Подлежит ли возврату монтажная пена

Сдать монтажную пену надлежащего качаства в магазин


Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя? Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Монтажная пена;
  2. Лакокрасочные товары;
  3. Строительные герметики;
  4. Вскрытые строительные материалы;
  5. Строительные материалы, изготовленные на заказ;

Как еще можно вернуть строительные материалы?

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, строительные материалы можно вернуть обратно в магазин в случае, если при покупке покупатель не был достаточно проинформирован о специфике приобретаемого товара.

Можно ли вернуть монтажную пену обратно в магазин

Законодательные аспекты: возврат излишка Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

Неправильная или неполная информация, предоставленная продавцом, — веское основание для удовлетворения ваших требований о возврате. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13.

Первым делом целесообразно обратиться в магазин, в котором вы приобрели пену либо к любому иному официальному представителю с объяснением причины брака и предложением о возврате денег. Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя? Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя?

Согласно статье 25 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть в магазин нельзя следующие строительные материалы:

  1. Стройматериалы, которые продаются в метрах;

К таким стройтоварам относятся обои, линолеум, ламинат и т.д.

  1. Строительные материалы, изготовленные на заказ;
  2. Лакокрасочные товары;
  3. Вскрытые строительные материалы;
  4. Монтажная пена;
  5. Строительные герметики;

Полный прайс-лист Вы можете скачать здесь.

Монтажная пена в вопросах и ответах: 1.

Что такое однокомпонентная полиуретановая пена? Что составляет химическую основу однокопонентной полиуретановой пены? Что такое форполимер? Как только реакция полностью завершится, образуется новый материал, называемый полиуретаном. Обмен и возврат стройматериалов с нарушенной упаковкой, не подошедших покупателю по оттенку или оставшиеся после выполнения работ, но обладающих надлежащим качеством, невозможен.
Обмен и возврат стройматериалов с нарушенной упаковкой, не подошедших покупателю по оттенку или оставшиеся после выполнения работ, но обладающих надлежащим качеством, невозможен. Здесь написано можно ли вернуть товар без объяснения причин по закону в течение 14 дней.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+Одноклассники

Монтажная пена, согласно ГОСТу относится к товарам бытовой химии.

Не можете. Обмен либо возврат товаров надлежащего качества регламентируется статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона).

ОДНАКО данная статья ссылается на Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55), в котором есть пункты 4 и 7, не позволяющие обмен или возврат (причем более применим пункт 4, а не 7, т.к.

монтажная пена используется в строительстве): Цитата:Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (утв.

постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

N 55) 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, , лекарственные препараты) 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3. Парфюмерно-косметические товары 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 5.

Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные) 6.

Изделия и материалы, полностью или частично изготовленные из полимерных материалов и контактирующие с пищевыми продуктами (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов, в том числе для разового использования) 7.

Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты 8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты) 9.

Ювелирные и другие изделия из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, ограненные драгоценные камни 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11.

, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото-и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные; бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями) 12.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему 13. Животные и растения 14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)

Подлежат ли возврату герметики и пены

(в ред.

Зачастую приобретают другой товар в другом магазине и требуют возврат денежных средств.

На мой взгляд данные товары относятся к — товарам бытовой химии (моющих, чистящих и других средствах по уходу за помещениями, мебелью, посудой, бытовым оборудованием и предметами домашнего обихода, бельем, одеждой, обувью, автомобилями; клеях, лаках, красках и другой лакокрасочной продукции; дезинфицирующих средствах и средствах для борьбы с бытовыми насекомыми и грызунами, предназначенных для использования в бытовых условиях; химических веществах, их соединениях и изделиях из них, предназначенных для ремонтных и отделочных работ в бытовых условиях, и прочих аналогичных товарах) и обмену и возврату не полежат в соответствии с законодательством. Продолжить диалог Оплатить ответ С уважением, адвокат Константин Николаевич Марков, моб.

Кому можно предъявить требование

Требование об отказе от исполнения договора и возврате уплаченной суммы можно предъявить:

  1. продавцу – организации независимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальному предпринимателю, реализующим товары потребителям по договору купли-продажи – п. 2 ст. 18 ЗОЗПП;
  2. уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю – лицам, уполномоченным изготовителем (продавцом) на принятие и удовлетворение требований потребителей в отношении товара ненадлежащего качества -п. 2 ст. 18 ЗОЗПП.

