Проверить полис страхования ресо гарантия

Внешние признаки настоящего полиса КАСКО


Страховые компании принимают серьезные меры для того, чтобы защитить интересы своих клиентов. Настоящий полис КАСКО не может выглядеть как листочек, только что распечатанный на принтере. Как правило, полис КАСКО напечатан на особой бумаге со специальными защитными волокнами или водяными знаками.

В нем указаны реквизиты страховой компании. Также на нем имеются штрих-коды. Обязательно поставлена печать компании и подписи ответственных лиц от руки.

Все данные о страхователе (то есть о том, кто приобретает страховой полис КАСКО), водителях и об автомобиле также представлены полно, четко и корректно. В полисе непременно должны быть указаны условия страхования (например, на что вы имеете право при наступлении страхового случая), страховые риски (ущерб, угон), страховая сумма. Вместе с полисом КАСКО вы должны получить квитанцию о его оплате.

Квитанция является документом БСО (Бланк Строгой Отчетности), как и полис. На ней также имеется серия и номер, отличающаяся от серии и номера полиса.

ВАЖНО! Не выбрасывайте квитанцию об оплате КАСКО.

Это очень важный документ, который нужен для обращения в компанию по страховому случаю наравне с самим полисом. Также вам должны выдать правила страхования КАСКО. Это небольшая книжка, в которой подробно описаны условия вашего договора со страховой компанией: что является страховым случаем, каковы сроки обращения в компанию, каковы сроки выплаты, можете ли вы обратиться без справок и сколько раз в течение года страхования.
Это небольшая книжка, в которой подробно описаны условия вашего договора со страховой компанией: что является страховым случаем, каковы сроки обращения в компанию, каковы сроки выплаты, можете ли вы обратиться без справок и сколько раз в течение года страхования.

РЕСО ремонт по ОСАГО

Ремонт по ОСАГО осуществляют СТОА-партнеры «РЕСО Гарантия».

Сроки восстановление авто в каждом конкретном случае индивидуальны. Но есть примерные расчетные данные в рабочих днях:

  1. слесарные работы — до 10 дней;
  2. окраска от сложности — от 5 до 20 дней.
  3. работы по кузову, от сложности — от 10 до 30 дней;

Если требуется слесарные и кузовные работы с окраской, то сроки суммируются. Посмотреть СТОА-партнера в своем регионе возможно на сайте РЕСО.

Найти СТОА По клику на кнопку Вы перейдете на официальный сайт Ещё о РЕСО-страховании:

  • РЕСО КАСКО
  • РЕСО онлайн калькулятор ОСАГО рассчитать стоимость полиса
  • РЕСО ОСАГО онлайн электронный полис
  • «РЕСО-Гарантия» страхование отзывы

«РЕСО» — Как Проверить Подлинность Полиса ОСАГО при Покупке у Продавца?

Выше описаны удобные методы проверки подлинности полиса. Однако для использования части из них потребуется иметь на руках номер и серию полиса. Между тем, избежать ошибки можно еще до приобретения документа.

Для этого необходимо обращать внимание на следующие нюансы:

  1. Процедуру оформления. Во время оформления продавец запросит данные по предыдущему полису, предоставит к подписи ряд документов. Если этого не произошло, лучше отказаться от сделки.
  2. Поведение продавца. Если он не может назвать адрес офиса, отказывается принимать пластиковые карты, скрывает номер телефона или пользуется только мобильным, следует насторожиться.
  3. Стоимость. Цена ОСАГО постоянно растет. Если новый документ стоит дешевле, нежели прошлогодний, лучше все проверить. Однако следует иметь в виду, что это может быть следствием действия программы бонусов и скидок от компании.
  4. Способ доставки. Полис должен быть передан лично. Отправка документа почтой или курьером должна насторожить покупателя.

Также осуществить проверку можно через сайт «РЕСО». Нужно перейти на форму проверки, заполнить ее, после чего нажать на кнопку «Проверить».

РЕСО-Гарантия официальный сайт

РЕСО-Гарантия относится к числу системообразующих российских страховых компаний.

Изначально компания называлась «Русско-Европейское страховое общество», откуда и происходит сокращение «РЕСО». Сегодня это страховое публичное акционерное общество, получение полной информации о котором возможно через его официальный сайт. Веб-ресурс располагает двумя крупными блоками, первый из которых адресован частным лицам, второй — корпоративным клиентам.

Частным лицам РЕСО-Гарантия предлагает услуги, касающиеся ОСАГО, КАСКО, дома, туризма, медицины (ДМС), несчастного случая, квартиры, ипотеки, Зелёной карты, жизни, ОМС и техники.

