Военные части самары отзывы

Военные части самары отзывы

Условия службы


Первоначальный курс молодого бойца призывники проходят в Рощинском, длится он два месяца. При прибытии нового призыва, солдаты из «старого» направляются на учения, проживают в палаточном городке на полигоне части. После «учебки» бойцов распределяют среди трех гарнизонов войсковой части 11386, в поселке остаются всего 20% от общей численности бригады.

Во время учебы будущие солдаты изучают устав, знакомятся с военной техникой. Дополнительно проводятся занятия по боевой, физической и строевой подготовке.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также 18 Дек.13:06 17 Дек.16:18 16 Дек.18:20 15 Декабря 2019 17:10 13 Декабря 2019 21:55 12 Декабря 2019 15:37 9 Декабря 2019 13:02 8 Декабря 2019 19:50 6 Декабря 2019 19:47 5 Декабря 2019 16:11 2 Декабря 2019 19:30 2 Декабря 2019 15:25 1 Декабря 2019 13:36 28 Ноября 2019 23:40 27 Ноября 2019 16:50

Состав в/ч 45863 30 ОМСБр

По официальному сообщению МО РФ 30 отдельная мотострелковая бригада в/ч 45863 состоит из:

  1. мотострелковых,
  2. разведывательных,
  3. артиллерийских,
  4. инженерных и других подразделений.

Также было объявлено, что в данный момент в 30 бригаде полным ходом идет процесс укомплектования подразделений военнослужащими по контракту.

И уже 14 декабря 2016 года в СМИ прошла информация, что во вновь созданной военной части 45863 на вооружение поступило более 40 новейших бронетранспортеров БТР-82А.

в/ч 45863 военнослужащие проходят службу на новых БТР-82А Данные боевые машины обеспечены кондиционером, имеют усовершенственную систему связи и навигации, а также усилены 30-мм автоматической скорострельной пушкой 2А72, спаренной с 7,62-мм пулеметом ПКТМ (пулемет Калашникова танковый модернизированный).

Уникальность и отличие 30 ОМСБр от других подобных мотострелковых бригад заключается также в том, что в её составе имеется впервые созданный мотострелковый батальон, где личный состав подразделений передвигается не на привычных нам бронетранспортерах, а на автомобилях УАЗ «Патриот», который к тому же усилен 7,62-мм пулеметом Калашникова, что позволит увеличить в разы мобильность групп при их действиях в городских условиях и возможность совершать стремительные маневры с выходом во фланг и тыл противника. На сегодняшний день военнослужащие в/ч 45863 обустраиваются на новом месте службы, осуществляют практические занятия по совершенствованию своей тактической и огневой подготовке на Рощинском полигоне. Как сообщалось представителями МО РФ, в в/ч 45863 будут проходить службу исключительно военнослужащие по контракту.

Так это будет на самом деле или нет, покажет время.

с чего началось

Пришло отчаянное письмо от солдата из войсковой части, расположенной в Кряже, что под Самарой.

Он учился на переводчика, был отчислен из университета, прослужил два месяца и теперь пишет, что еще месяц такой жизни, может быть, выдержит, но за большее не ручается.

Номер части у меня есть, называть его здесь не буду — я же не враг ему. Часть в поселке Кряж Самарской области пользуется печальной славой, служат здесь в основном срочники из Республики Тыва и с Кавказа.

Самарские призывники, несмотря на возможность служить рядом с домом, правдами и неправдами стараются сюда не попадать.

Местная пресса и форум солдатских матерей подозрительно обходят вниманием эту часть, найти телефон комендатуры или дежурного — задача не из легких, а уж дозвониться вовсе невозможно. Ну и на КПП не легче, хоть он и обещал, что его могут сюда вызвать для часового разговора. Выясняется, что фамилии и имени солдата, а также номера части и роты недостаточно, чтобы найти его и вызвать на посещение.

Выясняется, что фамилии и имени солдата, а также номера части и роты недостаточно, чтобы найти его и вызвать на посещение. Объясняется это очень просто: «Их тут больше тысячи служит, кто их всех знает».

Три с половиной часа понадобилось дневальным на КПП, чтобы найти солдата в части.

По странному стечению обстоятельств ни один дежурный не подходит к телефону, в отделе кадров и строевого все три часа занято, а отправленный в роту дневальный возвращается, не найдя ни одного солдата. — Но я его девушка! — У всех девушка… — Но я беременна! Это была импровизация, и она подействовала.

Сообразительный дежурный на КПП предложил мне дождаться обеда и отправить солдата искать в столовой: «Ну поесть-то его точно приведут».

