Снять с регистрации без авто по дкп

Снять с регистрации без авто по дкп

Как снять машину с учета по утилизации, если она не на ходу


При полной утилизации не имеет значения на ходу ТС или нет, в каком оно техническом состоянии, какой марки, типа и т.

п. Исключение может быть по тракторам и специальной технике.Также утилизаторы обращают внимание на крупноузловую комплектацию: ходовую часть, агрегат, и коробку передач – они должны быть на месте хотя бы в частичном виде.

При этом номерные агрегаты не должны отсутствовать, если на это нет соответствующего документа из ГИБДД об их изъятии в качестве высвобождаемых.Внимание!

Маркировка на шильдиках кузова и номер агрегата должен с маркировкой, которая указана в ПТС.Поэтому, если авто утилизируется частично (например, нужно оставить двигатель), то его сразу предоставляют на осмотр в ГИБДД, пишется соответствующее заявление и заранее берется документ на высвобождаемый номерной агрегат. А потом отдельной процедурой ТС отправляется на утилизацию уже без двигателя.Если машина не на ходу, то вариантов решения тут два:

  • Транспортировать к месту осмотра и утилизации автовозом.
  • Договориться в ГИБДД о выездном инспекторе (это далеко не всегда получается), а в заготовительной компании о транспортировке с места нахождения ТС (это проще).

Вывоз машины за границу

Также не представляется практически возможной и ситуация, когда проданный автомобиль снимается с учёта для вывоза за границу.

В таком случае в ГИБДД у автовладельца обязательно потребуют документы на авто и номера.

По понятным причинам продавец не сможет предоставить либо свидетельство о праве собственности на авто в связи с отсутствием таковых на руках.

Знаете ли вы? В 60-е годы прошлого столетия третья часть советских машин «Москвич» вывозилась за рубеж. Там авто пользовалось большой популярностью.

Но всё же лазейка, позволяющая снять авто с регистрационного учёта, существует. . В таком случае ему будет выдана копия ПТС, а предыдущий документ будет считаться недействительным.

Таким образом новый владелец при всём желании не сможет пользоваться автомобилем и будет вынужден обратиться к продавцу для получения нового документа.

В каких ситуациях допускается отсутствие договора?

Таких случаев в законе, как ни странно, большинство:

  1. Гибель владельца. В этом случае понадобится документ о наследовании.
  2. Утрата автомобиля в случае аварии, неремонтопригодной поломке, пожар, гибель или порча машины в случае воздействия стихийных бедствий и подобные случаи;
  3. Угон машины, в этом случае потребуется справка из полиции об угоне;
  4. Вывоз транспортного средства за границу на срок более трех месяцев;
  5. Утилизация — в этом случае так же не требуется договор продажи, но необходимо свидетельство об утилизации автомобиля от соответствующей компании;

Меры безопасности при совершении сделок купли-продажи

Несмотря на то, что прежний хозяин теперь освобождается от необходимости снятия машины с учета, остается его личная заинтересованность в проведении регистрационной процедуры совместно с покупателем. Потратив лишний час на прохождение одновременной процедуры снятия и постановки на учет, бывший автовладелец будет спокоен – сделка и переоформление документов выполнены в соответствии с законом.

В дальнейшем не потребуется искать нового хозяина, требовать его оплатить штрафы, налоги, разбираться по фактам нарушений, в которых участвовала проданная им машина.

Для покупателя не возникнет сложностей с проверкой машины на предмет наличия/отсутствия запрета на регистрационные действия или наличия долгов по штрафам прежнего собственника. Данная схема действий при купле-продаже автомобилей является оптимальной и выгодна обеим сторонам сделки.
( Пока оценок нет ) Поделиться:

Заключение

Подводим итог: если машина снята с учета, можно ли на ней ездить? Варианты:

  • Постановка купленного автомобиля на учет должна происходить в обязательном порядке.
  • При нарушении закона нерадивый автомобилист будет наказан. При повторной поимке ему грозят разбирательства и лишение прав.
  • Да. Но на законных основаниях для этого дается всего 10 дней. Позже указанного срока водитель будет оштрафован.