Кроме того, можно возвратить пену ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной суммы от:

  1. импортера – организации, осуществляющей импорт товаров для их последующей реализации на территории Российской Федерации | ;
  2. изготовителя – производителя товаров для реализации потребителям | .

Как узнать пропускает монтажная пена воду или нет

Такие баллоны используют за один раз. Если же смесь осталась, то баллон хранят в вертикальном положении.С однокомпонентными составами все проще, в них нет двух, отделенных друг от друга веществ, начинающих контактировать при встряхивании баллона.

Поэтому срок хранения однокомпонентных составов более длительный.Процесс застывания происходит при взаимодействии с влагой, которая содержится в воздухе.

Поэтому профессионалы рекомендуют предварительно увлажнять поверхность обработки, благодаря чему монтажная пена активней впитывает влагу и быстрее затвердевает. Компании-производители выпускают не только разную по количеству компонентов пену, но и различную по способу работы с ней.Во всех строительных магазинах встречаются два вида герметика:

  • Бытовая;
  • Профессиональная.

Отличить эти два вида можно, взглянув на баллоны.Прикрутить к баллону аппликатор. Рабочее положение баллона — “клапан вниз”.Вертикальные щели необходимо заполнять пеной, начиная снизу и двигаясь вверх.

Не заполнять щель полностью – пена увеличится в объеме. Швы заполнять на 1/3 глубины — пена увеличивается в объёме.В случае герметизации деревянных конструкций применение пены для щелей 5 см применение пены недопустимо. Щели шире 3 см необходимо заполнять вертикальными слоями, убедившись перед нанесением следующего слоя, что предыдущий слой достиг предварительного времени обработки (времени среза) и увлажнен.Объем пенного валика и скорость несения контролируются силой давления на пусковом механизме аппликатора.Источник: http://domprava76.ru/mozhno-li-vernut-penu-germetik-81741/No related posts.

Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Винтовая улица, дом 37(495)704-39-06 © Copyright 2019, Моё право!. Все права защищены.

Возврат монтажной пены в магазин

При несоблюдении одного или нескольких выше указанных критериев, по итогам проделанных работ, можно оказаться перед дилеммой, в основе которой окажется неиспользованный строительный материал, а также желание вернуть излишки продавцу.

  1. Приобретение штучной продукции
  2. Не возвращаемые строительные материалы
  3. Ст. 18 ЗоЗПП
  4. Законодательные аспекты: возврат излишка
  5. Альтернативные способы
    • Ст. 18 ЗоЗПП
    • Приобретение штучной продукции
  6. Заключение

Законодательные аспекты: возврат излишка Законные основания на возврат стройматериалов можно найти в весьма ограниченном количестве случаев.

Внимание Купил монтажную пену оказалась неисправной Список товаров из рассматриваемой категории, которые не подлежат возврату Как утверждает статья 25 Закона «О защите прав потребителей», возвратить в магазин невозможно такие типы изделий, использующихся в строительстве:

  1. материалы для строительства, изготовленные на заказ;
  2. монтажная пена;
  3. распечатанные стройматериалы.
  4. продукция, которая реализуется в метраже – обои, ламинат, линолеум;
  5. лаки и краски;
  6. герметики для строительства;

Каким образом можно вернуть обратно в магазин приобретенные стройматериалы? Чтобы возвратить товар назад в магазин, необходимо иметь веские основания для этого. Для начала свою претензию нужно изложить на бумаге.

Покупатель должен выдвинуть требование в письменной форме. Она направляется на имя должника, т.е.

руководителя торговой точки.

Можно ли вернуть герметик по закону

Обменивать или возвращать при этом разрешается после составления претензии об устранении предъявленных недостатков. Необходимо также собрать факты, доказывающие наличие неисправностей до передачи вещи потребителю.

Поэтому для возврата некачественного товара в магазин нужно предъявить его продавцу и написать заявление-претензию. Как сделать возврат товара через суд, Можно ли вернуть ювелирные украшения, читайте по ссылке: Обычно реализатор после принятия неисправного изделия проверяет наличие указанных недостатков, если позволяет его компетенция.

