Ставят машинук подъезду что делать

Ставят машинук подъезду что делать

Что предпринять, чтоб у входа из дома не парковали автомобили, перед крыльцом?


Вобщем собираюсь вступить в борьбу Никто не сталкивался с таким хамством- может поделимся методами борьбы. Можно ли парковать машины у подъездов Схема придомовой территории в аттаче, себя отметил желтым. От дверей до машин метра полтора бетонной ступеньки.

Живу в первом подъезде, встал у второго — в полночь единственное свободное место на 4 близлежащих дома оказалось.

Правила парковки во дворах жилых домов. Правила парковки, ПДД. Парковка во дворе многоквартирного дома

Каждый человек, живущий в многоэтажном доме и владеющий автотранспортом, должен знать, что есть специальные правила, согласно которым нужно парковаться. И это не прихоти тех, у кого нет машин.

Давайте посмотрим, какие же они, правила парковки во дворах жилых домов.

Тут есть множество нюансов и важных моментов, и на всё желательно обратить внимание.

Борьба с нарушителями

Первым делом соберите своих сторонников и напишите коллективную жалобу на злостных нарушителей.

Рассмотрением заявления займутся местные органы ГИБДД. Желательно написать, как можно больше информации. Идеальный вариант – с указанием государственных номеров автомобилей проблемных соседей. В случае удовлетворения жалобы ваш двор снабдят специальным знаком «Проезд запрещен». При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля, создающего неудобства жителям дома, нужно самим вызвать сотрудников ГИБДД.
При обнаружении неправильно припаркованного автомобиля, создающего неудобства жителям дома, нужно самим вызвать сотрудников ГИБДД. Они на месте составят протокол и выпишут нарушителю денежный штраф за административное правонарушение.

От правовой активности жильцов зависит изменится ли ситуация с парковкой рядом с их домом или все останется по-прежнему.

Главное, помните — вы имеете законное право самостоятельно обратиться к сотрудникам дорожной инспекции, и они обязаны отреагировать на вызов. Такие же права распространяются на управляющие компании. Ведь припаркованные где попало автомобили мешают не только жильцам, но и коммунальным службам выполнять свою работу.

После предложения в устной форме переставить машину, сотрудники компании могут спокойно вызывать эвакуатор и отправлять автомобиль на штрафстоянку, не нарушая закон. Беспорядочно припаркованные транспортные средства мешают экстренным службам максимально быстро среагировать на вызов. Например, пожарные теряют драгоценные секунды в поиске удобного подъезда к многоэтажке, чтобы удобно поставить свою машину.

В этом случае нарушитель правил парковки получит штраф из пожарной инспекции (закон в таких ситуациях очень строг). Бывает, что и машина скорой помощи, выехавшая к тяжелобольному пациенту, жизнь которого зависит от оперативности медицинских работников, не в состоянии преодолеть преграды из нагроможденных в неположенных местах автомобилей.

Как быть?

Если устные меры не помогли, то пробуйте обратиться в ГИБДД.

На этом этапе будет ясно: накажут нарушителя, или, по сути, нарушителем он не является.

Если хотите решить вопрос мирно и навсегда, то лучше помогите автомобилистам своего двора: обратитесь в администрацию муниципалитета с просьбой организовать во дворе стоянку. Иногда достаточно просто засыпать яму рядом, и появляется еще куча свободного места. Ставить заграждения у подъезда – нельзя.

В случае чего они помешают движению скорой, или полиции. Вам за это тоже спасибо не скажут.Понравилось? Поставьте класс! � , если любите автомобили!

Можно ли парковать машину у подъезда жилого дома

Внимание

Предложение депутатов заключается в следующем:

  • Распределение мест на парковке должно быть связано с площадью квартиры.

Если у вас стандартная однокомнатная – 33 квадратных метра, то на придомовой территории будет выделено одно место. Инфо

Если же площадь квартиры превышает 50 метров, то на парковке на семьи придется уже два места.

  • При проектировке необходимо предусмотреть 40 мест для гостей, если в многоэтажке будет проживать тысяча человек.

  • Если количество жильцов предположительно будет равно двум тысячам, то гостевых мест должно быть 80.

    Закон этот не совершенен, так как в России в малогабаритном жилье могут проживать большие семьи, которые имеют несколько машин.

    Они будут вынуждены по новым нормам оставлять «лишние» автомобили на других территориях.Важно

    В то время как часть мест, закрепленная за жильцами просторных квартир, может пустовать.

    Новое в журнале Правовед.ru

    Гарантия 100% качества

    1. Более 2 182 546 довольных клиентов
    2. Лучшие юристы со всей России
    3. Мы поможем вам — или вернём деньги!