Как вы относитесь к любителям не переоформлять авто вовремя, чтобы не получать штрафы?

Рейтинг статьи:

(5 оценок, среднее: 3,40 из 5)

Загрузка. 18.10.2019

О транспортном налоге

Он по закону начисляется не согласно праву собственности, а согласно регистрации в ГИБДД – пока авто на учёте на вас, начисляется этот , и это правомерно.

Именно поэтому считать сроки начисления необходимо не от даты заключения договора купли-продажи, а от даты регистрации покупателем автомобиля на себя либо снятия с учёта в ГИБДД вами.

Документы для снятия авто с учета в ГИБДД, продажа (трейд-ин):

  1. Договор купли-продажи оригинал;
  2. Паспорт;
  3. Доверенность (если обращается не собственник машины).

Заранее скачивать бланк заявления о снятии автомобиля с учета не нужно, если вы в Москве или Московской области, за вас всё составит инспектор, вам останется только проверить и расписаться.

Рекомендуем сделать копию договора-купли продажи, так как оригинал могут забрать. Сними с учета в ГИБДД не выходя из дома!Снимем с учета после продажи и трейд-ин! Цена до 30 ноября 2019 г: 3900 5500Р 100% официально, Оплата после доставки справки и подтверждения на сайте ГИБДД снятия с учета! По истечении 10 суток с даты продажи, будет аннулировано свидетельство о регистрации и госзнаки поданы в розыск (если вы обращались в ГИБДД для снятия с учета машины).
По истечении 10 суток с даты продажи, будет аннулировано свидетельство о регистрации и госзнаки поданы в розыск (если вы обращались в ГИБДД для снятия с учета машины). Скорей всего покупателя машины остановят сотрудники ДПС в этот же день или на следующий, изымут номера и “пластик” (свидетельство о регистрации) и обяжут в течении суток поставить на учет.

Если покупатель уже зарегистрировал машину, то ходить в ГАИ не нужно, разве что за документом о снятии с учета.

Стоимость снятия авто с учета через Госуслуги

Какова стоимость снятия авто с учета через Госуслуги{q} Необходимо помнить следующее:

  1. Услуга снятия машины с учета для последующей утилизации предоставляется абсолютно бесплатно;
  2. Услуга снятия автомобиля с учета в связи с вывозом за пределы РФ подразумевает оплату госпошлины в размере 1120 рублей для автотранспортных средств и 560 рублей для мотоциклов и прицепов. Оплачивать госпошлины можно через портал Госуслуги, в том числе и со скидкой при безналичном расчете.
  3. Услуга снятия автомобиля с учета при угоне, продаже также предоставляется бесплатно;

Вот таким образом и можно снять автомобиль с учета в ГИБДД через Госуслуги, а еще наши читатели могут узнать, как оформить, поменять или внести изменения в ПТС через Госуслуги!

Единый портал подробно информирует, за что и сколько нужно платить, в разделе «Транспорт и вождение». Большая часть услуг предоставляется бесплатно. Так, не придется вносить госпошлины за снятие ТС с учета:

  1. при угоне или продаже.
  2. для утилизации;

А вот если планируете вывезти авто за границы РФ, то придется заплатить госпошлину в размере 1120 рублей.

Мотоциклы и прицепы дешевле – 560 рублей. Такие расценки действуют при наличном расчете, например, в ГИБДД. Если оплачивать через интернет, то предусмотрена скидка.

Предлагаем ознакомиться: Как сделать лицензию на продажу сигарет

Можно ли снять без владельца?

Ещё более сложная ситуация – необходимость снять автомобиль с учёта и без самой машины, и без документов, и без владельца.

И ответ на данный вопрос тоже утвердительный – вы можете прекратить регистрацию авто без документов на неё, без осмотра и без собственника.
Делается это также на основании утраты, но документов будет ровно на один больше:

  • нотариально заверенная доверенность от владельца на право регистрационных действий.
  • заявление о снятии с учёта (тот же самый бланк выше),
  • ваш паспорт,

Важно!