Особого внимания заслуживает обязательное страхование автогражданской ответственности — ОСАГО. Через возможна онлайн-покупка полиса.

Здесь же доступен калькулятор ОСАГО, а также запись на ТО без очереди. Имеется здесь и возможность ознакомиться с информацией, касающейся Европротокола, представляющего собой упрощённый способ оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГИБДД.

Рассказано здесь и о безальтернативном прямом возмещении убытков. Чтобы осуществить онлайн-покупку полиса, необходимо авторизоваться на сайте (пройти регистрацию либо выполнить вход в личный кабинет). Для входа в систему необходимо указать имеющиеся логин и пароль. Выполнение входа также возможно через ЕСИА (Госуслуги).

Выполнение входа также возможно через ЕСИА (Госуслуги).

В свою очередь регистрация требует заполнения стандартной формы.

Как только регистрация завершена, пользователь получает доступ в личный кабинет — сервис, который предоставляет клиентам компании ряд преимуществ. К числу таких преимуществ относится доступность полиса для скачивания и распечатки в любое удобное время. Здесь же легко отследить дату окончания страховки.

К числу преимуществ личного кабинета относится и возможность простого продления полиса. Для входа в систему не потребуется каждый раз заполнять данные, кабинет «запоминает» пользователя.

Через сервис также становятся доступными специальные акции и предложения.

Перед тем как приступать к оформлению страховки, имеется возможность воспользоваться калькулятором ОСАГО, который также доступен через официальный сайт.

Произвести необходимые расчёты могут как физические, так и юридические лица. Для получения информации о стоимости ОСАГО необходимо заполнить данные, касающиеся транспортного средства, а также лиц, допущенных к управлению авто. Помимо процедур, касающихся ОСАГО, РЕСО-Гарантия также позволяет осуществить действия, связанные с оформлением полиса КАСКО.

Такая страховка защищает водителя не только от последствий ДТП (по его вине либо вине других участников дорожного движения), но и от последствий противоправных действий третьих лиц, пожара, падения или попадания инородных предметов, стихийных природных явлений, действий животных, просадки грунта, провала дорог или мостов, падения в воду, снижения стоимости транспортного средства. Сайт компании позволяет осуществить расчёт стоимости КАСКО, для чего необходимо воспользоваться соответствующим калькулятором.

При этом понадобится заполнить все необходимые данные, касающиеся автомобиля и его владельца. Доступна частным лицам и Зелёная карта, расчёт стоимости которой также можно осуществить на официальном сайте страховщика.

Помимо автострахования РЕСО-Гарантия предлагает и ряд других услуг. Официальный сайт позволяет ознакомиться с каждой из них подробнее, а также воспользоваться доступными калькуляторами, с помощью которых можно выполнить необходимые расчёты. Страховщик предоставляет услуги не только частным лицам, но и корпоративным клиентам.

Страховщик предоставляет услуги не только частным лицам, но и корпоративным клиентам.

Последним оказываются услуги, касающиеся автотранспорта, имущества, медицины (ДМС), несчастного случая, ОМС, ответственности, грузоперевозок, ОСОП (перевозчиков), строительства и опасных объектов. Услуги по страхованию автотранспорта для корпоративных клиентов — это страхование средств транспорта, гражданской ответственности, а также водителя и пассажиров от несчастного случая. Официальный сайт — это также материалы для акционеров, сведения о самой компании и группе РЕСО.

Акционерам адресованы годовые отчёты, финансовые показатели, внутренние документы и прочее.

Сведения о компании — это информация об акционерах, документы, медиа-материалы, реквизиты, правила страхования и тарифы, реестр агентов и брокеров, иные полезные материалы. В разделе «Группа РЕСО» доступны сведения о страховых случаях, информация об офисах, вызов агента, а также проверка бланка полиса.

Результат проверки

После завершения проверки пользователь онлайн-сервиса на экране монитора или смартфона увидит таблицу, в которой будут указаны следующие данные:

  1. дата заключения договора;
  2. срок действия страховки.
  3. название страховой компании (должна быть указана СК Ресо);
  4. номер страховки и ее серия;

Проверка полиса Ресо Гарантия возможна для автомобилистов, оформивших страховой документ в разных отделениях компании ‒ в Москве, других городах страны.

Это возможно за счет того, что данные берутся из общей базы Российского Союза Автостраховщиков, и доступ к ней открыт для автомобилистов из любого региона РФ. Проводить проверки обязательных полисов нужно автомобилистам, которые сомневаются в подлинности своей страховки. Поддельный документ может быть куплен автовладельцем при приобретении его не на официальном сайте страховой организации или при оформлении вне ее офиса.