При отсутствии таковой товар направляется им на проверку в экспертную лабораторию. Экспертиза проводится за счет продавца. В задачу специалистов входит не только подтверждение присутствия недостатков, но и определение причин, приведших к их появлению.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата

Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. клей;
  2. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  3. настенная и напольная плитка;
  4. изделия, измеряемые метражом;
  5. оконные и дверные изделия и пр.
  6. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
  7. товары на заказ;

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат. В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.

Вернуть строительный материал можно, если покупатель не знал о каких-либо его особенностях эксплуатации или использования.

Если знать такие приёмы, то можно с лёгкостью вернуть абсолютно любой товар, в независимости, надлежащего ли он качества или нет, подлежит возврату или нет. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг – эффективный шаг на пути Как правильно выполнить в электронный магазин-дискаунтер Ситилинк возврат товара?

Вернуть в магазин купленную вещь Разочаровавшись в совершённой покупке, не каждый вспоминает о возможности написать письмо на возврат товара Одним из прав потребителя, регламентируемых законодательством, является право вернуть купленный товар. Правила возврата любого Поиск: © 2019 Все о потребителях и защите прав потребителей Adblockdetector

Альтернативные способы возврата

В ряде случаев есть нюансы в законодательстве, допускающие возможность вернуть монтажную пену обратно в магазин.

  • Возврат в случае, если продавец сообщил ложные сведения о товаре или его характеристиках. В этом случае необходимо писать претензию.
  • По договоренности сторон.
  • Возврат исправного товара возможен без объяснения причины в день покупки.

Как вернуть монтажную пену в магазин

  1. Сборник ответов на ваши вопросы
  2. Материал, подобный монтажной пене
  3. Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона
  4. Могу ли я вернуть монтажную пену
    • Могу ли я вернуть монтажную пену
  5. Чем заделать монтажную пену: правила штукатурки
  6. Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?
  7. Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона.

    • Сборник ответов на ваши вопросы
    • Материал, подобный монтажной пене
    • Чем заделать монтажную пену: правила штукатурки
  8. Могу ли я вернуть монтажную пену
    • Экстремальный опыт, или Как отмыть монтажную пену с рук
    • Можно ли вернуть стройматериалы обратно в магазин?
    • Купила профессиональную монтажную пену, а мужу хватило старого баллона
  9. Экстремальный опыт, или Как отмыть монтажную пену с рук

Могу ли я вернуть монтажную пену Покупал 29.06 утром в Петербурге в Максидоме огнеупорную монтажную пену в стандартных балонах по 750 мл.

в количестве 5 шт., понадобился только один балон, который я использовал, т.к. пена относительно дорогая (около 400 руб.

за балон) остальные решил вернуть. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. (п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ (в ред Источник: https://tinyton.ru/montazhnaya-pena-podlezhit-obmenu-i-vozvratu

Можно ли сдать монтажную пену

Как избавиться от пены Чем оттереть засохшую монтажную пену с рук и других частей тела? Если вам не требуется быть на людях, то можно подождать пару суток, и застывший состав постепенно отстанет. Но отсидеться дома получается не всегда, и в таких случаях приходится прибегать к различным методам удаления пены.

Конечно, вернуть материалы можно только если их не от­резали и не смешивали специально по вашему заказу. Не получится вернуть товар, поврежденный по вашей вине. Возврат пены, как вернуть пену в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Как сделать возврат строительных материалов по закону

В том числе он должен уплатить проценты за несвоевременное реагирование. Покупатель, в свою очередь, вправе потребовать возместить моральный ущерб.

Какие строительные материалы вернуть в магазин нельзя, нюансы возврата Есть определённые товары, которые согласно Закону нельзя вернуть и обменять:

  1. настенная и напольная плитка;
  2. клей;
  3. изделия, измеряемые метражом;
  4. товары на заказ;
  5. звуко-, шумо-, теплоизоляционные материалы;
  6. деревянные, герметизирующие, кровельные, лакокрасочные и перегородочные материалы,
  7. оконные и дверные изделия и пр.

Если такие товары без дефектов, то они возврату не подлежат.

В некоторых случаях строительные материалы, которые не подлежат возврату, можно вернуть в магазин.