Сколько годна шоферская комиссия справка

Сколько годна шоферская комиссия справка

Если справка просрочена


Парадоксально, но за езду без справки грозит гораздо менее внушительный штраф, чем за управление ТС с «липовой» справкой. При отсутствии документа с водителя могут потребовать до 2.5 тыс.

рублей (исключение – учебная езда, при которой штраф с водителя не берется). При обнаружении ложных сведений в медсправке назначается штраф в 30-50 тыс.

рублей плюс знакомый врач уплатит 2-5 тыс. рублей. Такой штраф – лучший аргумент, чтобы отказаться от подделки.

(15 оценок, среднее: 3,27 из 5)

Загрузка.

Рекомендуем статьи по теме

Штрафы за отсутствие медицинской справки у водителя

Постоянно возить с собой медицинскую справку нужно лишь тем людям, в водительском удостоверении которых есть особая отметка, обязывающая владельца транспортного средства всегда иметь при себе данную справку.

Обычно эта отметка ставится при наличии у человека каких-либо проблем со здоровьем, ограничивающих управление автомобилем или мотоциклом.

Если при проверке документов выяснится, что у автовладельца с ограничениями по здоровью данная справка отсутствует, то с водителя взимается штраф в размере от пяти до пятнадцати тысяч рублей. Водителям, не имеющим подобной отметки, возить с собой справку не нужно и штрафы за ее отсутствие не предусмотрены.

Водителям, не имеющим подобной отметки, возить с собой справку не нужно и штрафы за ее отсутствие не предусмотрены. Получить водительскую справку на сегодняшний день стало гораздо проще, чем это было несколько лет назад.

Хотя количество врачей сократилось, но это не повод для того, чтобы расслабиться и не следить за своим здоровьем. Ведь здоровый водитель – залог безопасного движения.

Поделиться в соц сетях: Еще полезное по теме Правила пересдачи экзаменов в ГИБДД для получения прав в 2019 году 14.11.2019 Можно ли сдать на права без обучения в автошколе в 2019 году?

22.05.2019 Что нужно знать и подготовить для обучения в автошколе?

15.05.2019