    В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

    Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 Главный офис: Санкт-Петербург,ул. Цветочная, д. 16, литера П, оф. 21, тел. 8 812 424-15-21, круглосуточно Филиал: Москва,ул. Иловайская, д. 10, строение 1, тел. 8 499 705-84-25, круглосуточно © 2011–2019 «Правовед.ru» Все права защищены.
    8 499 705-84-25, круглосуточно © 2011–2019 «Правовед.ru» Все права защищены. The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

    The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

    Правила дорожного движения и парковка автотранспорта

    Правила дорожного движения обязательны к выполнению для водителей автотранспортных средств и охватывают поведение не только на дороге, но и во дворах жилых зон с многоэтажными домами.

    Согласно им, автовладельцам категорически запрещено:

    1. Стоянка автомобиля с включенным двигателем во дворе жилой зоны (т.е. остановка на более, чем 5 минут, кратковременная высадка пассажиров и выгрузка или погрузка вещей не в счет). Правило часто нарушают водители в зимний сезон, разогревая свои транспортные средства. За такие действия однократного характера придется выложить штраф в размере 1500 рублей, а жителям столицы и Санкт-Петербурга придется раскошелиться на 3000 рублей;
    2. Грубое нарушение – ставить машину на тротуарах и пешеходных переходах в жилой зоне – тоже не обойдется без штрафных санкций. Минус семейного бюджета составит штраф в 2000 рублей;
    3. Если по вашей вине перекрыт проезд или ограничено движение для других машин и экстренных или коммунальных служб, штраф определят приехавшие на вызов сотрудники ГИБДД. Он зависит от статьи КоАп, под которую попадают ваши противоправные действия;
    4. Парковаться рядом с мусорными баками общего пользования обойдется нарушителям в приличный штраф от 2000 до 5000 рублей. Ставить личный автомобиль можно не ближе 5 метров от контейнера, иначе уборка мусора будет затруднена и коммунальные работники вызовут эвакуатор.
    5. Ставить под окнами жилых домов крупногабаритный автомобиль грузоподъемностью более 3,5 т. За нарушение этого правила придется заплатить 1500 рублей, а в таких городах как Москва и Санкт-Петербург штраф составит 3000 рублей;
    6. За создание индивидуального парковочного места с соответствующим оборудованием собственником автомобиля, закон приписывает штраф до 5000 рублей. Такими полномочиями наделены только специальные службы. Для жильцов требуется специальное разрешение инженерных служб и управляющей компании и согласие всех жильцов;

    Что же делать при систематическом нарушении жильцами-автовладельцами всех этих правил? Куда обращаться, если разговоры не дают должного эффекта, закон – пустой звук, а добрососедские отношения давно остались в прошлом?

    О стоянке у подъезда

    В ПДД есть целый раздел, посвященный правилам остановки и стоянки в различных местах. Парковка во дворах и у подъездов регулируется правилами движения в жилых зонах.

    Дворовой территорией считается пространство, расположенное перед жилым домом.

    Обычно там располагаются детские игровые зоны или места для отдыха, а также пешеходные дорожки и проезды для ТС. В отличие от жилой зоны, такая территория не обозначается никаким знаком.

    Это может вызвать затруднения у водителей, поскольку во дворах действуют определенные нормы движения транспортных средств. Главными из них являются ограничение скорости и приоритет пешеходов.

    В правилах дорожного движения также указан перечень ТС, которым запрещается парковаться у подъездов жилых домов:

    1. машины с работающим двигателем в течение времени, превышающего 5 минут. Исключением из этого пункта являются ситуации, когда в автомобиль нужно загрузить или выгрузить из него какие-либо грузы. Также продлить время стоянки с активным мотором разрешается, если производится посадка или высадка пассажиров;
    2. грузовики, масса которых превышает 3,5 тонны.

    Важно!

    Также любым транспортным средствам запрещается парковаться на газонах и тротуарах, если отсутствуют специальные таблички, разрешающие данные действия.

    Штрафы за парковку у подъезда полагаются, если водитель нарушает данные пункты.

    Организация автостоянки во дворе дома

    Есть еще один вариант организовать парковочные места для себя и соседей самостоятельно, действуя строго в соответствии с принятыми нормами.

    Стоянка во дворе жилого дома запрещена, это прописано в соответствующем законе, однако, там есть оговорки, при соблюдении которых возможны исключения из правил.
    Итак, ставить машины разрешат, если:

    1. Вы сможете добиться общего письменного согласия всех жильцов многоквартирного дома, а также собственников нежилых помещений на первых этажах здания;
    2. Траты на возведение и содержание парковки берет на себя организатор или все жильцы, как собственники придомовой земли.
    3. Правильно составлена проектная декларация;
    4. Стоянка одобрена инженерными службами;
    5. Поставлены в известность органы правопорядка;
    6. Получено разрешение на самостоятельную установку ограждения у территориальных властей района;

    Необходимо помнить, что огораживать какую-либо территорию без разрешения соответствующих органов строго запрещено.

