Смесь для кальяна кбк акциза

Что будет если нарушить закон об акцизе?


За распространение безакцизного кальянного табака компания может получить крупный штраф или вовсе лишиться возможности в дальнейшем продавать данный вид продукции. Товар при этом изымается. Поэтому часто маленькие магазины ведут продажу «из-под пола». Кроме того, закупать и ввозить табак без акциза становится с каждым разом всё труднее.

Поставщика при обнаружении так же штрафуют и дальше работать он не может.

Обходные же пути, как правило, стоят дороже и открываются сложнее. На кальянном рынке есть пара примеров резкого спада реализации известных многим дешевых брендов.

Так очень трудно сейчас найти безакцизный Альфакер, появились осложнения с Адалией и Щербетли. На их месте появляются другие недорогие аналоги, но и они могут вскоре пропасть с прилавков. Если зайти в лицензированный табачный магазин (или на сайт), перечисленных выше брендов можно вовсе не найти, а что осталось, стоит уже заметно дороже.

Снижение цен на табак в розничных магазинах

Пока крупные розничные кальянные сети в Петербурге не замечены в снижении цен на табак, скорее всего по факту снижение произойдет в октябре-ноябре, когда будут распроданы старые запасы у продавцов. 07.09.2019 Статьи Следите за нами в VK Наверх Меню

Блог про кальяны и кальянные

  1. Новый год 2020 в LoungeRoom
  2. Кальянная в центре Санкт-Петербурга
  3. Обязательная маркировка кальянного табака
  4. Американский акцизный табак Azure Black и Gold

Создание сайта — Закурдаев Андрей

Особенности расчета и уплаты акцизов

Акциз – косвенный налог, он не связан с получением дохода, а включается в цену подакцизного товара:

  1. моторных масел для двигателей;
  2. дизельного топлива;
  3. прямогонного бензина.
  4. спиртосодержащей продукции;
  5. легковых автомобилей;
  6. мотоциклов;
  7. пищевого и непищевого этилового спирта, как произведенного в РФ, так и импортного;
  8. табачных изделий;

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

В конечном итоге, этот налогобеспечивают потребители, приобретая подакцизный товар по цене, в которую заложена стоимость акциза. Этот сбор является мощным инструментом для наполнения бюджета, поскольку все подакцизные товары очень широко употребляются населением. Платят этот налог ИП и организации, а также лица, перевозящие товары через границу.
Платят этот налог ИП и организации, а также лица, перевозящие товары через границу.

Акцизный табак или почему диванные критики не любят легальную продукцию.

Почему известные российские компании акцизируют всеми любимые импортные табаки, о которых мы уже писали ранее?

Потому что компании работают полностью законно и готовы вкладывать деньги в легальное развитие рынка. Ведь возможность развития индустрии есть лишь при раскладе следования игроков законодательству, согласны?Множество диванных критиков возмущаются, что акцизный табак — это лишь способ государства нажиться и они не готовы переплачивать за акциз. Да, розничные потребители так говорят, но только до тех пор, пока не попадают в следующую ситуацию: они покупают дешевый безакцизный табак на любимом рынке и врываются сотрудники Отдела по борьбе с экономическими преступлениями, обыскивают, штрафуют и выносят им административные санкции, а в некоторых случаях и уголовные.

Как думаете, хочется ли им при этом закупаться нелегальной продукцией? Мы думаем, что нет.Та же участь, только с более обременительными санкциями настигает продавцов нелегальных безакцизных изделий.

Многие из вас следили за «Облавами» на табачные точки:Нелегального табака в Петербурге оказалось немало.

В ходе проведения проверки на территории городского рынка «Апраксин двор» и городского оптового рынка «Салова 52» было выявлено четыре магазина, в которых незаконно продавали кальянный табак, а также три склада, в которых безакцизный товар хранился, — сообщают в пресс-службе Северо-Западной оперативной таможни.Всего из незаконного оборота изъяли почти три тонны кальянного табака без акцизных марок, привезенного из ОАЭ, Турции, Египта, США и других стран. В Харькове налоговики обнаружили очередные факты незаконного хранения и продажи табака для кальяна.

