Образец заявления в прокуратуру по ст 5 39ап

Образец заявления в прокуратуру по ст 5 39ап

Шаг 6


Ожидайте решения мирового судьи Мировой судья рассматривает дело в судебном заседании и принимает одно из следующих судебных постановлений:

  1. о прекращении производства по деле: в том случае, если не увидит оснований для возложения ответственности на должностное лицо. Такое судебное постановление может быть обжаловано в районный суд в течение 10 дней с момента его получения.
  2. о назначении административного наказания: о привлечении должностного лица к административной ответственности в виде штрафа

Результаты жалобы в прокуратуру

После того как прокуратура рассмотрит ваше обращение, оно может быть:

  1. Направлено (если обращение может быть разрешено другими органами и учреждениями, то оно перенаправляется по принадлежности в 5-дневный срок, о чем заявитель уведомляется в письменном виде с разъяснением, куда следует обратиться).
  2. Удовлетворено (приняты меры прокурорского реагирования к полному или частичному восстановлению прав и законных интересов или отменено решение нижестоящего прокурора);
  3. Разъяснено (разъяснены вопросы правового характера по обращению, в котором не содержалось просьб об удовлетворении каких-либо требований или ходатайств);
  4. Отклонено (изложенные требования признаны необоснованными);

Особенности подачи и рассмотрения жалобы в прокуратуру

Если жалоба в прокуратуру направляется для возбуждения уголовного дела очень важно в тексте самой жалобы описать обстоятельства и сообщить о фактах, которые составляют признаки преступления. При наличии письменных доказательств или аудиозаписи (видео) на соответствующих носителях приложите их к жалобе в прокуратуру.Очень часто органы государственной власти, в том числе, прокуратура, пересылают копию жалобы в тот орган, на который жалуются, а тот уже готовит ответ.

Если Вы не хотите, чтобы жалобу рассматривал начальник должностного лица, на которое жалуетесь, текст жалобы должен содержать несогласие с решением конкретного должностного лица и его руководителя (можно использовать формулировку «ненадлежащий контроль»). Тогда в случае пересылки документа можно подать жалобу на бездействие прокуратуры.Жалоба в прокуратуру рассматривается в течение 30 дней, после чего срок либо продляется, либо заявителю направляется ответ. Каждый заявитель вправе подать соответствующее заявление и ознакомиться с производством по жалобе в прокуратуру – какие именно действия были приняты, соответствуют ли они закону.

Ответ прокуратуры по жалобе может быть обжалован в суд.

Отказ прокуратуры о привлечении руководства по ст.

5.39 КоАП

Здравствуйте, Николай! На Ваш вопрос отвечаю следующее, что администрация предприятия в Вашем случае нарушила ст.

62 Трудового кодекса РФ, которая однозначно указывает на то, что предприятие по письменному заявлению работника обязано в течении трех дней предоставить копии документов, связанных с работой. Ниже я привела Вам весьма полное разъяснение по правомерности отказа в прокуратуре на Ваше заявление о привлечении руководства организации к .

В соответствии с ч. 2 ст. 24 Конституции РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.Поскольку право граждан на предоставление информации определено Конституцией РФ, его ограничение в соответствии с ч.

3 ст. 55 Конституции РФ возможно только федеральным законом. Таким образом, под «законом», упомянутым в ч.

2 ст. 24 Конституции РФ, а также в комментируемой статье, подразумевается именно федеральный закон, но не закон субъекта Федерации.Согласно ч.

3 ст. 41 Конституции РФ сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. Под предоставлением гражданину документов, материалов подразумевается пользование гражданином информационными ресурсами, порядок которого определен Федеральным законом от 20 февраля 1995 г.

N 24-ФЗ «Об информации, информатизации и защите информации». Согласно данному Федеральному закону под информацией подразумеваются сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления; документом (документированной информацией) является зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.
Согласно данному Федеральному закону под информацией подразумеваются сведения о лицах, предметах, фактах, событиях, явлениях и процессах независимо от формы их представления; документом (документированной информацией) является зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать.

В соответствии со ст. 12 — 14 Федерального закона «Об информации, информатизации и защите информации» пользователи — граждане, органы государственной власти, органы местного самоуправления, организации и общественные объединения — обладают равными правами на доступ к государственным информационным ресурсам и не обязаны обосновывать перед владельцем этих ресурсов необходимость получения запрашиваемой ими информации. Исключение составляет информация с ограниченным доступом.

Как видите, трудовые отношения к рассмотрению данной категории дел не относятся. Трудовые отношения строго регламентировнаы Трудовым кодексом, и нарушенные права Вы можете оспорить в комиссии по трудовым спорам или в суде. С уважением Ирина Владимировна.

Статьи по теме:

Важно знать!

  1. Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.
  2. В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  3. Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты! Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить!

Задайте вопрос прямо сейчас!

  1. Профессионально
  2. Анонимно

Поставьте оценку:

5,00 330 просмотров Жалобы

Заявление в прокуратуру на управляющую компанию

В большинстве случаев перед тем, как обратиться в правоохранительные органы необходимо направить жалобу в саму управляющую компанию (УК).

