О зеленый волжский воинская часть

О зеленый волжский воинская часть

Посылки и письма


Адрес в/ч 73420: 404113, Волгоградская область, город Волжский, ул. Гидростроевская, 13. Посылки получает солдат лично, письма также. Но последние идут долго – от 2 недель до месяца.

Обязательно указывайте номер роты, где служит солдат – это облегчает процесс доставки и сортировки. Отследить посылку можно по почтовому идентификатору, указанному на квитанции и стараться отправлять ее таким образом, чтобы в почтовом отделении г. Волжского она была в начале недели.

Пункт встречи пополнения в/ч 73420 Среди посылок и передач солдатам приветствуются:

  • Сладости, которых не хватает в «чипке». Лучше передать побольше козинак, кукурузных палочек, леденцов и печенья.
  • Витамины, порошки от простуды и мозольный пластырь (в первое время).
  • Иголки, булавки и войлочные стельки для обуви в зимнее время.
  • Белую хлопчатобумажную ткань на портянки.
  • Предметы личной гигиены, крем для рук.

Денежные переводы можно осуществлять на карты Сбербанка России, Газпромбанка, или Волжского банка. В магазине, расположенном при части, можно рассчитаться по безналичному расчету. Если необходимо снять деньги, то ближайшие банкоматы находятся в г.

Волжском:

  1. Сбербанк России – ул. Ленина, 18; ул. Ленина, 62;
  2. Газпромбанк – ул. Олмоуцкая, 44б;
  3. Волжский банк – ул. Мира, 74 б.

Контрольно-пропускной пункт в/ч 73420 Почтового отделения на о. Зеленый нет, так что денежные почтовые переводы солдат может получить только во время увольнительной.

Если у него нет банковской карты, можно воспользоваться платежной системой «Золотая корона» или «Вестерн Юнион» (для получения денег нужны паспортные данные).

Бег мимо унитаза

Например, отказываются от обязанностей дневального.

Заместитель командира части по воспитательной работе Николай Флора говорит, что эти ребята были абсолютно не готовы к армии. Во­енно-патриотическую подготовку на гражданке с ними не вели. Уважения к законам, вплоть до Конституции, – никакого. Куда важнее свои традиции и обычаи. Хотите примерчики? Николай Иванович открывает Общевойсковые уставы на странице с описанием суточного наряда.

Хотите примерчики? Николай Иванович открывает Общевойсковые уставы на странице с описанием суточного наряда.

Читает вслух, доходит до поддержания порядка и меняется в лице: – Они считают, что мытьё полов, уборка туалета и умывальников не относится к службе. Всё больше распаляясь, клянёт идеологическую подготовку в этих маленьких, но гордых республиках.

Призывников там настраивают на чисто армейские задачи – стрельбу, спорт и вождение машин.

А кто будет драить пол и выгребать окурки? – Новобранцы пренебрегают и другими обязанностями дневального, даже почётными, – продолжает Флора.

– Охранять оружие и личный состав, поднимать по тревоге.

И всё из-за одного пунктика, который заставляет следить за порядком. Уговоры и разъяснения заканчивались одинаково: «Стоять на тумбочке и мыть туалет не будем». В своём упорстве новобранцы стали стеной, у сержантов и офицеров этой учебной части не хватало доводов заставить молодых солдат подчиняться уставу.

Когда осетинам напоминали, что их братьев эта самая армия спасла от геноцида, те отвечали: «Это другие осетины».

Битва при тумбочке шла целый месяц. Втянули в неё массу народа – комитеты солдатских матерей Ка­бардино-Балкарии и Волгоградской области, руководителей диаспор и религиозных конфессий.

Однажды пришлось звонить отцу дагестанца, тот что-то сказал отпрыску, и с тумбочкой парень смирился. А выходца из Кабардино-Балкарии не смог уломать даже отец. Уезжая, сказал командиру: «Что хотите, то с ним и делайте». На самых строптивых оформили материалы в следственные органы. Едва запахло уголовными делами, отношения с тумбочкой вмиг пошли на лад.
Едва запахло уголовными делами, отношения с тумбочкой вмиг пошли на лад.

А стоило передать три дела в военную прокуратуру, как многие сразу начали делать всё, что положено.

Присяга

Торжественная церемония проводится по выходным дням. Обычно выбирают субботу. Начало утром около 9 часов.

Случается, что из-за погодных условий присягу переносят. Для прочтения текста вызывают в алфавитном порядке.

Родителям и другим гостям рекомендуют приезжать заранее. В день присяги в часть пускают до 7 часов вечера.