Правоохранители составили протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 164 КУоАП и изъяли из продажи табак для кальяна в количестве 970 пачек различных объемов и производителей на сумму почти 700 тысяч гривен.В Татарстане также было изъято порядка 2500 кг немаркированного табака, а его продавцам присуждены санкции в виде 6-ти лет лишения свободы.А совсем недавно сотрудники Федеральной таможенной службы России ворвались на территории продовольственного центра «Фуд Сити» в Москве и изъяли более 2 млн единиц контрабандной табачной продукции весом около 123 тонн.

164 КУоАП и изъяли из продажи табак для кальяна в количестве 970 пачек различных объемов и производителей на сумму почти 700 тысяч гривен.В Татарстане также было изъято порядка 2500 кг немаркированного табака, а его продавцам присуждены санкции в виде 6-ти лет лишения свободы.А совсем недавно сотрудники Федеральной таможенной службы России ворвались на территории продовольственного центра «Фуд Сити» в Москве и изъяли более 2 млн единиц контрабандной табачной продукции весом около 123 тонн.

В операции было задействовано порядка 300 человек, в том числе ОМОН, СОБР, росгвардейцы и таможенники.

«В незаконном обороте находилось более восьмидесяти наименований табачной продукции иностранного производства: более 1 млн 700 тыс.

упаковок кальянного табака», — говорится в сообщении ФТС РФ. На момент написания статьи, также произошел очередной инцидент в Екатеринбурге.

В популярной кальянной в центре Екатеринбурга оперативники обнаружили крупную партию безакцизной продукции.Кальянная Haze на ул. Декабристов забивала гостям и продавала в розницу безакцизную табачную продукцию. Будьте внимательны, то, что Вы покупаете может причинить вред Вашему здоровью и в момент покупки нелегальной продукции Вы становитесь соучастником преступления.Полный репортаж с места событий Вы можете посмотреть по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=EkWxJWLr7w4&feature=youtu.beТакие события можно упоминать бесконечно.

Будьте внимательны, то, что Вы покупаете может причинить вред Вашему здоровью и в момент покупки нелегальной продукции Вы становитесь соучастником преступления.Полный репортаж с места событий Вы можете посмотреть по ссылке — https://www.youtube.com/watch?v=EkWxJWLr7w4&feature=youtu.beТакие события можно упоминать бесконечно. Просто подумайте: готовы ли вы из-за небольшой экономии на табаке сесть в тюрьму или получить серьезные проблемы со здоровьем?

Как мне получить акциз на кальянный табак?

Добрый день.

Планирую заняться производством кальянного табака. Как я понял для продажи требуется акциз (2520р/кг)?

Как его получить? Нужно ли что-то еще? 13 Апреля 2017, 22:59, вопрос №1607920 Александр, г. Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 32 ответа 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации VIII.
Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 32 ответа 12 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации VIII. Порядок приобретения, маркировки и возврата марок акцизного сбора установленного образца на табачные изделия отечественного производства(раздел введен изменениями и дополнениями Госналогслужбы РФ N 1 от 09.11.95) примечание.

Порядок уплаты акцизов с применением марок акцизного сбора по табаку и табачным изделиям отечественного производства и сигарет иностранных марок, изготовляемых на территории РФ, установлен Постановлением Правительства РФ от 14.04.94 N 319. 26. Маркировке марками акцизного сбора подлежат подакцизные табачные изделия, выпускаемые в пачках в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.Маркировка табачных изделий производится в соответствии с Правилами маркировки табачных изделий, изготовляемых на территории Российской Федерации, утвержденными Минфином России по согласованию с Госналогслужбой России 15.09.95 N 4-03-06.

Марки акцизного сбора приобретаются только предприятиями и организациями, непосредственно производящими подакцизные табачные изделия (включая табачные изделия из давальческого сырья) и зарегистрированными в установленном порядке в качестве плательщиков акцизов.27. Заявку с указанием потребности в марках акцизного сбора налогоплательщики подают в соответствующие государственные налоговые инспекции не позднее чем за четыре месяца до начала квартала. Марки акцизного сбора на табачные изделия, производимые на территории Российской Федерации, выдают государственные налоговые инспекции по субъектам Российской Федерации (или по их поручению налоговые инспекции по городам и районам) непосредственно налогоплательщикам после внесения ими авансового платежа по акцизам.Для приобретения марок акцизного сбора предприятия и организации — изготовители табачных изделий — представляют в соответствующие налоговые инспекции следующие документы: заявление на получение марок, подаваемое на имя начальника соответствующей государственной налоговой инспекции с указанием их количества; копии платежных поручений на оплату марок акцизного сбора, что является подтверждением уплаты авансового платежа по акцизам, а также выписку банка из расчетного счета, подтверждающую снятие указанных средств со счета налогоплательщика.

