Утеря временного удостоверения личности

Утеря временного удостоверения личности

Советы юристов:


1. При утере временного удостоверения выдают паспорт?

1.1. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.

2. Можно ли написать заявление об утере временного водительского удостоверения онлайн? 2.1. Здравствуйте, Дмитрий! Да, можно через Госуслуги, если у Вас имеется подтверждённая учётная запись. 3. Нужно ли переоформлять билет на временное удостоверение личности при утере паспорта?

3.1. Здравствуйте, Максим! Если проездной билет приобретался по паспорту, а посадка производится по временному удостоверению, то в перевозке откажут. Также нельзя купить билет по ВУЛ, а затем сесть на транспорт по полученному паспорту. Не получится выехать по ВУЛ из России в другие государства (где пограничный контроль допустим по внутрироссийскому паспорту).

ВУЛ имеет юридическую силу только в РФ. С уважением, Кухта А.С. 4. Могу ли я востановить по причине утери СНИЛС по временному удостоверению личности. 4.1. Здравствуйте, уважаемая Безусловно можно Приказ ФМС России от 30.11.2012 N 391 (ред. от 02.02.2015, с изм. от 20.03.2017) «Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532) 76.

от 02.02.2015, с изм. от 20.03.2017)

«Об утверждении Административного регламента Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче и замене паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

(Зарегистрировано в Минюсте России 27.05.2013 N 28532) 76.

По желанию гражданина на срок оформления паспорта сотрудником, ответственным за прием документов, выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2 П (приложение N 2 к Административному регламенту). Гражданином в этом случае представляется дополнительная фотография.

Удачи Вам в решении Вашего вопроса. 4.2. Можете восстановить СНИЛС по временному удостоверению личности.

Для этого необходимо обратиться в отделение пенсионного фонда по месту жительства с соответствующим заявлением. 5. При утере временного удостоверения в военкомате, меня могут оштрафовать?

5.1. Административная ответственность предусмотрена только при утере военного билета, или удостоверение гражданина подлежащего призыву на военную службу (так называемого бывшего приписного удостоверения) КоАП РФ, Статья 21.7. Умышленные порча или утрата документов воинского учета Умышленные порча или уничтожение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, либо небрежное хранение военного билета или удостоверения гражданина, подлежащего призыву на военную службу, повлекшее их утрату, — 5.2. Не могут вас оштрафовать, поскольку при утере временного удостоверения никакой ответственности, в том числе административной, не предусмотрено.

6. Выдаётся ли повторно временное удостоверение личности при его утере? 6.1. Вопрос технического характера, ответ на который знают в ФМС — логично предположить, что выдадут, при предоставлении фотографии. 7. Можно ли восстановить СНИЛС по временному удостоверению при утере паспорта.

7.1. можно восстановить. 8. Должен получить паспорт в связи с его утерей, но забыл временное удостоверение личности в другом городе. Смогу ли я получить паспорт без удостоверения, и что мне потом делать с удостоверением? 8.1. Для замены паспорта в связи с его утратой вы должны предоставить: заявление о его утрате, заявление о выдаче паспорта, 2 фото, документы воинского учета, свидетельство о браке, о рождении детей.
8.1. Для замены паспорта в связи с его утратой вы должны предоставить: заявление о его утрате, заявление о выдаче паспорта, 2 фото, документы воинского учета, свидетельство о браке, о рождении детей.

Больше никаких документов в мвд требовать не имеют права на основании приказа МВД от 13.11.2017 N 851 9. В прошлом году я писала заявления об утере паспорта в ФМС, мне дали временное удостоверение личности, я так и не смогла уехать домой и оформить паспорт по семейным обстоятельствам, теперь я незнаю что мне делать. Ехать обратно в то отделение где мне дали временное удостоверение личности и поменять у них или можно обратиться в любой паспортный стол который поблизости?

9.1. Нет, нельзя. Человек может получить в чужом городе только временное удостоверение личности, но за получением нового паспорта он должен обратиться в ФМС по месту прописки.

Смело идите в ФМС и выясняйте детали вопроса. Подробная консультация по телефону 89531254371.

С уважением Евгений Мещеряков.

