Оплатил штраф а он висит на сайте гибдд самара

Оплатил штраф а он висит на сайте гибдд самара

Куда отправить документы об уплате


Доказательство того, что нарушитель уплатил штраф, следует представить в ГИБДД. Возможностей для этого есть всего две:

  1. лично явиться в отделение;
  2. отправить документ онлайн.

При первом варианте надо взять квитанцию и предъявить ее уполномоченному сотруднику, который запишет реквизиты и удалит штраф из базы. Отправить платежный документ можно и не выходя из дома или офиса онлайн.

Для этого надо зайти на сайт ГИБДД в раздел «Прием обращений».

Алгоритм действий следующий.

  • Пройти компьютерный тест (капча).
  • Отметить удобный для пользователя способ получения ответа.
  • Занести персональные данные, номер мобильного телефона.
  • Кликнуть по большой зеленой кнопке.
  • Написать обращение: внести номер своего авто, дату оплаты штрафа. Заявить просьбу удалить штраф.
  • Найти в списке свой регион.
  • Прикрепить скан платежного документа.

Читаем также: Последний шаг – проверка правильности внесенных данных. После этого останется только нажать кнопку «Отправить».

Срок рассмотрения обращения – 1 месяц.

После проверки внесенных онлайн сведений уполномоченный сотрудник ГИБДД удалит из базы устаревшую информацию.

По каким причинам оплата штрафа ГИБДД могла не пройти

Опираясь на статистику, можно сказать, что из ста пятидесяти аккредитованных банков только двадцать из них передают данные о поступившем платеже и погашении штрафа. Говорит это о том, что если вы выбираете не слишком известный банк для оплаты, то есть вероятность, что в базе он будет длительное время числиться как неоплаченный. Сегодня схема передачи информации об оплате на официальном сайте ГИБДД работает корректно, но для некоторых регионов рекомендуется использовать при операции только известные государственные банки, к примеру, Сбербанк.

Во время проведения платежа вам следует придерживаться следующей инструкции:

  1. внесение указанной суммы по реквизитам на платежке;
  2. далее передача данных банком осуществляется в ГИС ГИП;
  3. казначейство на последнем этапе передает все данные в ГИБДД.

Каждый из этих этапов может повлечь какой-то сбой, который и спровоцирует тот факт, что штраф оплачет, но висит как неоплаченный.

Сбербанк

Первым делом обращаемся в (тот банк, через который был оплачен штраф).

Можно написать им по электронной почте, но бы посоветовали вам отправиться лично в отделение кредитной организации.

С человеком (операционисткой) договориться проще…Кто, скорее всего, виноват в том, что данные об оплате штрафа не дошли в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП)? Сотрудник банка, принявший от вас деньги.

В соответствии с пунктом 8 статьи 32.2 КоАП РФ банк или иная организация, осуществляющая деятельность по приему платежей физических лиц, обязаны незамедлительно после уплаты административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности, направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) — ФЗ N210 от 27 июля 2010 года

«Об организации предоставления государственных муниципальных услуг»

.В банке вы требуете, чтобы вам «выгрузили» информацию об оплате в ГИС ГМП.

Банковский сотрудник не может отказать — банки обязаны это делать в соответствии с пунктом 2 статьи 7.1 и пунктом 4 статьи 21.3 указанного выше федерального закона (210-ФЗ).Если банк утверждает, что информация об оплате в ГИС ГМП отправлена, но штраф до сих пор указан как неоплаченный, в этом случае следует обратиться в ведомство, указанное в постановлении о штрафе — это ГИБДД или парковочная служба.

Сложности системы

Вопрос, что делать, если оплачен штраф, но числится, как неуплаченный, стал массово возникать после того, как появилась возможность погашения чека от ГИБДД через онлайн-системы. В первую очередь, если штраф в ГИБДД уплачен, а статус его в базе не изменился, виновата все же платежная система. Она далеко не совершенна, и подобные сбои происходят часто.

На данный момент после оплаты данные доходят уже быстрее, но далеко не мгновенно.Банков, в которые можно обратиться для внесения платежа, более 150, но не все знают, что информацию в ГИБДД про оплаченные штрафы передают только 20 из них. При обращении в местный банк и внесении суммы по квитанции он будет оплачен, но числиться в базе как неоплаченный.На сайте ГИБДД появилась информация, что процесс передачи данных по оплаченным штрафам ГИБДД нормализовался, но все же чтобы исключить неприятности, лучше пользоваться услугами государственных банков.

При обращении в местный банк и внесении суммы по квитанции он будет оплачен, но числиться в базе как неоплаченный.На сайте ГИБДД появилась информация, что процесс передачи данных по оплаченным штрафам ГИБДД нормализовался, но все же чтобы исключить неприятности, лучше пользоваться услугами государственных банков. Оптимально заплатить через Сбербанк онлайн штраф, в интернете – это ресурс, который считается самым надежным для оплаты.