Ожидание мое скрашивает облезлый шпротный кот, хромой на заднюю лапу и очень тощий. Солдаты ласково обращаются к нему по имени: Калека.

Мне когда-то встречался очень похожий кот в одной женской колонии, но там он был раза в три толще. Поесть моего солдата действительно привели, однако прийти на посещение ему удалось только еще через полтора часа. Когда его наконец приводят в комнату посещений ко мне, говорить он боится, приходится общаться шепотом — в комнате еще два солдата ожидают разрешения выйти за территорию части.

Когда они уходят, у нас остается совсем немного времени. В роте, где он служит, всего треть русских солдат: остальные — срочники с Кавказа и из Республики Тыва. В среднем в расположенных в Кряже частях соотношение приблизительно пополам.

Кавказцы и тувинцы формируют группы и пользуются определенными привилегиями у командования. В части часто происходят «случаи нанесения телесных повреждений», или, по-местному говоря, «царапин»: командованию жалобы на это не поступают.

Среди русских, которые здесь в меньшинстве, действует молчаливое соглашение — не жаловаться начальству и родителям, чтобы не стало хуже. — А почему ты домой не написал? — Волновать их я не хочу, лучше они не сделают, хуже станет всем. Получить «царапину» можно за недостаточно почтительное отношение к ее владельцу — не уступил место в курилке, отказался отдавать деньги или продукты, приобретенные в «чепке» (солдатская чайная), недостаточно расторопно выполнял обязанности по уборке кубрика утром.
Получить «царапину» можно за недостаточно почтительное отношение к ее владельцу — не уступил место в курилке, отказался отдавать деньги или продукты, приобретенные в «чепке» (солдатская чайная), недостаточно расторопно выполнял обязанности по уборке кубрика утром.

В среднем на 10 кубриков — по 4 человека в каждом — выделяется одна швабра, однако уборкой занимаются только русские солдаты, тувинец, согласно своим традициям, тряпку в руки взять не может — это работа женская. По этой же причине в наряд вместо них заступают русские товарищи. В качестве дисциплинарного взыскания предусмотрена помощь заступившим в наряд, однако инструментов часто не хватает, поэтому в отсутствие косы траву рвут руками, ржавчину в душевых отчищают ложками.

Эти взыскания также предусмотрены только для русских срочных служащих, тувинцу или кавказцу за аналогичную провинность полагается выговор.

Русский солдат отправляется помогать наряду за неровное положение в строю, а проспавший весь день в кузове КамАЗа тувинец получает устное предупреждение.

Срочники из республик Кавказа неуставного оружия при себе не носят, справляются кулаками, большинство из них идет служить хорошо физически подготовленными, многие имеют разряды в единоборствах. Держатся обычно группами, пользуются теми же привилегиями, что и тувинцы, разве что методы другие — за то же место в курилке избивают, стараясь не оставлять синяков на лице.

В случае обнаружения на построении видимых следов побоев солдат может быть отправлен в подвал — ждать, пока синяки сойдут, чтобы не демонстрировать начальству синяки и ссадины, на которые не поступает жалоб.

Еду и воду солдату приносят прямо в подвал.

Дальше курилки и столовой информация о происходящем не выходит, жаловаться не принято, чтобы не ухудшать положение.

Старослужащие и командование во взаимоотношениях различных национальных группировок с остальными солдатами не участвуют, ведь жалоб нет.

В части без этого достаточно проблем. Основная — обеспечение. Последнему призыву за два месяца службы не выдали положенное обмундирование, так что кроме одного комплекта летней формы и обуви, а также бушлата, у солдат нет ничего. Форму стирают вечером, ночью встают досушивать. В этом обмундировании после отправки из Свердловской области в самарскую часть двух эшелонов с призывниками в военном госпитале оказалось несколько десятков солдат с пневмонией и ангиной — в их числе и мой собеседник.

В этом обмундировании после отправки из Свердловской области в самарскую часть двух эшелонов с призывниками в военном госпитале оказалось несколько десятков солдат с пневмонией и ангиной — в их числе и мой собеседник. Рассказывает он об этом, правда, с радостью: «Пока был в госпитале, пропустил первые полевые учения, ребята говорят, там на всех не хватало воды.

Эшелон грузили в проливной дождь, в летней форме, бушлат выдали, но обмундирование увезли первым эшелоном, а мы грузили второй, носили тяжести на состав, очень тяжелая работа, трое суток выдавали по два сухпайки на четверых в день». Это в советское время называлось преодолением тягот и лишений военной службы, но зачем их устраивать нарочно?

