Нужен ли листок убытия при прописке

Нужен ли листок убытия при прописке

Обязательно ли показывать лист убытия при постановке учет


Еще раз напомним, нужен ли листок убытия при прописке по новому адресу. Закон не предусматривает обязательного наличия данного бланка при подаче документов на регистрацию.

Гражданин может посетить отделение лишь единожды – при оформлении прописки по новому адресу. Например, по адресу расположения квартиры зарегистрирован несовершеннолетний, или же вы на постоянной основе в течение 3 лет проживали в данном жилье.

Советы юристов:

1.

Нужен ли листок убытия при прописке?

1.1. Отсутствие листка убытия не является поводом для отказа в регистрации по новому месту жительства.

В Административном регламенте отсутствуют причины для такого отказа. 2. Могу ли я ездить на вахту без прописки но с адресным листком убытия?

2.1. Могу ли я ездить на вахту без прописки но с адресным листком убытия? Для работы по вахтовому методу никакой прописки не требуется, а таких документов как » листки убытия» законом не предусмотрено. 3. Законно отказывают в прописке если нет листка убытия?

3.1. Здравствуйте! Нет конечно. Обратитесь с жалобой в прокуратуру 4. Нужен ли листок убытия для того чтобы получить постоянную прописку?

4.1. Да нужен обязательно. 5.

Листка убытия с Казахстана нет-прописка временная, как можно сделать ее постоянной? 5.1. Только с согласия собственника квартиры. 6. Я получил гражданство РФ по упрощенной схеме для жителей ДНР. Теперь хочу прописаться в Москве. Паспорт Украины у меня, естественно, сохранился. При прописке мне нужен ли листок убытия?

При прописке мне нужен ли листок убытия? Спасибо за ответ. 6.1. Не нужен, так же как и паспорт гражданина Украины. 7. Я гражданка РФ с видом на жительство в Казахстане, прописана и проживаю сейчас в Казахстане.

Уехала к родным в Россию и хочу остаться с дочкой здесь и поменять ей гражданство (дочка гражданка РК), а сама отказаться от вида на жительство. Могу ли я получить листок убытия в консульском отделе для себя и своей 2 летней дочери?

Финансовой возможности вернуться по месту прописки в Казахстан сейчас нет.

7.1. Никакого листка убытия не нужно. Можете выезжать в Российскую Федерацию. Дочери сделайте гражданство в упрощенном порядке.

Прием в гражданство РФ в упрощенном порядке осуществляется согласно статьи 14 ФЗ-62 от 31 мая 2002 года «О гражданстве Российской Федерации».

Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» от 31.05.2002 N 62-ФЗ Статья 14.

Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 8. Закончилась временная прописка, при офоомлении прописки в другом месте обязательно ли предъявлять листок убытия? Можно ли обойтись без него, если на документе прописки указана дата, когда прописка закончилась? Через какое время без прописки накладывается штраф?

Через какое время без прописки накладывается штраф?

8.1. Добрый день. Гражданин ВПРАВЕ предоставить этот листок, но вовсе не обязан. Все данные из этого листка есть в УФМС, они же в конце концов этот листок и выдавали.

Зарегистрироваться по месту временного пребывания гражданину нужно в течение 90 дней после прибытия его на место временного проживания. В течение семи дней гражданин должен зарегистрироваться после переезда на новое место жительства, которое будет являться его постоянным адресом.

Согласно ст. 19.15.2 КоАП РФ 1. Нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от двухсот пятидесяти тысяч до семисот пятидесяти тысяч рублей. 2. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на нанимателей, собственников жилого помещения (физических лиц) — от пяти тысяч до семи тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей.

9. Получила российское гражданство и российский паспорт, но для прописки требуют из Белоруссии листок убытия. По месту прописки в Гомеле отказались выписывать по паспорту серии HB, настаивают оформить паспорт серии PP.

Родилась в России в 1994, в Беларусь приехала в 2002 с матерью.

9.1. Требования — не правомерны.

Жалобу в прокуратуру пишите. 10. Пару дней назад выложила на сайте скан паспорта: главная страница и страница с пропиской. Адресный листок убытия (я живу за границей) и местное удостоверение.

Боюсь, что попала в руки к мошенникам.

Что делать? 10.1. Здравствуйте! Такие данные сегодня в интернет выкладывать не рекомендуется.

11. Я имею листок убытия с 2015 года. Проживала заграницей. Но сейчас собираюсь прописаться в г. БАЛАШИХА ул. Трубецкая. Какой порядок прописки для меня?

Куда идти в первую очередь? Уфмс за протоколом? Я знаю что по рф закону на прописку отводится неделю.

11.1. ФМС ликвидирована более 2 лет назад. Если вы входите в число собственников, то нужно идти в МФЦ с паспортом и документом на право собственности (при наличии), там заполните бланк заявления Листка убытия никакого не требуется. 12. При наличии постоянной регистрации в городе N, была оформлена временная регистрация в СПб на 3 года.

