нотариальную контору по месту открытия завещания первого наследодателя. Дополнительно подается завещание нотариусу по месту открытия наследства первого наследника.

Соответственно. Заинтересованная сторона обязана предоставить два самостоятельных документа (даже в случае совпадения мест открытия обоих документов). Второй наследник обязан принять наследство наследодателя в срок, оставшийся после первой части шестимесячного срока для принятия наследства (после смерти первого наследника).
Второй наследник обязан принять наследство наследодателя в срок, оставшийся после первой части шестимесячного срока для принятия наследства (после смерти первого наследника). Срок принятия наследства от умершего наследника основывается на общих положениях и составляет шесть месяцев.

Автор статьи: Петр Романовский, юрист В 2000 году окончил юридический факультет НИУ «Высшая школа экономики».

Работает в юридической сфере 16 лет, специализация — разрешение жилищных споров, сделки с имуществом, семейные дела, наследство, земельные споры, уголовные дела.

Консультация юриста по наследству

На страницах консультационного сервиса Правовед.ru в режиме онлайн можно получить профессиональную юридическую помощь. Компетентные эксперты предоставят консультацию по составлению завещания и любого другого важного документа при необходимости.

Выбранный вами юрист последовательно опишет порядок оформления и разъяснит непонятные моменты.

Также можно рассчитывать на поддержку адвоката в случае, когда дело спорное и решается через суд.

Популярные темы в этой категории 428 юристов сейчас на сайте

Контакты

Юридическая консультация Законное Право Офис в Санкт-Петербурге: 190031 , г. Санкт-Петербург, Спасский переулок, д. 14/35, офис 314 Сайт: zakonnoepravo.ru Круглосуточный телефон для юридической консультации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области: Получить консультацию по телефону или записаться на приём к опытному адвокату вы можете круглосуточно, без выходных: Юридическая консультация Законное Право Адрес: Санкт-Петербург, Спасский переулок 14/35, офис 314 Электронная почта: Режим работы офиса: 10:00 — 21:00, ежедневно.

Внимание! Перед приходом, обязательно позвоните нам и запишитесь к нужному вам юристу на приём! © 2013-2019 Online-проект zakonnoepravo.ru принадлежит и управляется частным лицом, которое определяет, какие организации и частные юристы оказывают юридические услуги. Все услуги предоставляются на основе официальных договоров о юридических услугах (кроме бесплатных и платных устных юридических консультаций).
Все услуги предоставляются на основе официальных договоров о юридических услугах (кроме бесплатных и платных устных юридических консультаций). Владелец online-проекта zakonnoepravo.ru следит за качеством предоставляемых услуг.

По вопросам отзывов о юристах просим вас обращаться: . Бесплатная юридическая консультация — это консультация по правовым вопросам вашего дела.

Консультации, на которых юрист дает информацию по подробному алгоритму действий или по сбору, составлению документов, оказываются на платной основе. Так же на бесплатной консультации не проводится юридическая проверка документов и договоров.

Вступление в наследство в Москве. Наследственные дела

Быстрое разрешение наследственных споров Наследственные споры − решение проблем наследования при помощи гражданско-правовых норм. К сожалению, чаще всего эта процедура доставляет наследникам немало хлопот.