  • 3. По телефону:
  • 1. С помощью онлайн-консультанта
  • 2. По электронной почте:

Другие услуги РЕСО Гарантия:

На примере СК Уралсиб


Страховая компания Уралсиб позволяет проверить подлинность полиса КАСКО через личный кабинет.

Для этого заходим на официальный сайт страховщика и находим пункт «Личный кабинет». Чтобы войти, система запросит регистрацию или внесение имеющегося пароля Войти в систему можно при помощи социальных сетей, разрешив доступ к личной информации.

Для получения информации в личном кабинете потребуется запросить код на номер мобильного телефона. В открывшемся кабинете вводится номер и серия полиса КАСКО.

Если документ фальшивый, система выдаст сообщение, что сведения о документе не содержатся в базе данных страховщика.

Новости

Mon Nov 09 07:03:00 MSK 2015 Внимание! От имени РЕСО-Гарантия работают мошенники!

С недавнего времени в компанию начали поступать обращения от граждан, которые приобрели фальшивые полисы ОСАГО РЕСО-Гарантия. Проверка полисов показывает, что бланки являются поддельными (их номера дублируют реально существующие бланки ОСАГО, которые выданы представительствам РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге и Москве) и не числятся в единой информационной системе компании как проданные.
Проверка полисов показывает, что бланки являются поддельными (их номера дублируют реально существующие бланки ОСАГО, которые выданы представительствам РЕСО-Гарантия в Санкт-Петербурге и Москве) и не числятся в единой информационной системе компании как проданные.

Поэтому претендовать на страховую защиту по ОСАГО в случае ДТП такой клиент не может.

Опрос пострадавших показал, что банда мошенников действует по одному сценарию: — на телефон клиента поступает звонок с номеров (495) 134-54-11, (499) 649-05-91, (495) 969-26-06, (495) 640-17-74, (495) 640-88-39, (495) 640-17-74, (495) 788-79-06 или (495) 640-88-39 с предложением оформить полис ОСАГО со значительной скидкой – до 25%. Предположительно, контактные данные мошенники могли получить незаконно из регистрационных данных АТС в ГИБДД, распространяемых на компакт-дисках, т.к.

среди попавшихся на их удочку немало тех, кто никогда не страховался в РЕСО-Гарантия. — чтобы снять сомнения, продавцы представляются сотрудниками филиалов в Ступино, Рузе или Дмитрове, называя действительные адреса подразделений.

— звонящие настойчиво предлагают курьерскую доставку, при которой стоимость полиса будет гораздо ниже, чем в офисе. — при электронной переписке используются следующие адреса почты: , , , , , которые не имеют никакого отношения к РЕСО-Гарантия — для продажи используются поддельные бланки ОСАГО серии ЕЕЕ номера 0365046001 – 0365046999, 0344331339 -1450, 0344331000 – 2000, 0365049000 — 50000, 0368698000 — 699000. Могут быть обнаружены и другие номера подделок.

— на фальшивках указан телефон клиентской поддержки, не имеющий отношения к компании, — (499)700-01-87. Звонить по нему и проверять подлинность полиса бесполезно, на том конце провода отвечают сообщники продавцов. По фактам обращения обманутых лиц СПАО «РЕСО-Гарантия» уже официально обратилось к Начальнику ГУ МВД России по г.

Москве А.И. Якунину с просьбой

«привлечь к уголовной ответственности группу неустановленных лиц, действующих совместно и по предварительному сговору, которые неоднократно совершили мошеннические действия»

. Чтобы не стать жертвой мошенников, достаточно обратиться по телефону любого официального представительства РЕСО-Гарантия и вызвать агента для оформления полиса, либо оформить заказ на визит страхового агента через онлайн-форму на сайте компании: .

Также заключить договор страхования можно в любом официальном офисе компании, список которых доступен по ссылке: Помните: отсутствие действующего полиса ОСАГО влечет за собой не только получение Вами штрафа при проверке сотрудником ГИБДД, но и Вашу обязанность выплаты денежной компенсации пострадавшим в ДТП по Вашей вине. О всех фактах обращения по фальшивых полисам страховое общество информирует правоохранительные органы.

Как проверить подлинность КАСКО по номеру

Этот способ требуется использовать в момент оформления полиса и передачи денежных средств.

Если подобные соглашения заключались раньше, то в качестве образца можно использовать старый бланк.

Если процесс производится впервые, важно обратить внимание на лицевую сторону бумаги.