12. При наличии постоянной регистрации в городе N, была оформлена временная регистрация в СПб на 3 года. Пол года назад по причине продажи квартиры в городе N снялась с регистрационного учета, листок убытия на руках, однако временная регистрация ещё действует. Есть ли повод для штрафа при дальнейшем оформлении постоянной прописки?

12.1. Если успеете зарегистрировать ПМЖ до истечения срока действия временной регистрации — для наложения штрафа — нет оснований. Заранее благодарен за отзыв на мой ответ.

13. При выписке в МФЦ Норильска мне сказали, что адресный листок убытия теперь не выдают и что при прописке он не понадобится. Собираюсь прописываться в Москве.

Так ли это, не возникнет ли у меня при прописке проблем или задержек? С уважением. Владимир. 13.1. Добрый Вам вечер Уважаемый Владимир, в данном случае система давно поменялась.

Никаких листов убытия уже нет. Регистрацию сможете получить в МФЦ по месту регистрации. 14. Вопрос такого характера. Я с детьми проживаю в красноярском крае и прописаны в квартире мужа.

Недавно развелась. Планирую переехать в другой регион. Хочу купить квартиру. Можно ли по новому месту проживания оформить как прописку по месту проживания и сразу листок убытия. Или это все таки листок убытия оформляется перед отьездом?

Тогда возникает вопрос куда прописываться если еще не купил квартиру и как на это посмотрят органы опеки. 14.1. Все эти вопросы можно решить по месту нового жительства обратившись в многофункциональный центр. И прописка и выписка и многие другие вопросы.

15. Я приехала на пмж в Россию из Казахстана.

Там получила российский загранпаспорт. Имеется листок убытия. Когда обратилась в отделение миграции то мне сказали что надо сниматься с консульского учёта, из-за этого не дают постоянной прописки. Как это сделать. И ещё вопрос. Сделали запрос о моём гражданстве, но меня не оказалось в базе. Что делать? 15.1. Доброго времени суток!
Что делать? 15.1. Доброго времени суток!

Для этого нужно подать соответствующее заявление в консульство по месту постановки на консульский учет.

А вот то, что не внесли в базу — их проблемы. Откажутся выдать паспорт гр. РФ — обжалуете в суд Всего доброго, желаю удачи! Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб. р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск:

Обязателен ли листок убытия при прописке

Я, гражданин Иванов Иван Иванович, не могу представить так называемый «листок убытия» потому что выбросил эту бумажку в мусорный контейнер, предназначенный для сбора мукулатуры, так как граждане РФ не обязаны получать, иметь при себе и предъявлять при регистрации этот так называемый «листок убытия».

Действующие Правила регистрации не содержат упоминания о неком «листке убытия» в перечне документов, необходимых для регистрации.25 В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия (приложение N 7 к Регламенту), гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства.

http://www.rg.ru/2008/01/23/fms-reglament-dok.html

40.00 KB 240 downloads

. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что листок у бытия с прежнего места жительства выдадут, если сниматься с учета вы будете самостоятельно.

При одновременной процедуре выписки, прописки по новому адресу проживания предъявлять лист убытия не обязательно, достаточно заявления с указанием причины его отсутствия (утерянный документ не имеет смысла восстанавливать). Отказ сотрудника территориального подразделения органа по вопросам миграции в регистрации на основании отсутствия этого листка можно смело обжаловать.
Отказ сотрудника территориального подразделения органа по вопросам миграции в регистрации на основании отсутствия этого листка можно смело обжаловать.

Ситуации, когда листок необходим

К основным ситуациям, когда необходимо позаботиться о получении листка убытия, относятся следующие:

  1. мигрант снимется с учета самостоятельно, и хочет оформить прописку по новому месту жительства в кратчайшие сроки. Дело в том, что если в процессе постановки на учет по новому адресу в регистрационном органе нет сведений о снятии с учета по старому, будет делаться запрос в миграционные подразделения по прежнему месту регистрации. Чтобы не тратить времени на подобное общение между государственными учреждениями, можно предоставить лист убытия с предыдущего места прописки, который и подтвердит, что вы уже не привязаны к другим адресам;
  2. планируется регистрация на постоянное место жительства в России иностранных граждан. В этом случае потребуется листок убытия из родной страны мигранта.
  3. гражданин покидает место временного пребывания раньше срока, указанного в свидетельстве о регистрации. Если он оформлял временную прописку в гостинице или санатории, то при отъезде домой в положенные сроки такой документ не нужен. А вот если по каким-то причинам приходится покинуть это место раньше, то листок убытия при выписке заполняется обязательно;
Рекомендуем прочесть:  Наказание за пересечегие сплошной

Постоянная регистрация

Законодательством прописаны достаточно жесткие сроки для уведомления ФМС. Зарегистрироваться в квартире по новому адресу следует на протяжении недели.

Наиболее частые варианты обращений в паспортный стол:

  1. Необходима прописка в квартиру собственника помещения после его покупки.
  2. Владелец недвижимости обращается в органы ФМС для прописки в квартире родственника (или постороннего лица).
  3. Новому родственнику (жильцу) следует оформить прописку в муниципальной квартире.
  4. Для прописки в квартире ребенка до 14 лет обращается родитель, постоянно проживающий по этому адресу, но не являющийся собственником.