Как и в других частях, после присяги дается увольнительная до вечера воскресенья. Обязательное условие – залог паспорта родителей или жены.

Часто задаваемы вопросы по присяге в воинской части 73420.

  • Что? Где? Когда?

В Волжской в субботу. Стандартное время начала — 9.00. Летом из-за сильной жары присягу могут перенести на 7 утра.

Обратить внимание, тем родителям, которые приезжают утром в субботу.

  • Мы не знаем, увидим ли мы его в пятницу.

В пятницу в 15.00 в воинской части 73420 день открытых дверей. Поэтому все родители могут приехать и побыть с сыном 3 часа с 15.00 до 18.00.

Задать дополнительные вопросы командирам и начальнику части.

  • Мы не знаем, отпустят ли нашего солдата?

Всех отпускают и вашего отпустят, если он не в лазарете.

В субботу, если нет никаких ограничений (а их чаще всего нет), всех желающих солдатиков отпускают в увольнение под залог паспорта родителей.

  • Мы не знаем на сколько его отпустят в воскресенье.

В Воскресенье в 7.00 солдат должен прибыть на построение в воинскую часть в полном обмундировании: чистый, трезвый, выглаженный и здоровый.

Если нарушений нет, то солдату продлят увольнение до 18-20 часов воскресенья.

Это тоже важно знать родителям, покупающим билет обратно на воскресенье!

  • Где лучше снять квартиру? Гостиницу? Далеко ли наши квартиры от воинской части?

Забронировать квартиру можно по телефону +7905-396-9557.

До наших квартир 15-20 минут на прямой маршрутке (№6,№21,№14а) в зависимости от того, какую квартиру вам забронировали. Стоимость проезда 21 рубль. Такси до части 110-150 рублей. Гостиницы есть на острове зеленом и в самом городе.

Вам нет принципиальной разницы, где заселяться, если вы планируете погулять по городу, то лучше заселяться в городе. Гостиница Солнечная находится в городе.

В 17 минутах езды от воинской части.

Забронировать можно по номеру +7-962-760-13-55. Фото номеров на сайте Парковка для личных автомобилей есть.

Прямые маршрутки №14а, №21. Интервал движения 3 минуты. Начало движения 6.00 утра. На острове Зеленом мы не заселяем.

Остров Зеленой — это дачный поселок и оставшиеся дома под снос и расселение.
  • Что есть в гостинице? Всё и даже кухня. Полностью оборудованная, со сковородками, кастрюлями, микроволновками, чайниками, тарелками! В каждом номере есть туалет и душ! Всем родителям все нравится!
  • Что есть в квартире? Все необходимое для проживания семьи. Вам надо взять только личные вещи и продукты питания.
  • Что надо привезти с собой?

Гражданскую одежду для солдата.

Летом: шлепки, шорты, футболку, зимой: куртку, брюки, обувь.

Много пар носков, станков для бритья, туалетную бумагу (это из рассказов родителей с предыдущих присяг)

  • Что брать с собой в часть?

В день открытых дверей привезти с собой воду (газированную, минеральную, сладкую), такую как любит ваш солдат и вкусняшек не очень много.

Помните, что не ко всем приезжают родители, учите детей делиться и угощать! На присягу в субботу надо взять много воды: пить захочется всем.

Заряженный фотоаппарат и телефон для съемки.

Пожалуйста, не везите с собой из дома продукты, ни на квартиры, ни в гостиницу.

В Волжском все продаётся по таким же ценам, как и в вашем регионе.

Везите только домашние деликатесы, которые нигде не купишь (например, бабушкин пирог!) Не перекармливайте солдата. За 10 лет работы и заселения на присягу, мы видели больше болезней у солдат от обжорства, чем от «столовской армейской еды»!

Не надо срывать желудки! Не пытайтесь нарушать правила и употреблять с солдатом алкогольные напитки.

Один попадется – отзовут с увольнения всех!

Ваш визит

Добраться до в/ч 73420 можно из Волгограда. Оттуда в г. Волжский идут автобусы № 144, 120, 123, вам нужна остановка «площадь Строителей».

До этой же остановки следуют и маршрутные такси № 144, 114а, 114б, 120, 123, 160 и 159. Из Волжского до о. Зеленый курсируют автобусы № 2 и маршрутные такси № 6, 14а и 21.

Стоит заметить, что автобус № 2 и маршрутное такси № 6 ходит редко, лучше ехать на №14 а или 21.