При этом в платежном поручении в графе «Назначение платежа» обязательно указание: «Уплата авансового платежа по акцизам за марки акцизного сбора».

На указанных документах делается отметка инспектора по учету территориальной налоговой инспекции по месту постановки на учет налогоплательщика о фактическом поступлении денежных средств на раздел 22 параграфа 8 классификации доходов и расходов бюджетов в Российской Федерации; доверенность на получение марок акцизного сбора, выданная предприятием — изготовителем табачных изделий лицу, получающему указанные марки.

При получении марок акцизного сбора предприятиям и организациям — изготовителям табачных изделий выдается первый экземпляр накладной, выписываемой налоговым органом. Марки акцизного сбора выдаются строго в соответствии с заказанным количеством. Единоразовая выдача марок акцизного сбора не может превышать заявленной квартальной потребности.
Единоразовая выдача марок акцизного сбора не может превышать заявленной квартальной потребности.

28. Налогоплательщики при обнаружении марок акцизного сбора, имеющих типографский брак, должны возвратить их в государственную налоговую инспекцию по месту их выдачи с заявлением о замене таких марок. 29. Марки акцизного сбора, поврежденные в процессе маркировки табачных изделий, подлежат уничтожению. Для этого поврежденные марки акцизного сбора должны быть наклеены на отдельных листах по 10 штук с соблюдением следующих правил: при наклеивании марок акцизного сбора не допускаются складки и неровности; марки наклеивают таким образом, чтобы четко просматривалась центральная часть марки и цифровые реквизиты; при разрыве марки отдельные ее части должны быть соединены; общая часть каждой поврежденной марки должна составлять не менее 2/3 ее первоначального размера.

В случае, если общая часть поврежденной марки составляет менее 2/3 ее первоначального р азмера, марка акцизного сбора считается утраченной и замене не подлежит. Уничтожение поврежденных марок акцизного сбора производится комиссией в составе представителей государственной налоговой инспекции по городу или району, налоговой полиции и предприятия (организации) — изготовителя табачных изделий (бухгалтера, материально ответственного лица). Акт об уничтожении поврежденных марок акцизного сбора составляется на месте уничтожения в 3-х экземплярах и подписывается всеми членами комиссии после уничтожения марок.

Один экземпляр остается у налогоплательщика, другой — в территориальной налоговой инспекции, третий — в государственной налоговой инспекции, ранее выдавшей эти марки. Выдача марок акцизного сбора взамен уничтоженных производится на основании заявления налогоплательщика в государственную налоговую инспекцию по месту их приобретения с приложением акта об их уничтожении. По маркам, не подлежащим замене, марки акцизного сбора считаются утраченными и замене не подлежат.

Сумма авансового платежа по акцизам (цена марки акцизного сбора) списывается за счет прибыли, остающейся в распоряжении налогоплательщика.

14 Апреля 2017, 00:31 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 21 Августа 2017, 17:04, вопрос №1730247 23 Октября 2019, 12:14, вопрос №2142970 11 Ноября 2016, 19:43, вопрос №1438400 08 Октября 2016, 20:16, вопрос №1401332 12 Февраля 2015, 11:19, вопрос №723008 Смотрите также

Порядок начисления и уплаты акциза на кальянный табак

Начисление акциза на кальянный табак производится по общему правилу, а именно в момент наступления первого из событий:

  1. реализация товара посредником (передача приобретенного кальянного табака на торговую точку для последующей реализации).
  2. передача произведенной продукции структурному подразделению для переработки, реализации, использования в личных целях, либо реализация покупателю (посреднику или конечному потребителю);
  3. импорт товара на таможенную территорию РФ;

Дата подакцизной операции определяется на основании первичных документов (таможенная декларация, акт приема-передачи).Расчетный период для исчисления суммы акциза – календарный месяц. Срок уплаты акциза – до 25-го числа месяца, следующего за отчетным (за сентябрь 2020 года – до 25.10.2020 года).Организации и предприниматели, совершающие подакцизные операции с табаком для кальянов, освобождены от исчисления и уплаты авансовых платежей по акцизу.Основанием для перечисления суммы акциза в бюджет является налоговая декларация, предоставленная налогоплательщиком в территориальный орган ФНС по месту регистрации.

