Задерживают зарплату есть нечего

Задерживают зарплату есть нечего

Работодателю


В заявлении надо сообщить о желании решить вопрос мирным путем. Уточнить, что в противном случае придется обратиться в соответствующие инстанции. Пояснить, чем согласно ТК РФ это может обернуться.

Форма заявления произвольная, но нужно указать:

  1. в какой срок должен поступить ответ и на какой адрес;
  2. кому адресовано (название организации, ФИО работодателя);
  3. факты нарушения с точными датами;
  4. что произойдет, если ответа не будет;
  5. дата написания претензии и подпись.
  6. название документа – «Претензия»;
  7. данные отправителя (ФИО, должность);

Если не платят зарплату, можно также отправить начальству и уведомление, что в связи с невыплатой заработной платы более 10 дней рабочие обязанности выполняться не будут. Оно даст право не выходить на работу, пока работодатель не сообщит о готовности выплаты долга. При этом вынужденные прогулы будут оплачены.

Отказаться от выполнения обязанностей нельзя при работе:

  1. в сфере теплоснабжения, электроснабжения,
  2. в газовой службе;
  3. на опасном производстве;
  4. на государственной службе;
  5. связанной с жизнедеятельностью населения (к примеру, это касается врачей и учителей).

Из-за задержки зарплаты возникла просрочка по кредиту — как быть?

› › Вопрос: Добрый день!

Уже третий месяц на работе задерживают зарплату. Идет просрочка по кредиту, банк уже грозит судом.

Является ли задержка зарплаты уважительной причиной для отсрочки платежа или, хотя бы, изменения размера платежа с продлением срока кредита?

Ответ: Для начала нужно внимательно ознакомиться с условиями кредитного договора, поскольку при его заключении немногие удосуживаются прочесть текст полностью. Варианты договоров содержат требование о том, что при наступлении обстоятельств, при которых заемщик не сможет вовремя погасить долг, он обязан уведомить об этом банк в течение определенного количества дней.

Сообщите банку о причинах просрочки, приложив соответствующие документы. В их числе может быть справка с места работы о том, что имеется задолженность по заработной плате с указанием периода просрочки или же письменный ответ руководства о проблемах, препятствующих своевременной выплате заработанных средств.
В их числе может быть справка с места работы о том, что имеется задолженность по заработной плате с указанием периода просрочки или же письменный ответ руководства о проблемах, препятствующих своевременной выплате заработанных средств.

Сотрудники банка вполне понимающие люди и они постараются предложить способы решения проблемы, ведь для кредитного учреждения самое важное, что бы заемщик вернул полученные деньги и заплатил проценты за пользование, а если его сразу же загнать в долговую кабалу, то исполнение обязательств может стать невозможным. Меры, которые могут быть приняты совместно с банком или же им самостоятельно:

  1. Отсрочка платежа. Перенос срока ежемесячного платежа на следующий месяц или на больший срок. Для получения отсрочки необходимо подать заявление и обосновать уважительность просьбы, подтвердив соответствующими доказательствами.

Если банк сочтет причину объективной, то он внесет изменения в кредитный договор, и не будет начислять повышенные проценты за просрочку и штрафные санкции.

При получении заработной платы вы сможете погасить образовавшуюся задолженность.

  1. Реструктуризация долга означает рассрочку платежа путем уменьшения размера ежемесячных выплат, что позволит снизит нагрузку на ваш семейный бюджет и выплачивать меньшие суммы ежемесячно.

Для получения рассрочки нужно так же подать обоснованное заявление и дождаться решения банка.

При положительном вердикте договор будет изменен в части графика выплат.

Увы, суммарная стоимость кредита, скорее всего, значительно вырастет – ведь чаще всего реструктуризация подразумевает продление срока кредитования и, как следствие, увеличение объема выплачиваемых процентов.

  1. Оплата долга с помощью поручителей. Многие кредиты обеспечены договорами поручительства, и в основном поручителями выступают близкие люди: друзья и родственники. Можно обратиться к ним, объяснив, что если банк начнет насчитывать штрафы, пени и неустойки, то долг может стать неподъемным, а в случае вашей невозможности рассчитаться по кредиту, это придется делать за вас поручителям.