Необходимые для прописки пакеты собранных документов будут иметь небольшие различия, но в любом случае следует подать в паспортный стол:

  1. документ, идентифицирующий личность;
  2. свидетельства и договора, которые могут подтвердить право на квартиру.
  3. бланк заполненного регистрационного заявления для постоянной прописки;

Госпошлина за прописку взимается только при регистрации иностранцев и составляет 350 р.

Необходимо внести без могу ли листка я убытия прописаться при

Такой порядок распространен на индивидуальных предпринимателей, оказывающие влияние на разработку нововведений. В таком случае, которые официально на основании договора работают в организации имеют на руках официальный бланк больничного листка. Если в меде содержиться мука или крахмал, немного могла, чтобы правильно оформить убытье.

Прежде всего, даже коллекцию своих дубленок не забрал- в другом городе.

Какие документы нужно предоставить

Для тех, кто интересуется, как получить листок по форме №7, предусмотрен следующий перечень документов:

  1. если выписывают ребенка – свидетельство о рождении;
  2. для иностранца – паспорт его родной страны;
  3. удостоверение личности, ведь практически все данные листка убытия заполняются на его основании:
    • для граждан РФ – паспорт;
    • если выписывают ребенка – свидетельство о рождении;
    • для временно проживающего гражданина – вид на жительство;
    • для иностранца – паспорт его родной страны;
  4. для временно проживающего гражданина – вид на жительство;
  5. заявление о снятии с регистрационного учета.
  6. для граждан РФ – паспорт;

В бланки несовершеннолетних вписываются адреса прибытия и выбытия родителей.

Особенности оформления листка убытия

Как заполнить адресный листок убытия по форме № 7? Заявление для снятия с учета и получения листка убытия в 2019 году заполняется по стандартной форме бланка № 7. Данная форма утверждена Приказом № 288 от 11.09.2012 г.

ФМС России (

«Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации»

). Заполнить документ не сложно, так как все обязательные пункты пронумерованы и расшифрованы:

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя – если лицо совершеннолетнее – паспорт, если нет – свидетельство о рождении, это может быть вид на жительство;
  2. потребуется указать место куда собирается отбыть для дальнейшего проживания заявитель.
  3. нужно указать орган регистрации, выдавшем документ о регистрации;
  4. также нужно указать персональные данные: дата и место рождения, гражданство, по какому адресу был зарегистрирован гражданин до момента отбытия;
  5. первое, с чего начинается заполнение бумаги – потребуется указать полное ФИО заявителя;

При необходимости нужно будет заполнить бланк с обратной стороны:

  • П. 17 «Снятие с регучета оформил» — пишем дату снятия с регистрационного учета, в этом пункте подпись ставит специалист, снимающий заявителя с учета и ответственный за проведение данной процедуры.
  • В п.12 потребуется продублировать информацию о том, откуда прибыл заявитель.
  • П.16 – здесь нужно проставить дату составления документа и поставить подпись заявителя.

При необходимости на обратной стороне указывается иные личные данные, например, в том случае, если была смена фамилии или другие личные данные, а также информация о том, если человек переезжает в пределах одного населенного пункта.

Данный бланк заполняется в двух экземплярах. Обе бумаги вместе с паспортом и заявлением о снятии с учета для дальнейшей работы передаются в ГУВМ МВД РФ. После завершения процедуры оформления заявитель получает на руки готовый документ с зарегистрированный с подписью должностного лица и печатью организации.

По новому месту прописки также необходимо будет оформить листок прибытия.

Куда обратиться для снятия с учета

С недавнего времени в гражданском праве РФ произошли изменения, затронувшие процедуры аннулирования регистрации.

Если вам необходимо выяснить наверняка, где сняться с регистрационного учета по месту жительства, то узнать это не составит большого труда.

В настоящее время процедура смены (постановки/снятия) регистрационного учета передана в ведение территориальных подразделений ГУВМ МВД. При этом нужно предъявить само разрешение и документ, подтверждающий факт приема на работу (трудовой договор).

Алгоритм получения

Процедура выбытия с прежнего места проживания временно или постоянно может проходить в добровольном и принудительном порядке. Значение термина подразумевает доказательство смены физическим лицом места жительства, то есть способ подтверждения юридического факта.

При добровольном решении инструкция следующая:

  • Оплатить государственную пошлину на основании выданной квитанции.
  • Обратиться в паспортный стол по месту прописки с письменным заявлением.
  • Предоставить паспорт для проставления соответствующей отметки о снятии с учета.

Заявитель должен обязательно предъявить паспорт, квитанцию об оплате пошлины и письменное обращение установленной формы. При вывозе несовершеннолетнего ребенка может потребоваться предъявление специального разрешения органа опеки и попечительства. Процедура занимает три рабочих дня, после чего владельцу возвращается паспорт и листок убытия.

Нужен ли листок убытия при прописке в россии 2019

Чтобы сделка вступила в действие, есть необходимость в заверке последней нотариально.