Выдача лицензии на ношение хранение оружия город салават

стерлитамак


Обращаем внимание жителей Стерлитамака на то, что в соответствии с Административными регламентами МВД России по предоставлению государственных услуг в области оборота служебного и гражданского оружия группой лицензионно-разрешительной работы Управления МВД России по городу Стерлитамаку физическим и юридическим лицам предоставляются следующие государственные услуги: — выдача гражданину РФ лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов РФ или казачьей формой; — выдача гражданину РФ лицензии на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему; — выдача гражданину РФ лицензии на приобретение спортивного или охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, охотничьего пневматического оружия и спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и патронов к нему; — выдача гражданину РФ разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему; — выдача гражданину РФ разрешения на хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и патронов к нему (без права ношения); — выдача направления для проведения ремонта, сертификации оружия (патронов) и иных работ с оружием; — выдача подтверждения для продажи оружия (патронов) при получении уведомления о продаже оружия (патронов); — выдача юридическому лицу или гражданину РФ разрешения на транспортирование оружия и (или) патронов; — выдача юридическому лицу разрешения на хранение и использование оружия и патронов к нему или гражданину РФ разрешения на хранение и использование спортивного огнестрельного короткоствольного оружия с нарезным стволом и патронов к нему на стрелковом объекте; — выдача юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему; — контроль за оборотом гражданского, служебного и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, сохранностью и техническим состоянием боевого ручного стрелкового и служебного оружия, находящегося во временном пользовании у граждан и организаций, а также за соблюдением гражданами и организациями законодательства РФ в области оборота оружия; — контроль за частной детективной (сыскной) и охранной деятельностью в РФ. Прием граждан и юридических лиц по вопросам предоставления государственных услуг в области оборота служебного и гражданского оружия осуществляется в ГЛРР Управления МВД России по городу Стерлитамаку в приемные дни (вторник, среда, четверг) и часы (с 09.30ч.

до 12.30ч. и с 14.00ч. до 17.30ч.) по адресу: г. Стерлитамак, ул. Волочаевская, 1а, кабинет №214. А также через портал государственных услуг Российской Федерации (www.gosuslugi.ru). Ст. инспектор ГЛРР Управления МВД России по городу Стерлитамаку капитан полиции И.Г.
Шариев

Рекомендуем прочесть:  Кому добавят пенсию в мае 2020

Сервисы

рейтинг: 0, оценок: 0 115 E-mail: e-mail отсутствует Телефон: +7 (34745) 2-13-44 Руководитель: Шариев Ильмир Галляметдинович Режим работы: вторник, четверг: с 09:00 до 17:00, перерыв: с 12:00 до 14:00 суббота: с 09:00 до 13:00 Главное управление: Официальный сайт: Дополнительные районы обслуживания:

Сроки

Заявление на получение лицензии регистрируется в течение 2-х рабочих дней.

Сам документ выдается заявителю на руки в течение 30 дней.Срок действия лицензии – 6 месяцев.Заявление на получение разрешения регистрируется в течение 2 рабочих дней. Срок изготовления разрешения на ношение и хранение гладкоствольного и нарезного оружия – 14 дней с даты подачи заявления. В отдельных случаях он может быть увеличен до 30 дней.Срок действия разрешения – 5 лет.

В отдельных случаях он может быть увеличен до 30 дней.Срок действия разрешения – 5 лет. По его окончанию необходимо подать документы на продление.

Единовременный сбор

После положительного принятия решения о выдаче лицензии/разрешения в течение 2-х дней заявитель получает уведомление о необходимости оплатить единовременный сбор.

Оплата производится через банк или терминал лицензионно-разрешительного учреждения (при наличии).Стоимость единовременного сбора за выдачу лицензии – от 10 до 200 рублей.Стоимость единовременного сбора за выдачу разрешения – от 10 до 50 рублей.

Подача документов через портал Госуслуг

Подать документы на получение удостоверения охранника можно через портал Госуслуг. В личный кабинет придет приглашение для посещения центра лицензионно-разрешительных работ.При электронной подаче заявления через портал Госуслуг можно получить скидку 30% на оплату госпошлины. Стоимость госпошлины со скидкой – 1400 рублей.Подать документы онлайн

Для получения лицензии и разрешения на приобретение, хранение и ношение оружия гражданин подаёт заявление в подразделение лицензионно-разрешительной службы территориального органа внутренних дел.

Материалы о выдачи лицензий рассматриваются в срок до одного месяца, о выдачи разрешения – до двух недель со дня подачи заявления. Граждане, впервые приобретающие газовое оружие, огнестрельное бесствольное оружие самообороны отечественного производства, сигнальное оружие либо приобретающие огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие в целях самообороны, для получения лицензии на их приобретение должны предоставить следующие документы:

  1. две фотографии 3х4;
  2. медицинского заключения об отсутствии противопоказания для владения оружием.
  3. заявление установленной формы с указанием паспортных данных, адреса места жительства, сведений об имеющемся оружии;

Данные документы подаются также при продлении срока действия лицензии или разрешения. При получении лицензии на приобретение спортивного огнестрельного гладкоствольного оружия или охотничьего оружия, в том числе комбинированного, наряду с указанными документами предоставляется документы, удостоверяющие право на охоту с отметкой о проверке знаний правил безопасного обращения с охотничьим оружием.

Документ выдаётся в государственного органе управления охотничьим хозяйством или в охотничьем объединении.

Одновременно с документами граждане предоставляют в органы внутренних дел приобретённое оружие, осмотр которого проводится сотрудником лицензионно-разрешительной службы.

ВИДЫгражданского оружия ДОКУМЕНТЫ лицензияна приобретение оружия разрешение на хранение и ношение оружия 1) оружие самообороны огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с патронами травматического действия + + огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства с патронами травматического, газового и светозвукового действия + — газовое оружие: газовые пистолеты и револьверы, в том числе патроны к ним, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами + — электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, имеющие выходные параметры — — 2) спортивное оружие огнестрельное с нарезным стволом; + + огнестрельное гладкоствольное; + — холодное клинковое; — — метательное; пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж; — — 3) охотничье оружие огнестрельное с нарезным стволом + + огнестрельное гладкоствольное, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм + + огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами + + пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж + + холодное клинковое + — 4) сигнальное оружие + — 5) холодное клинковое оружие,предназначенное для ношения с казачьей формой, а также с национальными костюмами народов Российской Федерации + —

Сроки действия документов

Справка, подтверждающая право оформления лицензии на владение оружием, имеет срок годности шесть месяцев.