Пока он мне это рассказывает, я со стыдом думаю, что так мало передаю еды… Он успокаивает меня — больше все равно отобрали бы. Время посещения заканчивается, и, уже попрощавшись, солдат вдруг бросает мне вдогонку:

«А еще позавчера заведующий хозчастью забрал с нашего этажа все матрасы, в другой части на проверке, кажется, не хватало, мы второй день спим в одежде на пружинах, завтра я, наверное, получу наряд за мятую форму…»

Мы вроде уже привыкли, что служат теперь год, что дедовщина вроде как побеждена, что армия мотивирована и вместо бессмысленных уборок и строительства генеральских дач занимается боевой подготовкой. Но вместо дедовщины обострились национальные стычки, снабжение не лучше, а впереди зима.

Мне скажут, что русским никто не мешает получать разряды в боевых искусствах и держаться вместе, что солдат, который пожаловался на службу, — маменькин сынок и что все он врет, чтобы откосить от тягот и лишений. Так всегда говорили, и в восьмидесятые, и в девяностые. Но тогда мы еще не были возрождающейся великой державой.

Список воинских частей Самары и Самарской области

Название части Номер войсковой части Адрес Телефон в/ч 65349 443101,г.Самара, пос.Кряж, ул.Утевская 46 8(846)23-26-989, 8(846)22-31-914 1121 отдельный батальон связи (территориальный) в/ч 02977 445026, Самарская обл., г.Тольятти, пр.Московский, 32 — — в/ч 33719 443081, г.Самара, ул.Ново-Вокзальная, 116 — — в/ч 02190 443010, обл.

Самарская, г. Самара, ул. Фрунзе, 165 — — в/ч 64676 446250, обл. Самарская, район Безенчукский, пос. городского типа Безенчук — — в/ч 86695 446010, обл. Самарская, г. Сызрань, ул. Красильникова — — в/ч 5599 443010, обл. Самарская, г. Самара, ул. Вилоновская, 2 — — в/ч 7452 443010, обл. Самарская, г. Самара, ул. Вилоновская, 2 — — в/ч 13277 446015, обл.

Самарская, г. Самара, ул. Вилоновская, 2 — — в/ч 13277 446015, обл.

Самарская, г. Сызрань, Войсковая часть 13277 — — в/ч 61918 443047, обл. Самарская, г. Самара, ул. Утевская, 46 — — в/ч 6622 445000, обл.

Самарская, г. Тольятти, ул. Магистральная, 8 — — в/ч 3560 443050, обл.

Самарская, г. Самара, пос. Зубчаниновка, шоссе Смышляевское, 1А — — в/ч 40301 443056, обл. Самарская, г. Самара, ул. Гая, 9-А — — в/ч 49988 443080, обл.

Самарская, г. Самара, ул. Дыбенко, д. 25, а/я 4623 — — в/ч 32043 446000, обл. Самарская, г. Сызрань, Садовое некоммерческое товарищество Ст Любитель — в/ч 90600 (часть расформирована) 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 90600 8(846)93-28-054, 8(846)93-29-399 в/ч 21208 (часть расформирована) 445044, Самарская обл., г.

Тольятти, ул. Ворошилова, 2а, в/ч 21208 8(848)232-62-55, 8(848)295-65-71 19-й отдельный батальон РХБЗ 2-й гв. ОА в/ч 41010 (часть расформирована) 446100, Самарская обл., г.Чапаевск, в/ч 41010 — в/ч 59292 (часть расформирована) 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 59292 8(846)93-28-052 в/ч 40278 (часть расформирована) 446377, Самарская область, Красноярский р-н, пос. Мирный, в/ч 40278 8(84657)61-943 1583 об РЭБ 2 гв.

А в/ч 35727 (часть расформирована) 443056, г.Самара, ул.Н.Панова, 27 — 109-й отдельный понтонно-мостовой железнодорожный батальон в/ч 81417 (часть расформирована) 446010, Самарская обл., г.Сызрань, ул.Троекуровская, в/ч 81417 8(8464)37-39-20, 8(8464)37-38-11 — в/ч 28042 (часть расформирована) 443056, г.Самара, ул.Ерошевского, 94 — — в/ч 22019 (часть расформирована) 443056, г.Самара, ул.Ерошевского, 94 8(846)31-22-021 9-я отдельная краснознаменная железнодорожная бригада в/ч 67764 (часть расформирована) 446010, Самарская обл., г.Сызрань, ул.Троекуровская, в/ч 67764 8(8464)37-40-10 — в/ч 83498 (часть расформирована) 446010, Самарская обл., г.Сызрань, ул.Троекуровская, 14 8(8464)37-28-15 116 ЦАБ в/ч 42787 (часть расформирована) 446002,Самарская обл., Сызрань-2, пос.Сердовино, в/ч 42787 8(8464)98-21-58 22 Арсенал ГРАУ (ракетные войска и артиллерия) в/ч 62059 (часть расформирована) 446002, Самарская обл., Сызрань-2, пос.Сердовино, в/ч 62059 8(8464)98-31-90 2-я гвардейская общевойсковая Краснознаменная армия в/ч 22223 443010, г.