10. Скажите, по временному удостоверению (по утере) можно поставить ТС на учёт в ГИБДД и получить гос. знаки? 10.1. Здравствуйте. Конечно можно, т.к.

временное удостоверение такой же документ, подтверждающий личность.

11. У меня возникла такая проблема.

Я потерял паспорт, на который оыормлены билеты ржд. Я написал заявление об утери и получил временное удостоверение личности.

Вопрос: могу ли я по этим билетам и этому удостоверению сесть на поезд или нужно оформлять другие уже на это удостоверение? 11.1. Рамиль, при наличии временного удостоверения обязаны посадить на поезд. С уважением. 11.2. Да, Вы сможете поехать на поезде, отказать не могут. 12. Скажите при утере паспорта рф могут мне выдать временное удостоверение личности при наличии этих документов (инн, снилс, ксерокопия старого.

12. Скажите при утере паспорта рф могут мне выдать временное удостоверение личности при наличии этих документов (инн, снилс, ксерокопия старого. 12.1. Наталья, добрый день. Могут.

Но необходимо обратиться в отдел полиции по вопросам миграции по вашему месту жительства.

12.2. Добрый день, Наталья. Необходимо обратиться в отдел по месту Вашей регистрации по вопросам миграции, с собой приносите — госпошлину 1 500 рублей, домовую книгу, если замужем — св. о браке, копию старого паспорта, снилс, в отношении Вас составят административный протокол, примут документы и в течении 10 дней обязаны выдать новый паспорт РФ.

13. Пожалуйста при утере паспорта и до получения нового кто выдает временное удостоверение. Сходила в полицию, написала заявление, они дали протокол, сказали еще дадут какие то бумажки, потом оплатить госпошлину. Но ничего не сказали о временном удостоверении.

Без паспорта не могу получить пенсию, т.к получаю на почте.

Спасибо. 13.1. Ирина, временное удостоверение выдаёт паспортный стол или МФЦ до изготовления паспорта.

Выдаётся в день обращения. 13.2. Вам нужно в отдел управления федеральной регистрационной службы по вашему месту жительства. Там и выдадут удостоверение. 14.

Имею прописку в СПБ, временную регистрацию в Челябинске, нахожусь в Челябинске, после утери прав для их восстановления мне нужна справка из СПБ о том, что я не лишался водительского удостоверения, может ли в СПБ вместо меня получить эту справку мои родственники и куда им обратиться и какие документы при себе иметь? Спасибо. 14.1. Здравствуйте, Курносов Алексей Николаевич. Для получения Справки необходимо представить нотариальную Доверенность с соответствующими полномочиями, НО для получения ВУ в замен утраченного подобная Справка не требуется.

15. Нужно ли переоформлять ЖД билет на временное удостоверение личности при утере паспорта?

15.1. Здравствуйте, уважаемый Максим! Вы задали на этом сайте очень важный для себя юридический вопрос, надеясь получить от юристов на него более полные разъяснения с ссылками на нужные нормативные акты, а не краткие ответы. Во-первых, все вопросы, связанные с заменой паспорта гражданина Российской Федерации, регулируются Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства РФ № 828 от 08.07.1997 г.

Согласно п.17 этого Положения паспорте до оформления нового паспорта гражданину по его просьбе выдается территориальным органом Федеральной миграционной службы временное удостоверение личности, форма которого устанавливается Федеральной миграционной службой.

Во-вторых, все вопросы, связанные с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом, регулируются у нас в России Правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утвержденными Приказом Министерства транспорта РФ № 473 от 19.12.2013 г. (с изменениями), с которыми Вы сами можете в любое время ознакомиться.
(с изменениями), с которыми Вы сами можете в любое время ознакомиться. В указанном Вами случае Вам придется не переоформлять, а сдать свой билет на поезд, купленный по паспорту, который Вы утратили, и покупать новый уже билет для проезда железнодорожным транспортом.

Знать свои права и обязанности, определенные нормативными актами, это хорошо, но лучше уметь пользоваться на практике ими с пользой для себя, а не наоборот.