Впечатления очевидцев

Войсковая часть 73420 ставит перед новобранцами задачи получения высшей учебной специальности. Большинство из них впоследствии становятся инженерами других частей Российской Федерации или отправляются в горячие точки в составе миротворческих батальонов (в настоящее время – в Туркменистан, Армению).

Распределение солдат в роты воинской части ориентировано на коммуникативные навыки претендентов и умение должным образом реагировать в конфликтной ситуации.

Согласно отзывам очевидцев, солдаты, попавшие по распределению в одну из рот, остаются в ней на протяжении всего срока службы.

Экзамены они проходят одновременно во всех ротах, преимущественно в начале мая.

В этом же месяце осуществляется распределение, на него отводится 10 дней. Что касается неуставных отношений, то среди служащих в/ч 73420 отсутствует дедовщина и рукоприкладство. Материально-бытовые условия, в целом, хорошие.

Питание отличается разнообразием, а среди кухонных работников с 2010 года появились и гражданские лица. Что касается проживания, то солдаты живут в казармах, а для военнослужащих, для которых армия является местом работы, предоставляется общежитие семейного типа, поскольку воинская часть располагается на острове. Примечательно, что на территории в/ч 73420 находится пруд, где проводятся тренировки водолазов и испытания военной техники.

Как правило, такие мероприятия длятся в течении марта-апреля, а в июле военная подготовка осуществляется на суше. Местным жителям, что интересно, разрешено рыбачить на территории части во время половодья. В части стандартный для солдат-призывников распорядок дня, в течении которого проходит строевая и военная подготовка.

Многие служившие в данной части пишут, что в воскресенье разрешается обеденный сон, но его время регламентируется по ротам. Просмотр фильмов разрешается только по выходным, а в будние дни солдаты ограничиваются программой «Время».

Обучение военному или инженерному делу согласно специальности, осуществляется в стандартном порядке: солдаты конспектируют и подготавливают учебный материал, отвечают у доски, получают оценки.

Но большее внимание уделяется военной подготовке специалистов в/ч 73420: погружениям водолазов, нормативам физо, строевой подготовке, учениям на полигоне или в полевых условиях.

Как и во всех воинских частях, периодически случается учебная боевая тревога. Бывшие призывники, служившие в части, советуют приобретать обувь – берцы самостоятельно, поскольку нужный размер бывает не всегда.

Посетители форумов так же рассказывают, что в связи с отдаленностью о.

Зеленого от города бывают перебои с медикаментами. В этом случае лучше передавать служащим в/ч 73420 самые необходимые лекарственные препараты.

Принятие присяги проходит утром (в 9.00), в субботу. Иногда ее переносят на час из-за жаркой или морозной погоды.

Родителям и близким стоит приезжать заранее, в пятницу и учитывать, что на территорию части их пропустят до 19.00. Во время присяги новобранцев отпускают в увольнительную на субботу и воскресенье под залог родительского паспорта.

При этом выдается список покупок для бытовых нужд части – канцелярских товаров, бытовой химии или инвентаря.

После того, как солдат принял присягу, визиты родственников разрешаются только по выходным дням, но для этого нужно заранее предупреждать. Сами военнослужащие сообщают, что стандартной для в/ч 73420 практикой является ограничение количества увольнительных солдат на период майских праздников.

При непредвиденных обстоятельствах родителям лучше связаться с командиром роты или взвода. То же самое касается и экзаменов в осеннее время.

Звонки родителям разрешаются только в вечернее время по выходным дням. В остальное время мобильный телефон находится у командира роты. За звонки родственникам во внеурочное время телефон изымается на неопределенный срок.

В крайних случаях родители могут позвонить на коммутатор войсковой части. Денежные переводы можно отправлять как на банковскую карту, так и на расчетный счет – при в/ч 73420 есть магазин, называемый среди солдат «чипок», но выпускают туда только после принятия присяги.

Переводы лучше посылать небольшими суммами несколько раз в месяц. Деньги и передачи, как отмечают очевидцы, не пропадают: командирский состав части отличается строгостью. Посылки в почтовом отделении г.

Волжского выдают по четвергам, пятницам и субботам.

Сегодня ночью сгорела казарма в в/ч 73420

Всем доброго времени суток! Прошел всю военную службу в этой части, сначала будучи в учебке, а затем в постоянном составе.

Прочитав весе сообщения от начала до конца есть что сказать на самом деле. Ну начну с самого начала. А форум начался с пожара в 5 учебной роте.

Когда это случилось я уже был в постоянном составе в Роте Материального Обеспечения. Ну так вот, узнал о пожаре ночью, проснувшись от того, что наш пожарный расчет встал по тревоге.

