Возврат билета ржд в личном кабинете

Возврат билета ржд в личном кабинете

Пошаговая инструкция возврата


При намерении сдать билет, нужно следовать следующей инструкции:

  1. озвучить свои намерения о его сдаче и получении денег, предоставить информацию о своей личности оператору, оформить письменное заявление, где указать просьбу о процедуре компенсации;
  2. обратиться в кассу;
  3. специалист вернет денежную выплату.
  4. при себе необходимо иметь паспорт;

Если человек уже сел на поезд, отметился у проводника, но по какой-то причине вышел на одной из станций, не доехав до пункта назначения, сделать возврат не получится.

Образец доверенности и срок ее действия

Доверенность можно оформить на три года. Но вернуть билеты для возмещения средств надо в перечисленные выше сроки. Так что нет смысла указывать столь большой срок. В случае отсутствия срока годности он будет приравнен к одному году.

Документ должен быть составлен очень корректно. Тем самым будет подтверждено, что Вы передаете определенные полномочия другому лицу, доверяя ему. Доверенность можно написать от руки и передать нотариусу для заверения.

Можно в присутствии нотариуса заполнить специальную форму, распечатанный бланк или также написать её от руки.

Заполнять доверенность можно только черной или синей пастой.

Если Вы хотите написать доверенность от руки, то надо соблюсти следующие условия:

  • Теперь документ должен быть заверен нотариусом, в противном случае он будет считаться недействительным.
  • Теперь подтвердить полномочия человека (т.е. указать, что доверенность выдается для получения денег за билет).
  • Бумага должна быть формата А4.
  • Далее надо указать свои данные: ФИО, дату и место рождения, паспортные данные, адрес и номер телефона.
  • Теперь заполняются те же сведения по человеку, на которого оформляется документ.
  • Обязательно указать номер проездного документа, маршрут, место его приобретения (город, вокзал).
  • Сверху по центру надо написать слово “доверенность”.
  • Строчкой ниже ‒ указать место и время составления документа.

Источник: https://site-rzd.ru/blog/vozvrat-biletov-rzhd/

Как вернуть билет за другого пассажира

Это можно сделать только в кассе.

По правилам у вас должны быть:

  1. Доверенность на возврат билета (и на получение денег, если билет был оплачен наличными).
  2. Оригинал вашего паспорта (ксерокопия, даже заверенная нотариусом, не принимается).
  3. Билет на бланке или посадочный купон (либо назовите кассиру 14-значный номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Доверенность должна быть написана от руки.

Подготовьте и подпишите ее заранее. В доверенности должны быть указаны паспортные данные доверителя и доверяемого, сам предмет доверения («оформить возврат ж/д билета № .»), подписи и дата. Скачать бланк доверенности

Как вернуть билет в кассе до отправления поезда

Для возврата билета в кассу должен подойти именно тот пассажир, на которого оформлен билет.

Сдать билет за другого пассажира можно только по оформленной доверенности. Сдать билет вы можете в любой кассе вокзала.

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то лучше обратиться туда. При себе необходимо иметь:

  1. документ, удостоверяющий личность, на который был оформлен билет (оригинал паспорта и свидетельства о рождении для детей);
  2. билет на бланке (если билет куплен в кассе), либо распечатанный на принтере посадочный купон (или просто назовите номер заказа — это цифры в начале СМС о покупке билета).

Если вы оплатили картой, то деньги вернутся на нее в срок до 30 дней. Если пройдена электронная регистрация и осталось менее 1 часа до отправления поезда с его начальной станции, то вернуть билет можно только по претензии.

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте. Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра.

70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру.Если билет невозвратный, онлайн вернуть можно только стоимость оплаченного постельного белья и сервисных услуг РЖД. 1. Авторизуйтесь на сайтеВход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана.Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру. Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям.

2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3.

Нажмите кнопку «Вернуть билеты»В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть. Нажмите кнопку «Вернуть билеты». 4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть. Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса.
Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса.

5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате.

Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту, с которой вы оплачивали билеты.

Зачисление происходит в течение 30 дней. Обычно деньги возвращаются быстрее.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько.Билет с электронной регистрациейБилет без электронной регистрацииМожно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станцииМожно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен билет на бланкеЕсли вы успели съездить на вокзал и распечатали билет на бланке, то вернуть его онлайн уже нельзя.