Что делать, если не списываются штрафы ГИБДД после оплаты в Госуслугах

Пользователи интернет-сервиса электронного государственного документооборота при уплате штрафов на сайте Госуслуг часто сталкиваются с проблемой наличия задолженности после осуществления платежа. При обнаружении данного факта паниковать не надо.

После того, как пользователь заплатил на Госуслугах штраф, появляется сообщение о том, что необходимая сумма после обработки системой будет переведена на указанный счет в течение 14-ти суток. Нарушителям не надо волноваться из-за того, что штраф оплачен, но в базе висит, так как максимум через 14 суток вся сумма будет переведена по обозначенным реквизитам.

Довольно часто бывает, что штраф оплачен, но информация об этом до ГИБДД так и не дошла.

Ни через месяц, ни через год. Рассказываем, что делать в подобных случаях.

Константин Васильев Онлайн-редакцияНаверняка многие уже знают о портале по предоставлению государственных услуг. Кто-то слышал, а кто-то вовсю пользуется его функционалом.

Даже приложение соответствующее есть для смартфона. Все здорово. Однако не всегда информация на этом портале соответствует действительности.

Речь, в первую очередь, о штрафах и различных задолженностях.

Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, любой штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.Согласно части 1 статьи 32.2 КоАП РФ, любой штраф должен быть оплачен в течение 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

Материалы по теме Поясню на собственном примере. Имеется штраф за стоянку в неположенном месте с последующей эвакуацией ТС… Да-да, штраф лично мой. Получен «за дело». Вину признаю. Проблема в том, что постановление об административном правонарушении было выписано еще в 2014 году. Сам штраф в положенные сроки оплачен.
Сам штраф в положенные сроки оплачен.

Но информация об оплате до нужной инстанции не добралась. Об этом я узнал, авторизовавшись недавно на портале госуслуг.

Оказалось, что должен государству 3000 рублей. Как так? А очень просто. Штраф оплачивался в отделении Сбербанка.

До сих пор не понимаю, какая муха меня укусила, ведь уже тогда все можно было сделать через интернет, не посещая офис.

Не то что бы я не любил общаться с живыми людьми или страдал социофобией, просто онлайн-метод позволяет избежать человеческого фактора. А в данном случае проблема оказалась именно в нем.

Итак, поехали оспаривать несуществующие долги.

Что делать, если оплатил штраф, а он висит в базе на сайте ГИБДД?

Когда гражданин осуществляет погашение задолженности, платеж проходит три этапа:

  1. Казначейство передает данные в ГИБДД.
  2. Банк передает данные о платеже в ГИС ГМП.
  3. По указанным реквизитам вносится необходимая сумма.

Зачастую, оплаченный штраф числится, как неоплаченный, если произошел сбой на каком-то из этих этапов. Бывает так, что человек заплатил необходимую сумму через малоизвестный банк.

Это может стать причиной того, что платеж зависнет и не дойдет до получателя. Чтобы платеж гарантированно поступил по указанным реквизитам, советуем осуществлять платеж только в проверенных банках и платежных системах.

также предоставляет только те способы, которые 100% передадут платежные данные в ГИС ГМП. Часть 8 статьи 32.2 КоАП РФ, сообщаем нам о том, что после уплаты административного штрафа, кредитная организация обязана направить ваш платеж в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Банк или иная кредитная организация, организация федеральной почтовой связи, платежный агент, осуществляющий деятельность по приему платежей физических лиц, или банковский платежный агент (субагент), осуществляющий деятельность в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», которым уплачивается сумма административного штрафа, обязаны направлять информацию об уплате административного штрафа в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Часть 8 статьи 32.2 КоАП РФ Исходя из этого, штраф может быть неуплаченный при сбое передачи данных из казначейства в ГИБДД.

А так как подтверждающих данных о погашении задолженности нет, то и штраф не снят в базе. Чтобы удалить штраф, вам необходимо взять оплаченную квитанцию и обратиться в ГИБДД по месту жительства или месту регистрации. Сотрудники внесут соответствующие данные и задолженность исчезнет.

Когда платеж был совершен через интернет, то в истории операций по карте нужно найти совершенный перевод, после чего распечатать документ, подтверждающий оплату.

Когда оплата была совершена через единый портал Госуслуг, но при проверке за вами числится непогашенный долг, то следует обратиться в банк и, согласно п.2 статьи 7.1 № 210-ФЗ и п.4 статьи 21.3 № 210-ФЗ, попросить выгрузить информацию об оплате в ГИС ГМП. Если банк утверждает, что оплата отправлена, то следует обратиться в соответствующее ведомство, указанное в постановлении о штрафе.
Если банк утверждает, что оплата отправлена, то следует обратиться в соответствующее ведомство, указанное в постановлении о штрафе. О том, как проверить наличие штрафов на сайте ГИБДД, мы писали в .

Оплатил штраф ГИБДД, но пришли приставы

Некоторые автолюбители жалуются, что после оплаты штрафа ГИБДД, им на почтовый адрес приходит письмо от судебных приставов с текстом о возбуждении исполнительного производства.