    Площадь стоянки рассчитывается строго исходя из количества жильцов по 0,8 кв.м., место для автомобиля – 11,5 кв.м. Подробный план действий при организации собственной автостоянки во дворе дома:

    • Нужно выяснить, кому принадлежит территория около дома, где планируется разбить стоянку.

      Если она находится в государственной собственности, то по закону следует заключить договор аренды, а если принадлежит жильцам – такой договор не потребуется;

    • Можно организовать общее собрание собственников жилого помещения и получить их согласие на устройство придомовой стоянки.

      Все соседи должны поставить свою подпись под протоколом собрания (именно все собственники, а не большинство);

    • Получить разрешение от районной управы на установление специальных ограждений, предоставив заявление о согласии всех соседей и инженерных служб;
    • Все бюрократические проблемы решены, документы собраны, закон не нарушен — самое время приступить к завершающему этапу, собственно к обустройству автостоянки.
    • Следующий шаг – оформление основной проектной документации.

      Она должна включать описание места, выбранного для стоянки, строительные и финансовые расчеты, а также сведения о свободном пространстве для беспрепятственного проезда по двору;

    Для ограждения парковочных мест можно использовать обычные столбики (можно на первое время поставить временные), механический барьер или цепи (обычные или автоматические). После того, как ограждения установлены, нужно продумать оформление самой стоянки. Это может быть обычное асфальтированное покрытие или сейчас очень модная, так называемая «экологическая» автостоянка.На вид – зеленый газон, а на самом деле специальный материал, обладающий превосходной прочностью – геотекстиль.

    Его популярность обусловлена приятным внешним видом и долгим сроком службы.Еще один важный момент: автостоянка для жильцов многоэтажки может быть только на бесплатной основе и принадлежать всем автовладельцам – собственникам дома.Автолюбителям следует понимать, что, если ваше личное авто никому не мешает – жалоб не будет. Если вы уверены, что ваша машина не создает никаких препятствий движению, но соседи все равно недовольны, поговорите с ними, можно выяснить главные претензии и постараться их устранить.Возможно, работа вашего двигателя по утрам мешает жильцам спокойно высыпаться.

    В таком случае выходом будет новый глушитель с современными абсолютно бесшумными характеристиками. А соседи, в свою очередь, с удовольствием пойдут навстречу вам.

    Куда жаловаться на нарушение парковок во дворах?

    Если дело касается нарушения санитарных норм, то:

    1. экологическая служба.
    2. пожарная инспекция;
    3. санитарная инспекция;
    4. инженерная служба района;

    Если были нарушены правила дорожного движения, то в ГИБДД.

    Кроме того, на данный момент есть возможность отправить фотографию зафиксированного нарушения через специальные порталы. Еще есть информация, что скоро будет создано специальное приложение для телефона, с помощью которого можно напрямую в ГИБДД отправлять зафиксированные на видео или фото нарушения автомобилистов.

    Как обозначается тротуар?

    Никак.

    Действующие на 2019 год Правила дорожного движения не предусматривают никаких дорожных знаков или разметки для обозначения тротуаров. Только если это пешеходная дорожка, зона, то она обозначается знаком.

    Тем не менее, есть у тротуара официальное определение: Тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделённый от них газоном.

    Как видим, определение очень нечёткое. Но если Вы видимо приподнятый участок дороги вдоль жилого дома и, особенно, отделённый от проезжей части бордюром, то будьте уверены, что эта часть дороги не предназначена для движения транспортных средств.

    Парковка авто перед подъездом

    В такой ситуации фиксируйте нарушения на видео/фото и звоните в дежурную часть ГИБДД.

    Что делать, если заблокировали/закрыли машину во дворе? Водитель, закрывший проезд другим транспортным средствам проезд, нарушает правила остановки или стоянки транспортных средств (ст. 12.19 ч. 4 КоАП), а это штраф до 2 000 рублей (для Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей).

    Для привлечения к ответственности за подобные вещи сфотографируйте нарушение и звоните в дежурную часть ГИБДД.

    Но я бы для начала порекомендовал своими силами связаться с владельцем. Зачастую люди блокируют другие авто, но оставляют номер телефона.

    Важно Не нужно рубить с плеча, проявите толерантность.

    Парковка на тротуаре во дворе.

    Как привлечь к ответственности?