Самара, ул. Фрунзе, 165 8(846)33-99-765 в/ч 11386 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт. Рощинский, в/ч 11386, 8(846)93-28-050 246-й отдельный автомобильный батальон в/ч 44260 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 44260 8(927)26-58-019 224-й отдельный дорожно-комендантский батальон в/ч 71383 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 71383 — 289-я отдельная автомобильная рота подвоза воды в/ч 12682 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 12682 — 980-я отдельная рота заправки горючего в/ч 35259 443539, Самарская обл., Волжский р-н, пгт.Рощинский, в/ч 35259 — 103-я военно-топографическая часть в/ч 25691 443000, г.Самара, в/ч 25691 — 2 филиал 3794 КБМТО в/ч 96133-2 446431, Самарская обл., г.Кинель, ул.Заводская, 2 — 8 филиал 3794 КБМТО в/ч 96133-8 443097, г.Самара, ул.Товарная, 25 — 17 филиал 3794 КБМТО в/ч 96133-17 443030, г.Самара, ул.Пятигорская, 15 — Сызранский гарнизонный военный госпиталь в/ч 86780 446026, Самарская обл., г.Сызрань, ул.Володарского, 79 8(8464)33-18-94 339 Учебная авиационная база в/ч 15566 44600, Самарская обл., г.Сызрань, в/ч 15566 8(8464)37-38-10

  1. Автор:

Оцените статью:

  • 1
  • 5
  • 3
  • 2
  • 4

(0 голосов, среднее: 0 из 5) Поделитесь с друзьями!

Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2019 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо!
Похожие записи: Поиск: © 2014 — 2019 Войсковые Части России Этот сайт был создан для того, чтобы помочь людям найти адреса и телефоны различных воинских частей Российской Федерации, условия службы в этих частях, а также для общения среди военнослужащих и членов их семей Задать вопрос эксперту Спасибо!

В ближайшее время мы опубликуем информацию.

Войсковая часть 40278 — 340 радиотехнический полк

Войсковая часть 40278 относится к военно-космическим силам, а именно – к войскам противовоздушной обороны.

В ней дислоцируется 340 радиотехнический полк, то есть основной специализацией военнослужащих является управление радиолокационным оборудованием, средствами связи, коммуникации. Войсковая часть 40278 расположена в поселке Мирный, который находится в Самарской области.

Фактически расстояние от центра указанного поселка до самого гарнизона составляет примерно 3 километра, подразделения расположены в лесу.

История

Истоком формирования бригады был 210-й стрелковый полк 82-й стрелковой дивизии, находящейся в подчинении у командования Уральского военного округа, созданный в июне 1939 года.

В ходе Великой Отечественной войны полк участвовал во многих сражениях, в том числе под Москвой, под Орлом, а также сражении на реках Висла и Одр и штурме Берлина, и освобождении Чехословакии. Наименование «Петроковский» подразделение получило за освобождение города Пиотркув, правда, тогда оно уже было не 210-м полком, а 6-м гвардейским мотострелковым, который сформировался в 1942 году.

В 1943 году на его базе создана 17-я Красногвардейская механизированная бригада, которая в 1945 году вновь стала полком, который с 1946 года находился в составе 4-й гвардейской танковой, а потом – входил в 20-ю гвардейскую общевойсковую армию. Что интересно, в ноябре 1946 формирование было свернуто в кадровый батальон, а в апреле 1949 – вновь развернуто до полка.

С августа 1961 по январь 1962 дислоцировался на территории Карлсхорста, в республике ГДР, где оказывал помощь при возведении знаменитой Берлинской стены. Формирование принимало участие и в операции «Дунай» (1968 год), откуда было переброшено в ноябре 1968 в поселение Эберсвальде.

Очередное переформирование подразделения произошло в 1985 году, когда оно вошло в состав 90-й танковой дивизии. Личный и офицерский состав подразделения принимал участие в первой Чеченской войне – бойцы были задействованы в проведении антитеррористической операции (1994-1995 гг.) Согласно записям исторического формуляра полка, он дислоцировался в австрийских (Гартберге, Виннере, Нойштадте), венгерских (Уй-Дерегде, Эберсвальде) и немецких (Карлхорсте) населенных пунктах.