Отследить именную посылку по имени и фамилии

Что делать если отслеживание посылки Почта России “потерпело фиаско” ? Или возможные причины отсутствия информации по посылке:

  1. Отслеживание посылок не удалось из-за сбоя в работе сервиса — да, такое может быть даже с нами 🙂 Дело в том, что на нашем сайте как и на официальном сайте Почты России () бывают задержки или же сбои в работе электронных баз данных, которые приводят к временным задержкам отслеживания. Причин для паники нет — просим прощение за временные неудобства. Помните, мы дорожим каждым своим посетителем и делаем все, чтобы поиск посылки был максимально ✈ быстрым и удобным для Вас.
  2. Возможно посылка была отправлена всего несколько часов назад и именно поэтому сервис не может найти посылку в базе Почты России. Вывод: если ваша посылка была отправлена не позднее 24 часов, беспокоится о ее пропаже крайне не советуем, все будет хорошо 🙂 Попробуйте повторить “трекинг посылки” через некоторое время.
  3. Первая, она же наиболее частая (поверьте нашему опыту) причина проблемы с отсутствием информации по отслеживанию посылки — это банально неправильно введенный номер почтового отправления. Проверьте номер введенный в поле отслеживания, если вы все ввели правильно — читайте дальше 😉

Как узнать, пришла ли посылка, по фамилии

Изначально необходимо помнить, что отследить заказное письмо по фамилии либо бандероль и другие отправления практически невозможно.Однако при оформлении дополнительной услуги «Уведомления получателя» ситуация складывается лучшим образом.Принцип его действия достаточно прост и заключается в следующем:

  • Отправитель совершает почтовое отправление посылки, заказного письма, бандероли.
  • При заполнении анкеты ставится отметка относительно уведомления получателя о необходимости забрать груз в отделении.
  • После прибытия груза конечный адресат получает извещение.
  • В завершение остается только обратиться в почтовое отделение и забрать посылку или заказное письмо (в зависимости от того, что было отправлено).

Обратившись на почту, получатель должен обязательно предоставить сотруднику службы доставки:

  1. паспорт либо другой документ, идентифицирующий его личность;
  2. полученное извещение.

После проведенной проверки находящийся на хранении груз выдается лично в руки. Допускается возможность получения уполномоченным лицом, но при условии наличия у него соответствующей доверенности.

Статусы посылок Почта России

Рассмотрим подробнее все возможные статусы международных посылок направляющихся в Россию и доставляемых Почтой России, чтобы вам легче было понять где находится посылка и как долго она будет идти.

Принято в отделении связиОтправитель заполнил все необходимые бланки, включая таможенную декларацию, и посылка принята сотрудником почтовой или курьерской службы.

Если это первый статус, то отправлению на данном этапе присваивается идентификационный номер, по которому в дальнейшем происходит отслеживание.

Присвоен трек-номерОтправитель электронным способом зарезервировал внутренний номер отправления на Почте России и скоро передаст отправление курьеру или в почтовое отделение. Покинуло место приема что значитЗначит внутреннее отправление по России или международное отправление из России было отправлено из почтового отделения в котором отправитель передал посылку Почте России.

Ожидает отправки из Китая, Сингапура, Финляндии, Гонконга, ИспанииПочта страны отправления известила Почту России о входящем отправлении. После того как посылка покинет страну отправления, следующий статус будет Прибыло на территорию России Прибыло на границу Германии, Италии, Франции, ИспанииПосылка прибыла в экспортное ММПО где таможенная служба проверяет отправление на запрещенные к пересылки товары и готовит отправление для отправки в Россию. Экспорт отправления один из наиболее длительных периодов в доставке посылок.

Связано это с тем, что отправлять частично загруженный самолет нерентабельно, поэтому приходится ждать, пока наберется достаточное количество посылок, направляющихся в одну страну.Кроме того, для оптимизации логистических процессов, отправления могут доставлять транзитом через другие страны, а это также затягивает время доставки.