Документ обязательно должен содержать:

  1. способ уплаты страховой премии и её размер;
  2. информацию о выгодоприобретателе;
  3. сумма максимальной выплаты;
  4. способы для возмещения ущерба;
  5. спектр рисков;
  6. список допущенных к управлению водителей;
  7. наличие дополнительных условий;
  8. подписи сторон и печать компании.
  9. параметры ТС;
  10. дату оформления;
  11. точные личные данные страхователя;
  12. номер;

След от печати должен быть четким, без размытости, нечитаемых элементов, ограничений или пунктирности.

Эти признаки могут указывать на то, что изображение печати было получено через принтер. Помимо этого, сотрудник страховой компании должен выдать чек об оплате и небольшую книгу с правилами страхования. Последний документ важен, поскольку в страховании постоянно происходят изменения. А выплаты производятся в соответствии с правилами, действующими на момент подписания соглашения.

А выплаты производятся в соответствии с правилами, действующими на момент подписания соглашения. Всё это следует сохранять в период действия полиса, что предоставить в компанию при возникновении страхового случая.

Единая база ОСАГО (проверить полис)

На сегодня база страховщиков позволяет проверить ОСАГО разными способами: по номеру полиса, по номеру машины и т. д. И наоборот – по номеру страховки, к примеру, можно узнать номер машины.

Всего есть три варианта проверки: Внимание, последние недели формы проверки работают о-о-очень медленно, загружаются не с первого раза.

Это проблема на стороне РСА. Если хотите, можете пытаться загрузить формы проверки по отдельности на их сайте: , , , соответственно. 1. Проверка статуса бланка по его номеру.

Проверить бумажный или электронный полис ОСАГО по базе данных АИС РСА (Российского Союза Автостраховщиков) и узнать срок его действия можно ниже.

Эта форма для проверки как бумажных полисов, так и электронных полисов серии ХХХ, купленных через интернет!

Обычно, электронная страховка попадает в базу сразу после оформления, но иногда из-за загруженности базы это может занять несколько дней. Правильный статус для действущей страховки – «находится у страхователя» (но если сразу после покупки статус всё ещё «находится у страховщика», то это может быть нормально – агент мог не успеть внести в базу изменения, подождите пару дней и только потом бейте тревогу).

Однозначно «плохие статусы» полиса ОСАГО – это «утратил силу» (почему именно утратил силу можно будет подробнее посмотреть по проверке ниже) или «утерян». Статус «напечатан производителем» означает, что такой бланк даже не был передан страховщику.

Такая проверка не дает 100% уверенности, что перед вами действительный полис (ведь мошенники могли сделать «дубликат» настоящего бланка), но позволяет отбраковать явные подделки и украденные бланки. А вот чтобы исключить «дубли» надо проверить, какая именно машина застрахована по вашему полису… 2.

Узнать какой автомобиль застрахован по определенному бланку.

Помимо госномера, ВИН-кода или номера кузова, в результатах можно узнать более подробный статус бланка, к примеру, почему именно страховка не действует (могли досрочно прекратить договор или полис мог быть утерян страховой): 3. Узнать номер полиса ОСАГО по госномеру, VIN или номеру кузова + проверить, вписан ли водитель в страховку. Это проверка обратна предыдущей, здесь по данным машины вы узнаете в какой страховой компании она застрахована, номер полиса и его тип (с ограниченим или неограниченая).

Проверка по ВИН – наиболее полная. По госномеру ищется только если эти сведения передал страховщик (они не всегда это делают).

Если страховка с ограниченным списком водителей, то система предложит по номеру и серии водительского удостоверения проверить, вписан ли определенный водитель в страховку (это опция появляется на втором шаге после). Если вы недавно вписывали кого-нибудь в свой полис ОСАГО или вносили другие изменения в данные, то по нормативам страховые обязаны в течение 5 дней внести изменения в базу РСА.

Поэтому не пугайтесь, если через пару дней изменения ещё не отобразились в базе АИС РСА. Последняя проверка полезна ещё и для того, чтобы проверить перед покупкой подержанный автомобиль.

Ведь наличие двух одновременно действующих полисов ОСАГО на одном VIN-номере (или ГРЗ) может быть «звончком» о том, что авто – «двойник». В этом случае рекомендую также (в этом случае плохой знак то, что машина регулярно проходит ТО то в одном регионе, то в другом). 4. Помощь автоюриста по вопросам ОСАГО: Если вы столкнулись с тем, что ваш полис судя по базе поддельный или у вас есть другие юридические вопросы, связанные с ОСАГО, то вы можете получить бесплатный ответ юриста в форме ниже: 5.

Комментарии и обсуждения: .

Информация по теме:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Исправление ошибок в полисе ОСАГО В соответствии с ч.