В такой ситуации следует взять оплаченную квитанцию и ее копию, если был электронный платеж – распечатанную, и отправиться в ФССП. Когда нет возможности прийти, отправьте на их адрес заказное письмо с текстом о том, когда и каким образом был совершен платеж и приложите копию платежного документа. Об оплате штрафа в случае, если он передан судебным приставам, мы писали .

Чтобы не попадать в подобные ситуации, не стоит нарушать правила дорожного движения.

В противном случае, будьте готовы доказать свою правоту закону.

Как можно доказать, что штраф был оплачен?

При проведении процедуры через интернет нужно понимать, как подтверждать оплату через интернет. Лучше совершать оплату на сайте Госавтоинспекции.

В портале проверок со штрафами можно посмотреть имеются ли долги, нажав на поле «направить квитанцию об оплате». Для того чтобы узнать оплачен ли штраф нужно указать данные, которые требуются, в зависимости от сервиса через который была произведена оплата. Для того чтобы доказать оплату штрафа, можно прийти лично в подразделение ГИБДД с копией чека и сформировать заявление.

Квитанцию можно переслать в электронной форме. Многие водители уже давно пользуются цифровыми технологиями.

Протоколы могут быть сформированы не живыми сотрудниками ГИБДД, а видеофиксаторами. В случае если штрафы не приняты к сведению и обязательства не выполнены, то возникнут трудности.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+ Автор: autouristexpert Комментировать 0 Свежие записи Архивы Новости Рубрики

Штраф оплачен, но все еще опубликован на сайте ГИБДД

Почему долг все еще висит, если он уже оплачен?

Если оплачивали через портал госуслуг, и с момента оплаты еще не прошло двух недель, то не стоит паниковать и бежать в ГИБДД сломя голову. Возможно, платеж еще не прошел.

При оплате штрафа, неважно в банке или электронно, нужно обязательно брать квитанцию об оплате или чек.

Если не прошла оплата — это вина не нарушителя, он со своей стороны сделал все и деньги отдал.

Значит, сбой произошел на другом этапе. Возможно, он где-то мог зависнуть и просто нужно подождать, когда инспекция обновит информацию на сайте.

Но в этом случае нет времени долго ждать, ведь через месяц после нарушения он станет в два раза выше.

Поэтому лучше не медлить и сразу обратиться в ГИБДД за информацией, прошла ли оплата.

Виновник оплатил штраф ГИБДД, а он висит на сайте, что делать, если квитанция есть и доказать оплату есть возможность — нужно выяснить, где ошибка. Бывает и такая ситуация, когда приходят одинаковые письма счастья с автофиксаторов. Например, пришло два штрафа с одной трассы за превышение скорости.

Возможно, они сняты с разных координат, тогда это два отдельных нарушения и оплачивать нужно оба.

Обратите внимание! Некоторые камеры расположены близко, практически на одном участке дороги, поэтому может быть установлено . В таком случае не нужно платить оба, а обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы одно нарушение аннулировали. Есть еще один вариант — ошибочное постановление.

Возможно, оно должно было быть у кого-то другого.

В таком случае стоит сделать обращение в ГИБДД, чтобы они исправили ошибку. Если все же выяснилось, что за этот штраф, который все еще висит на сайте, платили, то первым делом следует обратиться в банк.

Возможно, произошла ошибка в реквизитах. Или, например, номер УИН не указан в платежном поручении, поэтому банк не передал информацию в ГИС ГМП, так как не распознал его, как оплату именно в ГИБДД.

Может в номере счета ошибка или реквизиты старые. Ситуаций, когда оплата застревает еще на этом первом этапе, бывает множество. Главное выяснить, точно ли это вина банка, или все же оплата зависла где-то в другом месте.

Причины задержек

Оплатил штраф, а он висит на сайте ГИБДД – проблема частая.

По статистике, из 150 российских банков своевременно передают данные о поступлении платежа и, соответственно, его погашении, не более двух десятков.

Если крупные банки обновляют информацию оперативно, то у небольших часто происходят задержки.

Так что, выбирая малоизвестное финансовое учреждение, будьте готовы к тому, что оплата может «зависнуть» в пути.Обязательно проверяйте корректность информации в банковском поручении. Этапы отправки сведений по платежу отображаются:

  • Перенаправление информации в ГИБДД.
  • Внесение суммы, указание реквизитов из платежки.
  • Отправка сведений в ГИС ГИП.

Сбои с потерями сведений могут происходить на любом из этапов – они и являются причиной того, что информация своевременно не обновляется.

Как происходит оплата штрафа.

В Российской Федерации приемом платежей по всем штрафам занимается Казначейство РФ а точнее его подразделение ГИС ГМП — Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах. Оплачивая штраф в любом месте процедура происходит одна и та же.Наш сайт полученные деньги перечисляет на счет ГИС ГМП и отправляет уведомление о том, какой штраф был оплачен.