Прибыло на территорию РоссииОзначает импорт посылки в Россию. При импорте посылки, она попадает с борта самолета в Российское АОПП (авиационное отделение перевозки почты).

Здесь посылки взвешивают, проверяют целостность упаковки, сканируют штрих-код, чтобы узнать место отправления, фиксируют номер рейса, определяют, в какой ММПО следует отправить посылку. Срок нахождения международного отправления в АОПП зависит от степени загруженности отделения, и в среднем он составляет 1-2 дня.В ММПО (место международного почтового обмена) посылка проходит таможенный контроль и регистрацию.

Срок нахождения международного отправления в АОПП зависит от степени загруженности отделения, и в среднем он составляет 1-2 дня.В ММПО (место международного почтового обмена) посылка проходит таможенный контроль и регистрацию.

После этого сотрудники службы готовят международное отправление для отправки по России. Прием на таможнюПосылка передана на таможенный досмотр, где проходит через рентген-сканер. Если у сотрудников таможенной службы возникают подозрения о перевозе запрещенных веществ или предметов, отправление вскрывают и осматривают в присутствии инспектора.

После этого (если факт перевозки запрещенных грузов не подтвердился) посылку снова запаковывают, прикрепляют акт осмотра и отправляют далее по пути следования.

Выпущено таможнейПосылка выпущена таможенной службой и передана в место международного почтового обмена, где обрабатывается сотрудниками отделения.

Задержано таможнейЭтот статус необязательный и появляется только, когда сотрудники таможенной службы выявляют вес, превышающий допустимую норму, стоимость более 1000 евро и другие нарушения.

В этом случае получателю придется заплатить дополнительные пошлины.

Если же никаких нарушений таможенного законодательства нет, посылку выпустят с таможни.

Прибыло в сортировочный центрИз ММПО отправление поступает на сортировку. Почтовые сортировочные центры есть во всех крупных городах.

Как правило, посылку отправляют в ближайший к ММПО центр, где сотрудники логистической службы разрабатывают оптимальный маршрут доставки до пункта выдачи.Сортировочные центры — это огромные по площади помещения в крупном городе, в которые попадают посылки и письма для дальнейшего их распределения и отправки в более мелкие пункты или по районным отделениям почты. Покинуло сортировочный центрЭтот статус означает, что посылка отправилась по маршруту доставки.

Время, которое требуется для ее прибытия к получателю, зависит от нескольких факторов, в их числе загруженность транспорта, отдаленность региона и т.д. СортировкаСотрудники сортировочного центра сканируют штрих-код, регистрируют отправление в системе Почты России затем складывают в мешок, который едет в нужный город.

Далее происходит формирование отправлений в контейнеры, загрузка и отправка.

Передано в доставку по РоссииСтатус означает что посылка прошла все процедуры импорта и таможенного контроля и передана во внутреннюю систему доставки отправлений по России.

Прибыло в сортировочный центр городаПо прибытию в город получателя посылка доставляется в местный сортировочный центр. Отсюда грузы распределяются по почтовым отделениям или другим пунктам выдачи заказов. На скорость доставки влияют: загруженность транспорта, погодные условия, расстояние. К примеру, доставка по городу занимает не более 1-2 дней, а по области отправление может доставляться около недели.

К примеру, доставка по городу занимает не более 1-2 дней, а по области отправление может доставляться около недели. Прибыло в место транзитаНеобязательный статус отправления, означающий что оно прибыло в промежуточный транзитный склад, где отправление будет сгруппировано с другими посылками и отправлено далее в ближайшее к вам отделение почты Покинуло место транзитаНеобязательный статус отправления. Отправление все еще в пути в ваше почтовое отделение Покинуло место возврата/досылкиКак понять и что значит данный статус?