И затем уже утром встав по команде подъем и отправясь в сушилку за берцами увидил всю их экипировку понял что случилось. Парни (6 человек) 2 часа удерживали огонь до прихода МЧС в 20 градусный мороз!!! Такие же солдаты как и ваши ребята между прочим и некоторые служили именно в 5 роте!!!

Пацаны красавцы, рад что довелось служить с такими людьми!!!

Продолжу по поводу дедавщины и тому подобному.

Прибыв в эту часть, в первую же ночь меня

В учебном центре застрелился солдат

Вчера военная прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по факту гибели военнослужащего. 17 августа в военной части №73420 на острове Зеленом погиб сержант. Пока военные выдвигают только одну версию произошедшего — самоубийство.

19-летний сержант (его имя не сообщается в интересах следствия) был призван из Пермской области год назад. Сразу после призыва он поступил в военную часть №73420, расположенную на острове Зеленом.

Сейчас на этом острове, находящемся рядом с городом Волжским, расположены две военные части — одна входит состав 20-й мотострелковой дивизии, другая — №73420 — больше известна как учебный центр инженерных войск Министерства обороны РФ.

По информации военной прокуратуры, весь срок службы погибший сержант провел на острове Зеленом. Утром 17 августа он заступил в караул на одном из объектов, расположенных на территории учебного подразделения части.

Около 16.30 военнослужащие, находившиеся неподалеку от караульного помещения, услышали один выстрел. На месте происшествия они обнаружили тело сержанта и табельное оружие. Пуля попала ему в голову. В тот же день на территорию военной части была вызвана следственная бригада военной прокуратуры Волгоградской области.

По словам исполняющего обязанности военного прокурора Волгоградской области Игоря Малышева,

«никаких данных о случаях дедовщины в этой части нет»

.

Пока прокуратура выдвигает одну версию случившегося — самоубийство. Однако, по словам сопредседателя общественной организации «Материнское право» Татьяны Зазуленко, «обстановка в этой «учебке» не хуже, но и не лучше, чем в других частях».

С октября 2002 года в правозащитную организацию поступили семь жалоб от солдат учебного центра. Вскоре большинство недовольных были отправлены в запас по состоянию здоровья.

Недавно в «Материнское право» поступило письмо от рядового В., описывающего обстановку в воинской части, в которой произошел инцидент.

«…потом отправили в часть на остров Зеленый. Впечатление с первых дней службы плохое.

Как-будто мы животные. В казарме нельзя ничего оставить, крадут свои же. Рейтинг «ниже плинтуса», — было написано в письме призывника.

«Погибший считался уже старослужащим, и, возможно, самоубийство было совершено им по личным мотивам»

, — предположила госпожа Зазуленко.

Вчера военная прокуратура возбудила дело по факту гибели военнослужащего 17 августа. По предварительным данным, расследование будет завершено в ближайший месяц. Мила Власенко

Быт солдат

Свободного времени у молодых людей немного, в основном целые дни расписаны на физическую и теоретическую подготовку.

В выходные можно отдохнуть ¬– посмотреть фильм или использовать положенный послеобеденный сон. Но, увы, когда можно будет отправиться «на боковую» и сколько по времени поспать, решает командир роты.

Телевизор, к слову, солдаты могут смотреть ежедневно (конечно же, по вечерам), но выбор программ скудный – в основном ребята ограничиваются новостными передачами вроде «Вести» или «Время». Если служащему не заступать в наряд, в выходной день он может пойти в увольнение.

Мобильных телефонов в свободном доступе нет – они хранятся у командира роты. Солдаты могут рассчитывать на звонки по выходным дням. За нарушение распорядка и использование телефона без разрешения солдат наказывают путем изъятия мобильного на неопределенный период.

Руководство воинской части 73420 строгое и требовательное, поэтому дедовщина и рукоприкладство на острове Зеленом отсутствуют. Живут ребята в стандартной казарме не кубрикового типа, т.

е. в одном большом помещении со множеством кроватей Каждому военнослужащему полагается отдельная тумбочка. Шкафы для верхней одежды общие – рассчитаны на несколько человек.

Многие просмотру телевизора предпочитают спортивный уголок, хотя по воскресеньям можно уделить время обоим этим занятиям. В столовой кормят сытно и вкусно, солдаты не голодают. Те, кто желает себя чем-то побаловать, отправляется в чипок (военный магазинчик), расположенный на территории части.

Здесь можно приобрести и хозяйственные товары первой необходимости.

Кстати, в магазине можно расплатиться банковской картой, но пускают туда только после присяги.