Не получится вернуть билет онлайн, если вы прошли электронную регистрацию и поезд тронулся с начальной станции. Для возврата нужно обратиться в кассу на вокзале.

Возврат билетов

Как произвести возврат?

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.
Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. Правила сдачи билетов, приобретенных посредством интернета На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета . Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе. В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы.

Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег. Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Правила сдачи билета, приобретенного в бумажном формате Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала.

Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Правила сдачи билетов, купленных другим лицом Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа).

Сделать это можно через личный кабинет на сайте. Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  1. Бумажный билет;
  2. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  3. Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

Какая сумма возвращается? В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  1. Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;
  2. Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет двести три рубля пятьдесят копеек (данные действительны до конца 2019 года);

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов.

Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Правила сдачи билетов после отправления поезда Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат.

Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.

Возврат электронного билета через кассу

Простая классическая схема: при изначальной покупке билета в кассе, сдать его придётся исключительно в кассе РЖД. Когда ваш проездной документ на поезд изначально электронный, и бланк бумажный был получен, отказ от поездки можно осуществить тоже только через кассу.

Будут ли у вас весомые причины не приехать на вокзал – во внимание не берётся.

Вы можете компенсировать понесённый материальный ущерб позднее, если никоим образом не успеваете в кассу, по уважительным причинам и претензионному праву.

Но и для него необходимы чёткие условия, о чём немного далее.

Возврат купленных по сети интернет железнодорожных билетов допустим в любой кассе РФ.

Если отменяется поездка в европейские страны – через международную кассу. Ещё один нюанс РЖД – если билет возвращаете через кассу, средства отдаются способом, как они уплачены. Хотите вернуть место, купленное за безнал – финансы вам возвратят на ту карту, откуда прошла оплата электронного бронирования.

Независимо от вашего согласия, обстоятельств, прочих нюансов даже время тратить не стоит, чтобы вытребовать для себя исключения – сотрудники не могут нарушить закон, эти правила придуманы не железнодорожниками, а за нарушение они будут нести существенное административное наказание.

Ссылаясь на внутренние акты, РЖД для возврата электронных билетов к кассе должен явиться гражданин лично. Возьмите личный паспорт и купленные в Интернет билеты на поезд.

Допускается назвать только номера из четырнадцати цифр. Задаваясь вопросом, можно ли вернуть РЖД проездной талон через другого человека, следует ответить, что такая возможность действительно есть. Но на этого другого человека придётся оформить нотариальную доверенность. Если вы не часто путешествуете, желательно зарегистрироваться на сайте ЖД, чтобы иметь возможность совершать необходимые операции относительно билетов в интернет на оформленном аккаунте.

Если вы не часто путешествуете, желательно зарегистрироваться на сайте ЖД, чтобы иметь возможность совершать необходимые операции относительно билетов в интернет на оформленном аккаунте. Это особенно удобно, если нужно, не теряя времени, оформить возврат.

Правила возврата билетов РЖД после отправления состава

Если вы не успели вернуть проездной документы до отправления состава, его еще можно сдать.

Правила РЖД устанавливают 12-часовой период, в который допускается вернуть неиспользованный билет. Вернуть билет на ушедший поезд можно только через железнодорожную кассу. Однако, помимо обязательных сборов, с вас удержат штраф.

Если с момента отправления состава прошло более 12 часов, вернуть жд билет не получится.

Сдать проездной документ можно в течение 12 часов с момента отправления поезда.

(10 оценок, среднее: 3,50 из 5)

Загрузка.

116 103 Поделиться с друзьями: В жизни всегда есть место непредвиденным обстоятельствам. Если срочно потребовалось обменять или вернуть заранее Покупка жд билетов через интернет — быстрый и удобный способ отправиться в путешествие.

С Билеты на поезд можно купить не только в кассе вокзала, но и через интернет. Каждый человек может допустить опечатку в документах. Но иногда такая ошибка может обернуться большими В нашей стране немало людей с ограниченными возможностями, которые ежедневно сталкиваются с трудностями по Интернет стал частью жизни каждого человека.