Организации и ИП, признающиеся плательщиками акцизного сбора на кальянный табак, заполняют декларацию по форме КНД 1151074.Бланк налоговой декларации по акцизам на табак (табачные изделия), табачную продукцию, электронные системы доставки никотина и жидкости для электронный систем (КНД 1151074) можно скачать здесь ⇒ .Срок подачи налоговой декларации по акцизу на кальянный табак – до 25-го числа месяца, следующего за отчетным (за октябрь 2020 – до 25.11.2020 года).Рассмотрим пример. 15.10.2020 ООО «Сатурн» импортировал из ОАЭ табак для кальянов в объеме 12 кг.

На основании таможенной декларации «Сатурном» начислен акциз в сумме 33.264 руб.

(2.772 руб. * 12 кг).Срок предоставления налоговой декларации и уплаты акцизного сбора для «Сатурна» – до 25.11.2020.

Так как этот день приходится на выходной, «Сатурн» подал налоговую декларацию в ФНС по месту регистрации и перечислил налог в последний рабочий день до установленного срока – в пятницу, 23.11.2020.

Почему мы продаем только акцизный табак для кальяна?!

  • Штраф до 500 тыс. руб. (или в размере дохода за 24 месяца).
  • Принудительные социальные работы до 3 лет.
  • Штраф в объеме до 120 тыс. руб. (или в размере дохода за 6 месяцев) с последующим тюремным заключением на срок до 3 лет.

Штраф за продажу сигарет без акциза и законодательные санкции зависят от объема изъятой продукции.

Определяется крупный размер нелегальной продукции (в размере более 100 тыс. руб.) и особо крупный (в объеме 1 млн руб.

и более). В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях (), к административной ответственности привлекаются граждане, совершившие продажу немаркированной продукции в небольшом объеме. За продажу безакцизной табачной продукции налагаются следующие санкции:

  • К гражданам, совершившим продажу, – штраф от 2 до 4 тыс.

Чем регулируется акциз на табак для кальяна

Российская Федерация по числу курильщиков занимает одно из лидирующих мест в мире.

Каждый год от болезней, связанных с курением, в нашей стране умирают сотни тысяч людей. Это сказывается не только на судьбе отдельного гражданина, но и на жизни всей страны: страдает экономика, демографическая ситуация.

В последние годы началось повальное увлечение курением кальяна. Считается, что это менее вредно, чем курение сигает, хотя медики с этим не согласны.

Государство принимает множество шагов для того, чтобы сделать табак менее доступным для отдельного человека, особенно ребёнка.

Введение акцизного налога на табачные изделия повышает их стоимость, понижает покупательную способность курильщиков и делает табак практически недоступным для детей. Акцизы на табак регулируются Налоговым Кодексом РФ и выплачиваются гражданами, совершающими операции с подакцизными товарами. К ним относятся:

  1. ;
  2. экспортёры и импортёры;
  3. .

К операциям с подакцизной продукцией относятся:

  1. Реализация продукции, произведённой в РФ.

    Реализацией называется переуступка права собственности путем продажи, дарения или натурального обмена. Акциз выплачивает только производитель.

  2. Импорт табака.
  3. Реализация конфискованной и бесхозной продукции, которая подлежит акцизному обложению.
  4. Передача подакцизной продукции (без права собственности).

Акциз оплачивает только производитель.

При дальнейшем движении товара, например, от оптового покупателя к розничному, акциз не полагается.

Акциз на табак для кальянов в 2019 году

Действующие положения НК РФ включают кальянный табак в перечень подакцизных товаров, наряду с табаком трубочным, курительным, жевательным, сосательным и нюхательным.

Пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли спирта этилового до 0,5 процента включительно 0 руб. за 1 л Пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли спирта этилового свыше 0,5 процента и до 8,6 процента включительно, а также напитки, изготавливаемые на основе пива, произведенные без добавления спирта этилового 21 руб. за 1 л Пиво с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли спирта этилового свыше 8,6 процента 39 руб.