Посылка пришла не потому адресу или почтовому индексу и теперь ее отправляют по правильному адресу. Также посылка может быть перенаправлена по заявлению отправителя. Прошло регистрациюОзначает что посылка отметилась в транзитном пункте и скоро продолжит свой путь к вам Что значит Ожидает курьерской доставкиДанный статус означает что отправление прибыло в отделение почты занимающееся доставкой EMS отправлений, и ожидает когда его погрузят в машину и курьер доставит отправление в вашем городе.

Следующий статус будет Передано курьеру EMS статус Передано курьеруДанный статус означает что посылка находится на доставке с курьером и посылку скоро привезут по адресу вашего дома/офиса Передано почтальонуДовольно редкий статус, означает что письмо/бандероль/мелкий пакет у почтальона и он доставит отправление в ваш почтовый ящик.

Ожидает адресата в месте вручения/Прибыло в место врученияОтправление прибыло в ближайшее к вам почтовое отделение. В течение нескольких дней сотрудники почты выписывают извещение о получении и приносят получателю в почтовый ящик. Если вы увидели данный статус, то можете не ждать извещения, а прийти на почту с номером отправления и паспортом для получения посылки.Если в течение недели адресат не приходит, выписывают повторное извещение.

Посылка, которая пролежала без востребования месяц, отправляется обратно. Получено адресатомЭтот статус присваивается посылке после ее получения адресатом и означает конец пути.

Внутренним российским отправлениям присваивают такие же статусы

Как отследить письмо Почта России?

  1. Это трек-номер, который присвоен письму в отделении Почты России. Если на данном этапе в голове возник вопрос — что это такое? ➤ читаем ответ здесь.
  2. Хороший, качественный онлайн-сервис отслеживания писем — не беспокойтесь, Вы уже его нашли 🙂

Вбивайте номер в окно для отслеживания писем и кликайте на изображение “лупы” — вот видите, отследить письмо не так сложно как казалось 😉

Отследить посылки Почты России

Покупки на онлайн-площадках давно вошли в жизнь современных пользователей. Нет ничего проще, чем сделать заказ на или любой другой крупной площадке и с большой скидкой приобрести качественный товар, который так сложно найти в своём городе.

И вот, все товары выкуплены и оплачены, продавец подтвердил отправку, и остаётся только ожидать, когда посылка прибудет в пункт назначения.

Обычно средняя скорость доставки составляет от недели до полутора месяцев, в зависимости от способа транспортировки товара и страны, из которой он был отправлен. Но как долго ваш заказ будет ехать?

Где он находится сейчас? А вдруг его не отправили или потеряли? В момент ожидания возникает много вопросов. Отслеживание почтовых отправлений Почты России на ГдеПосылка ответит на большую часть этих вопросов. Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.
Мы не только получаем информацию о вашей посылке, но и сразу отправляем её вам на E-Mail или сразу на телефон, через одно из наших мобильных приложений.

Где моя посылка?

Предвкушаете получение заказа?

Не терпится узнать, где он и когда будет доставлен? Найти всю интересующую вас информацию вы можете на нашем сайте GdePosylka.ru. Во-первых, необходимо узнать трек-номер отправления.

Во-вторых, зарегистрироваться в сервисе. После регистрации появится возможность хранить трек-номера ожидаемых посылок в персональном личном кабинете.

Это удобно, если ожидаете несколько отправлений из разных стран, магазинов и от разных продавцов. В-третьих, начнёте получать уведомления об изменениях местоположения заказа. На сервисе ГдеПосылка появилось , так же на странице присутствует инструкция как отследить посылку с AliExpress.

Наш сервис русский аналог 17track, который отслеживает большое количество как зарубежных так и российских почтовых служб.

Как узнать почтовый идентификатор посылки или письма

Обычно еще указано, какой службой отправлена посылка и сайт для отслеживания.