Мы совершаем покупки в онлайн-магазинах, оплачиваем работы и

Как вернуть электронный билет

Возврат билетов РЖД происходит в соответствии с общими правилами возврата проездных документов.

Для возврата электронного билета обратитесь в кассу возврата РЖД. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении).

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Возврат будет осуществлен в обычном порядке:

  1. если электронной регистрации на Ваш поезд нет или электронная регистрация не была пройдена;
  1. если электронная регистрация пройдена и до отправления поезда с начальной станции осталось больше 1 часа.

Также в обычном порядке можно вернуть билет, если электронная регистрация пройдена, поезд ушел, а пассажир в него не сел.

Это можно сделать в течение от 20 минут до 3 часов с момента отправления поезда со станции отправления пассажира.

В претензионном порядке возвращаются билеты с электронной регистрацией, если до отправления поезда с начальной станции осталось меньше 1 часа. При себе необходимо иметь документ, данные которого были указаны в заказе (паспорт, свидетельство о рождении). Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть).

Вместе с этим документом назовите кассиру 14-значный номер заказа электронного билета (или покажите кассиру посадочный купон — номер заказа там тоже есть). Купив билет с электронной регистрацией, вы можете получить билет на бланке. Это можно сделать в кассе или в терминале самообслуживания на вокзале на территории России.

Понадобится 14-значный код заказа и удостоверяющий документ из заказа. Если получить его раньше, чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции, электронная регистрация отменится. Чтобы вернуть такой билет, обратитесь в кассу возврата.

Как вернуть электронный билет РЖД через кассу вокзала?

Как альтернатива отмены билета на сайте РЖД, существует возможность возврата непосредственно через кассу ЖД вокзала. Следует отметить, что такая возможность есть не во всех окошках. Список касс, осуществляющих возврат билетов, можно всегда уточнить на сайте перевозчика.

Возврат посадочного купона через кассу вокзала имеет и свои преимущества, например:

  1. в особенных случаях этот срок может быть увеличен до 5 суток, если есть документ подтверждающий наличие уважительной причины (болезнь, несчастный случай и т.д.).
  2. можно обменять билет в случае опоздания, но не позднее 12 часов с момента отправления поезда;

В обоих случаях, придется составить претензию по образцу, установленному администрацией РЖД. Кроме того, если электронная регистрация была пройдена, а до момента отправления поезда остается менее часа, так же нужно будет писать претензию. Срок ее рассмотрения составляет до 1 месяца.

Возврат денежных средств от 7 до 30 дней.

Поэтому, возврат средств, в случае опоздания, может быть очень долгим. Об этом следует всегда помнить. Для того чтобы сдать билет в кассе нужно иметь при себе паспорт и распечатанный электронный билет.

Если распечатки билета нет, нужно будет назвать оператору номер этого документа, состоящий из 14 цифр. В крайнем случае, можно показать изображение билета со своего смартфона или планшета.

Оператор кассы ЖД вокзала выполнит операцию возврата сам. Вам останется только ждать зачисления средств на карту, с которой вы купили билеты.

Правила и сроки возврата электронных железнодорожных билетов

Благодаря развитию интернет сегмента российский перевозчик предоставил своим клиентам удобный сервис, с помощью которого можно в короткие сроки осуществить возврат проездного документа.

Любое устройство с выходом в сеть позволит решить задачу возврата с минимумом усилий.Если было заказано несколько проездных купонов, их также можно вернуть при помощи сайта компании.

Причем возврат может быть полным (весь комплект проездных документов), так и выборочным.

Правила РЖД гласят, что сдача документа из группового заказа предполагает осведомленность других его участников о факте совершения подобной операции.Одним из препятствий на пути возвращения неиспользованного билета с помощью сайта является оформленный посадочный талон.

Если он на руках и есть острая необходимость вернуть документ, визита в железнодорожную кассу не избежать.Существует ограничение, не позволяющее вернуть один билет из комплекта. Оно касается проездного документа на поезд «Сапсан» в купейный вагон, предназначенный для переговоров. В поездах международного сообщения аналогичный запрет действует в купе класса «Люкс».

Сдать можно лишь полный комплект.Действие правил затрагивает всех пассажиров, но нужно учитывать факт регистрации на сайте РЖД.