Образец заявления на льготы ветеранам военной службы

Образец заявления на льготы ветеранам военной службы

Налоговые льготы


Устанавливаются Налоговым Кодексом и дополнительными актами и сводятся к следующему:

  • гаражей или машино-мест.
  • Пособия, выплаты и дотации, получаемые ветераном, не облагаются налогом на доход физических лиц.
  • ателье, творческих мастерских, галерей и пр.;
  • Полному освобождению от уплаты госпошлины в судах. Ветераны пользуются этим правом при обращении в Верховный суд, суды общей юрисдикции и к мировым судьям с имущественными исками, сумма требованиям по которым не превышает 1 млн рублей (ст.333.36 НК РФ).
  • дома или его части;
  • Абсолютному освобождению от имущественного налога. Распространяется на имущество, которое не используется для извлечения выгоды (ст.407 НК РФ). Устанавливается в отношении только одного объекта налогообложения по выбору ветерана, а именно в отношении:
    • квартиры или комнаты;
    • дома или его части;
    • хозяйственных помещений;
    • ателье, творческих мастерских, галерей и пр.;
    • гаражей или машино-мест.
  • Полной компенсации уплаченных сумм земельного налога и налога на имущество физических лиц (Постановление от 22.10.1993 г. N 941). Получить средства обратно можно в территориальном пенсионном органе, предоставив уведомление об уплате налога и подтверждающих платежных документов.
  • квартиры или комнаты;
  • хозяйственных помещений;

Чтобы воспользоваться льготой, необходимо написать заявление в налоговый орган и предоставить документы-основания для пользования льготой. Также необходимо до 1 ноября текущего налогового периода направить уведомление о выбранных объектах налогообложения. Налоговыми льготами после смерти ветерана военной службы сможет пользоваться его вдова/вдовец, пока не вступят в новый брак.

Как получить ветерана МВД России в 2019 году – медаль, льготы

В Российской Федерации предусмотрены льготные категории населения, которыми могут стать заслуженные труженики, участники боевых действий во времена СССР и Российской Федерации и другие категории, которые отметились особыми заслугами перед государством и имеют потребность в социальной защите. Наиболее распространенной льготной группой являются ветераны, которые могут стать таковыми благодаря успехам в труде, воинской службе или после участия в боевых действиях, а также при наличии большого стажа работы. Поэтому стоит разобраться, как получить ветерана МВД России в РФ в 2019 году.

Выплаты и пособия

Ветеранам военной службы, можно рассчитывать на следующие выплаты и пособия:

  1. Ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) — размер этой доплаты устанавливается региональными властями, поэтому для каждого региона он различен. Диапазон ЕДВ составляет от 600 до 900 рублей.

ВНИМАНИЕ!

Назначение выплаты производится со дня подачи документов.

  1. При достижении двадцатилетнего стажа назначается пенсия по выслуге лет — размер ее составит 50% денежного довольствия, затем производится надбавка в размере 3% за каждый последующий год (максимальный размер — 85%).
  2. При наличии инвалидности размер пенсионного пособия увеличивается: 1 группа — на 300%, 2 группа — на 250%, 3 группа — га 175%.

ВАЖНО! Выплаты производятся только по одному основанию (какое выгоднее). Например, если у ветерана ВС имеется еще и группа инвалидности, то выплаты будут осуществлять по инвалидности.

Порядок присвоения звания

Присвоение статуса регламентировано Указом Президента РФ №501, подписанном в мае 1995 года.

Для получения выплат и льгот требуется удостоверение ветерана военной службы. Рассмотрим, как получить этот документ. Присвоение звания лежит в юрисдикции органов исполнительной власти и органов, в рядах которых производилась служба.

Следует подать рапорт (посмотреть и скачать можно здесь: [образец рапорта о присвоении звания «Ветеран военной службы»]) и ряд документов в отдел кадров или пенсионное отделение:

  1. медицинские подтверждения получения ранений;
  2. военный билет;
  3. материалы личных дел, справки из архивов, свидетельствующие о факте службы.
  4. летные книжки;

Не позднее 3-х недель документы будут переданы в орган исполнительной власти.

Решение по собранным документам происходит в месячный срок. Если органы принимают решение отказать в оформлении удостоверения, то отказ выполняется в письменном виде с объяснением причин. Такие полномочия, как восстановить удостоверение при его утере или порче, также лежат на органах федеральной власти.

Ветеранское удостоверение изготавливается и заполняется согласно государственным нормам и содержит:

  • Наименование органа, который принял решение присудить звание ветерана.
  • ФИО, фотография и подпись гражданина.
  • Содержится дата выдачи документа.
  • Указана категория.
  • Серия и номер удостоверения.
  • Содержится информация о правах ветерана.