Для этого достаточно подготовить два экземпляра письма и зарегистрировать их у секретаря.

Один экземпляр с отметками о принятии должен остаться у вас на руках.

Если ваши требования будут удовлетворены еще на этом этапе, то вы сэкономите свое время. Если же ответ вас не удовлетворит либо вы его не получите вообще, то следует обратиться в Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию и прокуратуру, в зависимости от специфики рассматриваемых вопросов.В некоторых ситуациях не стоит терять время и жаловаться сразу в прокуратуру.

Если же ответ вас не удовлетворит либо вы его не получите вообще, то следует обратиться в Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию и прокуратуру, в зависимости от специфики рассматриваемых вопросов.В некоторых ситуациях не стоит терять время и жаловаться сразу в прокуратуру. Уместно привлечь внимание ведомства к проверке таких обстоятельств как, к примеру, факты нецелевого использования средств либо нарушения при начислении платежей.Жалоба в прокуратуру на управляющую компанию составляется в том же порядке, который приведен в этой статье выше.

Кроме того, здесь вы должны описать какие услуги не были оказаны либо предоставлены в неполном объеме, какие нарушения были допущены, привести ответ УК на вашу претензию. По возможности дайте ссылку на положения Жилищного Кодекса или Федеральных законов, которые были нарушены.В заключительной части укажите свои требования относительно мер прокурорского реагирования и ожидаемых решениях.Деятельность многих УК кишит большим количеством всевозможных нарушений, поэтому условия содержания наших домов оставляют желать лучшего и в наших руках сделать проживание более комфортным и безопасным.

Не ответил? Привлеки

Обращения граждан в органы власти имеют важнейшее значение для страны и общества, являются неотъемлемым конституционным правом, закрепленным статьей 33 Конституции России, одним из способов управления делами государства (ч.

1 ст. 32) и элементом народовластия (ст.

3). В основном обращения граждан направляются в органы власти в форме жалоб.

Жалобы граждан являются индикаторами деятельности чиновников. С помощью жалоб, граждане опосредованно участвуют в управлении делами государства, в частности увольняют зарвавшихся чиновников, восстанавливают нарушенные права, улучшают работу органов власти. Жалобы граждан это обратная связь между управленческой властью и обществом.

Жалобы граждан это обратная связь между управленческой властью и обществом. Во всех развитых странах работа чиновников с жалобами граждан является самым приоритетным направлением государственной политики.

Министры правительств развитых стран прекрасно знают, что жалобы граждан это важнейшие инструменты контроля, и посему своевременно принимают меры по улучшению управления, а также устранению причин и условий предшествующих подачи жалоб. В России подавляющее большинство заявлений, обращений, предложений и жалоб граждан рассматриваются чиновниками с различными нарушениями законодательства.

Зачастую обращения граждан вообще остаются без внимания. Из-за такого чиновничьего произвола многие граждане годами не могут восстановить другие свои нарушенные произволом власти конституционные права, например на представление жилой площади, выплаты компенсаций, выдачи различных разрешений и пр… В чем причины игнорирования чиновниками рассмотрения обращений граждан?

Это лень, нежелание исполнять обязанности или представлять реальную информацию, фальсификация дела по которому обратился гражданин, реже незнание закона, даже укрывательство правонарушений и преступлений. Эффективно заставить чиновников соблюдать законы, можно с помощью инициирования по собственной инициативе привлечение их к административной ответственности. Законодатель позаботился о защите прав граждан от подобного произвола чиновников.

С середины 2011 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях введена статья 5.59, регламентирующая административную ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан.

Санкции этой нормы распространяются на государственных и муниципальных чиновников, руководителей организаций любых форм собственности. Порядок рассмотрения обращений граждан РФ установлен Федеральным законом от 2 мая 2006 г.

N 59 — ФЗ . Административными регламентами некоторых органов исполнительной власти установлены более сокращенные сроки рассмотрения отдельных обращений граждан и нарушения этих сроков чиновниками также является основанием для привлечения их по ст.

5.59 КоАП. Этот факт надо учитывать при обращении в соответствующие органы. Если в ответах на обращения граждан чиновники представляют неполную, либо заведомо ложную информацию, они подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 5.39 КоАП РФ. Возбуждение дел по статьям 5.39 и 5.59 КоАП осуществляет прокурор (ст.

5.39 КоАП РФ. Возбуждение дел по статьям 5.39 и 5.59 КоАП осуществляет прокурор (ст.

28.4), и рассматривает мировой судья (ч.

1 ст. 23.1). Однако пока еще привлечение чиновников к административной ответственности по ст.

5.59 КоАП является большой редкостью.

На интернет-страничке 75 судебного участка г.

Москвы о привлечении по моему заявлению к административной ответственности чиновника ФМС пока является единственным.

На большинстве интернет-страничек и сайтах судебных участков подобные постановления вообще отсутствуют. Это обуславливается отсутствием со стороны прокуратуры надлежащего надзора за соблюдением законодательства о порядке рассмотрения обращений и пассивностью граждан.