В этом может помочь более подробно разобраться конкретный юрист, в т.ч. с этого сайта по договоренности, после получения более полной и нужной информации по юридическому вопросу и (или) копий нужных документов. Удачи Вам. Поделиться в соцсетях: вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Нужно ли сдавать временное удостоверение личности

4 декабря 2011 Автор КакПросто! В советскую эпоху наряду с паспортом гражданина СССР существовала практика выдачи удостоверений личности.

Сегодня альтернативы паспорту не предусмотрено, за исключением временных удостоверений, выдаваемых на короткий срок по желанию гражданина. Статьи по теме:

Вопрос «Кто поет? » — 3 ответа Временное удостоверение личности по форме 2П гражданин, меняющий или восстанавливающий паспорт, может оформить по своему желанию в отделении УФМС.

В этом документе обычно содержатся сведения, имевшиеся в старом паспорте. Кроме того, для его оформления потребуется еще одна фотография 3,5×4,5 и квитанция об уплате госпошлины.

Срок действия этого документа – 10 дней (если паспорт подлежит замене) или до 2-х месяцев (если паспорт был потерян или украден).По временному удостоверению личности гражданин имеет право совершать любые действия и заключать любые сделки, как если бы у него был на руках паспорт. Для предотвращения случаев мошенничества номер выданного документа фиксируется в учетной карточке гражданина и вносится в базу данных УФМС.

Если оформление паспорта затягивается по каким-либо причинам, сотрудники УФМС обязаны продлить временное удостоверение на срок не более чем 30 дней. Для получения паспорта гражданин обязан сдать временное удостоверение личности. Если же оно было утеряно или повреждено, он должен немедленно составить заявление на имя начальника УФМС, указав причины, по которым вернуть удостоверение не представляется возможным.

Даже тогда, когда временное удостоверение на самом деле не потеряно (например, в целях заключения мошеннических сделок), сотрудники УФМС обязаны выдать паспорт гражданину.

Но, так как все сведения об этом документе и о сроке выдачи паспорта будут иметься в базах данных и личной карточке гражданина (в которой он обязательно расписывается), любые сделки, заключенные по временному удостоверению после этого срока, будут считаться недействительными. Стоит отметить, что существует мнение, что давно пора ввести в обиход, помимо паспорта, и иной документ, удостоверяющий личность наравне с ним. Например, водительское удостоверение, военный билет или свидетельство о рождении.

Но, во-первых, эти документы не могут быть настоящим подтверждением гражданства, а, во-вторых, могут вызвать в нашей стране огромную путаницу при заключении сделок, розыске граждан, оформлении документов. Совет полезен? Да Нет Статьи по теме:

Сколько действует временное удостоверение личности и процедура его продления

Удостоверение личности гражданина республики Молдова ВУЛ – это документ, заменяющий паспорт гражданина РФ с лимитированным сроком активности и, согласно действующему законодательству, он предоставляется гражданину при изъятии паспорта на следующий период времени:

  1. 60 календарных дней (2 месяца), если заявление составлено в одном из паспортных столов по реальному месту обитания заявителя.
  2. 10 календарных дней в случае, если ходатайство о замене постоянного идентификатора предъявлено по месту прописки.

Важно! Государство регламентирует, что при отсутствии каких-либо проблем с оформлением документ точно будет готов в течение 10 рабочих дней, а во втором случае берётся дополнительное время на почтовые услуги для доставки заявления и готового документа между различными отделами паспортного стола.

В случае срыва сроков предоставления нового паспорта для гражданина, ВУЛ может стать просроченным, если указанный на его обороте срок действия истекает.

В этом случае гражданину необходимо явиться повторно в миграционную службу, которое его выдало и продлить временный паспорт.

Если человеку приходит уведомление о готовности нового паспорта, он обязан явиться в госучреждение за его получением. Однако одновременно ему придётся сдать ВУЛ.

Ввиду того, что временное удостоверение личности является одноразовым документом и не защищён от механических повреждений, при его порче никаких взысканий не предвидится. Важно! Всем гражданам РФ следует знать, что процедура получения ВУЛ бесплатна и проходит на добровольных началах. То есть при сдаче документов на новый паспорт заинтересованному лицу следует просто сказать, что ему нужно временное удостоверение личности на период отсутствия у него постоянного.