Документ удостоверяется подписью должностного лица, ответственного за выдачу документа, и содержит государственную печать.

Внешний вид ветеранского удостоверения

Удостоверение представляет собой документ, ширина которого 10 см, а длина – 7 см.

Изготавливается документ из ПВХ зеленого цвета или из ледерина. На лицевой стороне удостоверения всегда присутствует его наименование. На внутренней стороне ветеранского удостоверения размещаются типографские надписи, которые обозначают основные пункты, необходимые к заполнению.

Заключение


Таким образом, военные со статусом ветерана могут претендовать на привилегии в различных отраслях.

Оформление осуществляется на основании наличия у заявителя удостоверения. Военнослужащий, соответствующий указанным в статье критериям, вправе получить налоговые, послабления, социальные и трудовые привилегии, а также добиться снижения взыманий за услуги ЖКХ. Прочтите также: © 2019, . Все права защищены.
Прочтите также: © 2019, . Все права защищены.

(10 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка. Поделиться

Процедура оформления

Порядок присвоения статуса «Ветеран ВС» предусматривается Распоряжением президента РФ от 19.05.1995 № 501.

Звание выдается ведомством, где служил потенциальный ветеран, например: Министерством обороны, ФСБ, МВД и т.д.В кадровый или пенсионный отдел соискателем подается рапорт или заявление с резолюцией, полученной от непосредственного командира или руководителя.Специалистом такого отдела будет удостоверена ваша личность, как заявителя, дана консультация по всем интересующим вопросам, проверены все сведения, а также будет сообщено о дальнейших действиях.Порядок рассмотрения и вынесения вердикта занимает один месяц, заявителю присваивается новый статус и оформляется удостоверение, либо выносится постановление об отказе с подробным указанием причин.После подачи документов и получения расписки об их принятии, остается только дождаться результата. В случае принятия благоприятного решения заявитель будет ежемесячно получать на свой расчетный счет все положенные льготы, пособия и компенсации.Льготы, назначаемые ветеранам военной службы, — это своего рода поощрение со стороны государства. Любой гражданин РФ, подтвердивший свой статус и получивший удостоверение, имеет право на такие привилегии.

Но, необходимо помнить, чтобы получать льготы, нужно самостоятельно позаботиться об их оформлении.Не нашли ответ на свой вопрос в статье или есть дополнительный вопрос? Задайте его юристу и получите развернутую консультацию уже через 15 минут

Внешний вид удостоверения

Данный документ имеет следующие размеры: ширина 10 см, длина 7 см.

Внешняя обложка изготавливается из материала ледерина или ПВХ, которые имеют зелёный цвет. На лицевой стороне документа находится надпись «Удостоверение ветерана». Внутри удостоверения, на развороте, размещается стандартный типографский бланк, который соответствующим образом заполнен и содержит все необходимые сведения о лице, какое получило почетное звание.

Внутри удостоверения, на развороте, размещается стандартный типографский бланк, который соответствующим образом заполнен и содержит все необходимые сведения о лице, какое получило почетное звание.

Кто может быть признан ветераном?

В соответствии с законом стать ветераном может военный со сроком службы более двадцати лет, а также имеющий определенные заслуги перед Отечеством.

Они выражаются в виде наград. К основным из них относятся:

  1. награды, выданные ведомством.
  2. орден или медаль Советского Союза или Российской Федерации;
  3. почетное звание или грамота, подписанная Президентом;
  4. благодарность от высших органов власти;

На заметку!

Ветеранами также признаются инвалиды, получившие травму или болезнь в период службы.

Какие права и льготы положены ветерану военной службы в 2019 году

Здравствуйте.

Я готов Юрий Иванович, мне 52 года, военный пенсионер, ветеран военной службы, с выслугой 28 календарных лет. Обратившись в отдел соц обеспечения для получения льготы по оплате коммунальных услуг, получил отказ т.к мне нет 60 лет.

Подскажите как получить эту льготу.

С уважением Готов Ю.И.

Предоставление отпуска

Ветераны боевых действий вправе пользоваться определенными льготами, которые направлены на обеспечение социальной поддержки данной категории граждан.

Одно из этих преимуществ заключается в том, что ветеран вправе обратиться за получением отпускных дней, независимо от установленной в организации очередности. Данная норма гарантирована ФЗ «О ветеранах» и должна выполняться руководителем компании, при условии предоставления работником документов, подтверждающих наличие такого права.
Данная норма гарантирована ФЗ «О ветеранах» и должна выполняться руководителем компании, при условии предоставления работником документов, подтверждающих наличие такого права.