Поэтому прокурорам стоит переключиться с надзора за политически мотивированными делами на надзор за законодательством в области рассмотрения жалоб граждан, а гражданам необходимо по каждому факту допущения чиновниками нарушений порядка рассмотрения обращений жаловаться в прокуратуру. Ниже приведен документальный пример привлечения чиновника к административной ответственности по ст.

Ниже приведен документальный пример привлечения чиновника к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП РФ (как это правильно делается!). Из этого следует, как правильно составить заявление и на какие статьи законов стоит ссылаться.

Надеюсь, что ниже представленные материалы существенно облегчат всем борьбу с чиновничьим произволом.

Рекомендации

Для быстрейшего рассмотрения дела рекомендуется использовать официальный стиль написания основной части.

Чем больше объем текста – тем медленнее его будут рассматривать. Следует избегать подробностей, не имеющих отношения к конкретной проблеме. Для каждого нарушения закона указывается конкретная статья.

Если этого не сделать – повысится вероятность отказа.

Доказательная база может содержать как документы, так и видео, и фото материалы.

Важно, чтобы они соответствовали действующим требованиям.

Порядок обжалования решения напрямую зависит от объекта спора. Чаще всего составляется исковое заявление в Арбитражный суд.

Если со стороны работников прокуратуры были зафиксированы неправомерные действия – сначала пишется документ на имя руководителя организации.

В видеоматериале эксперт подробно рассказывает, как правильно написать заявление: Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: Москва и область: +7 (499) 455-09-71Санкт-Петербург и область: +7 (812) 317-78-95 Все регионы РФ: 8 (800) 550-92-58 Это быстро и бесплатно!

Пример 2.

Нарушение прав человека при ведении исполнительного производства в условиях ведения процедуры банкротства индивидуального предпринимателя. Прокурору г. ___________ Андрееву Е.Н. от Рогова Александра Николаевича г.

___________________ Уважаемый Егор Николаевич! Решением Арбитражного сада по делу № __________ меня признали банкротом, в отношении меня было возбуждено исполнительное производство.

В соответствии со ст. 214.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» к отношениям, связанным с банкротством индивидуальных предпринимателей, применяются правила, установленные параграфами 1.1, 4 главы X ФЗ указанного закона. Таким образом, закон не делает разницы между долгами гражданина как индивидуального предпринимателя и как физического лица.

В соответствии со ст. 213.1 закона о банкротстве, в случае открытия в отношение индивидуального предпринимателя конкурсного производства, для должника наступают последствия, предусмотренные общими нормами ст. 126 закона о банкротстве. При этом, согласно ст. 126 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, исполнявшимся в ходе ранее введенных процедур, применяемых в деле о банкротстве; снимаются ранее наложенные аресты на имущество должника и иные ограничения распоряжения имуществом должника.

Основанием для снятия ареста на имущество должника является решение суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства.

Наложение новых арестов на имущество должника и иных ограничений распоряжения имуществом должника не допускается.

_________г. года моим представителем в адрес службы судебных приставов г. Краснодара было направлено требование окончить исполнительное производство № _____________ ____ года и снять все аресты и ограничение.

До настоящего времени мои законные требования не исполнены. Более того, Постановлением о наложении ареста на имущество должника от ________ года № __________ судебный пристав-исполнитель ОСП по Ленинскому району города Омска УФССП России по КК Красновский Р.Д., рассмотрев материалы исполнительного производства от ________ года № __________, произвел наложение ареста на имущество, находящееся в моем доме по адресу: гор. _____________ . Приставом-исполнителем был составлен акт о наложении ареста от ____________ года.

Согласно ст. 21 ФЗ «О прокуратуре в РФ» предметом прокурорского надзора являются соблюдение и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации, федеральными органами исполнительной власти. Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.

Прокурор или его заместитель в случае установления факта нарушения закона органами и должностными лицами, указанными статьи 21 закона о прокуратуре вносит представление об устранении нарушений закона.

На основании изложенного, прошу Вас принять меры прокурорского реагирования в виде вынесения представления по фактам нарушения законодательства ОСП по Западному округу города Краснодара УФССП России по КК, изложенным в настоящем заявлении. Прошу Вас проверить законность действий судебного пристав-исполнителя ОСП по Ленинскому району города Омска УФССП России по КК Красновского Р.Д. при вынесении Постановлением о наложении ареста на имущество должника от __________ года и составлении акта о наложении ареста.

В момент наложения ареста я неоднократно указывал приставу на незаконность его действий. Приложение: копия Решение АС; копия Определения; копия заявления; копия Постановления о наложении ареста; копия акта о наложении ареста.

А.Н. Семенов

Как подать жалобу в прокуратуру

Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Подать жалобу нужно по месту вашего жительства. Способы подачи: в бумажном виде (заказным письмом с уведомлением), электронном виде (на сайте прокуратуры вашего города) и принести лично в прокуратуру (второй экземпляр хранить у себя).