Не получили ответа на Ваш вопрос? Для Вас работают наши юристы-эксперты.

Это абсолютно бесплатно!

  1. Анонимно
  2. Бесплатно
  3. Только практикующие автоюристы

Задать вопрос или позвонить по бесплатному номеру ✖ В правоотношениях между сотрудниками ГИБДД и водителями выигрывает тот, кто знает закон и умеет применить его нормы и правила в своей ситуации. Считаю, что правовая грамотность водителей зависит только от них самих.

И защитить свои права, опираясь на нормы законодательства, вполне реально.

Но разобраться в замысловатых объяснениях статей и инструкций простому человеку трудно. Поэтому основная цель деятельности — помочь рядовому водителю разобраться в хитросплетении правовых норм.

Спросить Вконтакте Рубрика: Сохранить и рассказать друзьям

Когда нужно снимать с учета авто

С 15.10.2013 г.

регистрацию необходимо аннулировать в 4-х ситуациях. А именно:

  1. Реализация авто за рубеж. При передаче транспортного средства в другое государство, она должно быть снято с учета в РФ.
  2. Утилизация. Чтобы освободиться от налога на ТС, нужно аннулировать регистрацию.
  3. Угон. Собственник с заявлением о снятии с регистрации обращается в ГИБДД.
  4. Если предыдущий хозяин продал машину, а новый владелец не поставил машину на учет в течение 10 дней и пришел налог. Собственник может обратиться в Госавтоинспекцию и снять ее с регистрации. Новый владелец поставить ее на учет самостоятельно не сможет без помощи предыдущего хозяина.

В других ситуациях осуществляется простое изменение данных в государственном реестре автомобилей. Если новый хозяин не снял машину с учета на протяжении 10 дней, предусмотренных законом, лучше написать заявление о прекращении регистрации.

Что будет покупателю?

После проведения данной процедуры покупатель может просто . Для этого ему понадобится его экземпляр договора купли-продажи и иные документы – точно также, как если бы вы не снимали с учёта автомобиль.

Всё дело в том, что в отношении утраченных транспортных средств регистрация возобновляется текущим собственником – это предусмотрено законом ( Приказа №399).

Но покупатель до регистрации никак не узнает о том факте, что автомобиль снят вами с учёта по утрате. И, если он всё это время ездит по дорогам, то машину у него изымут на штрафстоянку, равно как изымут государственные регистрационные знаки и СТС, потому что все эти 3 объекта будут числиться в розыске после вашего заявления.

Можете предупредить об этом покупателя, а можете не предупреждать.

Восстановление договора купли-продажи

Договор о сделке по приобретению транспортного средства может быть утерян его сторонами также, как и любой другой документ. И продавцу и покупателю может быть необходимо получить дубликат соглашения о реализации машины.Ведь этот документ необходим для совершения нескольких операций:

  1. в любом случае (кроме угона) для снятия автомобиля с учёта;
  2. для подтверждения факта перехода собственности;
  3. для разрешения конфликтных ситуаций между сторонами;
  4. для подачи налоговой декларации, уплаты налога и получения вычета НДФЛ.

Итак, чтобы понять, как снять авто с учёта без договора купли продажи нужно осознавать, что без восстановления этого документа осуществить эту процедуру невозможно.Разберёмся, какими способами можно восстановить :

  • Первый способ возможен при отсутствии конфликтных ситуаций и наличии возможности обратиться к другой стороне сделки за помощью. Соглашение составляется в двух экземплярах и при наличии его у одного из участников сделки можно через нотариуса оформить дубликат документа.
  • Второй способ предполагает обращение в отделение ГИБДД, в котором была переоформлена машина.

    У сотрудников государственной инспекции безопасного движения есть свой подлинный экземпляр договора, а так же данные об автомобиле заносятся в специальную базу. Иногда трудно убедить сотрудников инспекции поднять архивы для восстановления документа.