Узнать о посылке по номеру почтового идентификатора можно на специальных сайтах и ресурсах в Интернете. Вам необходимо будет в специальном поле ввести номер вашей посылки, после чего вы увидите всю информацию о передвижении, месте нахождения на данный момент и ориентировочной дате прибытия. Узнать, где письмо по почтовому идентификатору можно аналогично процедуре отслеживания посылки – по почтовому идентификатору.

К сожалению, отслеживание по адресу или фамилии получателя невозможно. Единственный возможный способ отслеживания — наличие почтового идентификатора.

Узнать отправителя письма по почтовому идентификатору нельзя, отправителя можно узнать из данных извещения о прибытии письма на почтовое отделение. Это извещение почтальон принесет вам домой и опустит в почтовый ящик. Если заказное письмо с уведомлением, то извещение принесут вам под роспись.

Tracking of international mails

The tracking number for international mails consists of 13 symbols: Latin capital letters and digits. It should be entered without spaces and parentheses. Example: CA123456789RU Unregistered letter from abroad cannot be tracked within the territory of Russian Federation, as it is not registered in postal information system.

Russian Post tracking service accepts most international tracking numbers. If the service does not accept your number, try to track it on the website of the post of the country of origin.

International mails can be delivered through transit points (for example, the parcel from New York to Moscow may be delivered through Berlin, and this information is shown in the tracking system).

Как найти или восстановить трек-номер

Очень часто люди, прибегающие к услугам почты и, в частности, почтовой пересылке, испытывают трудности с получением кода отслеживания, т.е.

многие просто элементарно не знают, где он указан.В данном случае всё предельно просто – код отслеживания указан на чеке, который отправитель получает после оформления отправления на почте. Если речь идёт об интернет-магазинах, то продавец (отправитель) этот код сразу же предоставляет покупателю (получателю), чтобы последний отслеживал ход доставки самостоятельно.Но очень часто возникает проблема, когда чек выбрасывается, уничтожается, теряется и так далее. С ним пропадает и трек отслеживания.

Соответственно, возникает вопрос: «Можно ли восстановить искомый трек-номер?».На самом деле такая возможность существует, но для этого отправителю придётся обратиться в почтовое отделение, откуда производилась отправка.

Вполне возможно, что в базе почтовой службы сохранились документы по отправлению.

Чтобы сотруднику почты облегчить поиск чека, требуется вспомнить дату отправки. Но во многом всё зависит от случая и усердия почтового работника.

В последние годы люди стали активнее совершать покупки в интернете. Виртуальный шоппинг позволяет экономить Переезжая в Канаду, иногда приходится пересылать какие-либо вещи на новое место жительства.

Также распространены В XXI веке продвинутые пользователи интернета предпочитают совершать дистанционные покупки и безналичные расчеты, в Почта работает для того, чтобы люди из разных стран могли обмениваться письмами и посылками,

Почта России отслеживание почтовых отправлений по идентификатору

Адресанту в отделении «Почты России» выдается чек, обслуживающим его кассиром.

Он содержит данные почтового отправления, включая идентификатор, который указывается в строке – Регистрируемое почтовое отправление, сокращенно РПО. Чтобы отследить перемещение письма, его нужно указать в соответствующей строке формы запроса.Заинтересованное лицо должно:

  1. посетить официальный сайт «Почта России», пройдя по ссылке www.pochta.ru;
  1. ввести идентификационный номер в поле «Почтовый идентификатор» без указания скобок и пробелов;
  1. нажать на кнопку «Поиск».

Система в продолжении нескольких минут выдаст требуемую информацию.

На электронный адрес автоматизированная система направляет уведомление, которое содержит подробную информацию о движении почтового отправления. Услуга доступна только для зарегистрированных пользователей.Регистрация на сайте оператора связи осуществляется путем внесения имени и фамилии и адреса электронной почты, номера мобильного телефона.

Как отправлять и получать бандероли

Максимальный разрешенный вес бандероли равен 5 кг, ее отправка не составляет труда.