Замена паспорта через Госуслуги

Могут ли отказать в выдаче и почему

Это происходит крайне редко, ведь для его создания не надо ничего кроме фотографии.

Сотрудники не имеют законного права сказать, что оформление невозможно из-за неправильного заполнения или отсутствия какой-либо бумаги.Некоторые забывают оплатить госпошлину или не приносят квитанцию. Тогда отказ считается правомерным.Еще одна законная причина — несвоевременное предоставление сведений для выпуска подлинного удостоверения. В таком случае справке 2П попросту нечего заменять.

✔ Можно ли прописаться по удостоверению.

Часто возникают проблемы у граждан с регистрацией по месту жительства или пребывания. Можно ли встать на регистрационный учёт, используя вместо паспорта временное удостоверение? Здесь, как и с регистрацией брака, нужно учитывать, что возможности сделать в удостоверении отметку о регистрационном учёте нет – бланк 2П не предусматривает места для таких записей.

Кроме того, Административный регламент предоставления госуслуги по регистрационному учёту (утверждён приказом ФМС №288 от 11.09.2012 г.) в своём п.

15 предусматривает перечень документов, удостоверяющих личность при регистрации. Временного удостоверения там не указано. Следовательно, формально прописываться по такому документу нельзя.

Документы для оформления нового паспорта при утере

Необходимо помнить, что наложение взыскания, если утерян паспорт, возможно только в случае признания вины самим потерпевшим.Если факт утери имел место, а сам потерпевший не обращался Федеральную миграционную службу долгое время, то данное действие квалифицируется по следующему пункту статьи 15.16 КоАП, а именно – “Проживание гражданина по месту жительства без документа, подтверждающего личность”. В этом случае будет наложено взыскание в виде штрафа от 3 до 5 тысяч рублей.Документы на паспорт при утере подаются в отделение ФМС или в УВД по территориальности:

  1. 4 личных фотографии размером 3 на 4.
  2. Квитанция об уплате установленной государственной пошлины.
  3. Заявление, фиксирующее факт утери.
  4. Заявление на восстановление и выдачу.

Для сохранения данных в паспорте предоставляются:

  1. свидетельство о браке;
  2. свидетельство о рождении детей;
  3. военный билет и пр.

Стоимость восстановления паспорта

Штраф за потерю — от 100 до 300 Р.

Потеря паспорта подпадает под статью КоАП о небрежном хранении.

По этой статье могут ограничиться предупреждением или составить административный протокол со штрафом, который попросят сразу же оплатить в ближайшем банке.Госпошлина за замену паспорта из-за утери — 1500 Р.

Оплатить пошлину через госуслуги нельзя — скидкой 30% воспользоваться не получится.

Как получить временное удостоверение личности при замене паспорта москва

Получить эту государственную услугу можно следующими способами: Надо помнить, что при электронном обращении можно избежать лишь стояния в очереди и лишних проверок, но не визита в МВД: так или иначе, но на руки документ может быть выдан только лично.Нет, нельзя, так как штамп о заключении брака ставится именно в паспорте. Когда осуществляется процесс передачи документов для изготовления паспорта, гражданин РФ может попросить о выдаче временного удостоверения личности, чтобы не ограничивать себя в некоторых действиях на период изготовления внутреннего паспорта.

Как быть, если потеряны документы перед вылетом?

Временное удостоверение личности (ВУЛ), которое выдается вместо утраченного паспорта, для многих действий (прежде всего для финансовых операций) непригодно.Однако согласно разъяснению Минтранса от 2004 года, ВУЛ признается документом, полноценно удостоверяющим личность гражданина – это значит, никаких оснований для отказа в продаже авиабилета по ВУЛ нет!

Перевозчик может самостоятельно определить перечень документов, которые пригодны для оформления билета, однако этот перечень не должен противоречить общепринятым на территории РФ правилам воздушной перевозки.Внимание: справка об утере, которая часто выдается ФМС вместо ВУЛ, не подходит для оформления авиабилета, потому как не содержит фото. При обращении в Миграционную службу настаивайте именно на выдаче ВУЛ.Распространен вопрос, что делать, если потерял паспорт перед вылетом за границу.