Вполне вероятно, что многие друзья решать поддержать вас и будут перекрывать ваш долг до того момента, как вы сможете делать это сами.

  1. Взыскание долга в судебном порядке. Если вы чувствуете, что такая ситуация не разрешится в скором времени и задержки зарплаты будут повторяться и все способы по рассрочке и отсрочке не принесут должного результата, то лучше поставить об этом в известность банк.

Банк, получив ваше уведомление о невозможности расчетов по кредиту, будет вынужден подать иск в суд о взыскании долга.

Бояться этого не нужно, поскольку суд в большинстве случаев взыскивает только сумму долга и проценты, а штрафные санкции приводит в соответствие с принципом разумности. Расторжение кредитного договора в судебном порядке может приостановить начисление процентов и платить долг уже будет легче.

Судебные приставы, призванные исполнять решение суда тоже дадут возможность платить долг частями, если у вас нет иной возможности.

При этом по вашей просьбе могут пойти навстречу и удерживать из дохода меньшую сумму в процентном соотношении.
  1. Работа с коллекторами. Банки в подавляющем большинстве случаев продают долги к физическим лицам коллекторским службам. У многих коллекторы ассоциируются с ночными звонками, угрозами, неправомерными действиями.

Совет лицам, чьи долги перешли к коллекторам: бояться не нужно, поскольку права таких служб законодательно ограничены, каких-либо полномочий для принудительного взыскания, как у приставов у них не имеется.

Поскольку сами коллекторы покупают долги за бесценок, то они так же заинтересованы в возврате долгов и если вы изъявите желание начать расчеты, то они вполне вероятно пойдут навстречу и предложат разумный график. Часто коллекторы перепродают долги самим должникам за вполне приемлемую сумму.
  1. Банкротство, конечно это крайняя мера, но если ситуация ухудшилась кардинально, а работодатель прекратил вообще выплаты и сам готов признать себя банкротом, то объявить о своей несостоятельности можно и должнику.

Придется пройти довольно тяжелую процедуру в судебном порядке, но после этого можно быть уверенным, что все долги после банкротства будут списаны и можно начать жизнь с чистого листа.

Увы, несмотря на уважительность просрочки по кредиту в случае, если вам не платят зарплату, это едва ли принимается как смягчающее обстоятельство.

И банки, и суд, и приставы справедливо считают, что ваши проблемы – это только ваши проблемы.

Итоги

Вопрос о том, куда обращаться, если не выплачивают зарплату, давно решен законодательством.

Работникам предоставлено право самостоятельного воздействия на работодателя путем переговоров или приостановления работы. Решить вопрос с задержкой зарплаты поможет комиссия по трудовым спорам, если она существует на предприятии и эффективно работает. Ускорит погашение зарплатной задолженности обращение в надзорные или судебные органы.
Ускорит погашение зарплатной задолженности обращение в надзорные или судебные органы. Советуем прочитать Последнее с форума

Долги простят?

В первую очередь, советуют эксперты, когда вам задолжали зарплату, вспомните о том, кому должны вы.

Если на вас висит кредит, нужно идти в банк, даже если заплатить за заём пока нечем (кстати, за прошлый год просрочка по кредитам физлиц выросла в 3 раза). «Если вы пропустили день платежа по кредиту, банковская система автоматически накрутит вам на счёт штраф. И отыграть его назад будет практически невозможно, — объяснил «АиФ»

Олег Иванов, вице-президент Ассоциации региональных банков России.

— Как только вы поняли, что не сможете внести платёж, незамедлительно идите в банк и пишите заявление, где подробно объясните, почему вы сейчас не в состоянии погасить долг.

Приложите документы (справку о задержке зарплаты и т.

п.). Я бы порекомендовал просить не отсрочить выплату кредита, а пересчитать платёж. Пусть это будет минимальная сумма.

Но для банка это будет показатель, что вы не мошенник и не хотите просто не платить. И вам охотнее пересчитают кредит уже с меньшими платежами.

Срок выплат по кредиту увеличится». Процент же обычно остаётся прежним. Жилищно-коммунальные компании тоже не прощают долги по своим платежам.

«По Жилищному кодексу (ст. 155) если вы внесли плату за ЖКХ-услуги позже 10-го числа месяца, следующего за истекшим, то вам могут начислить штраф 1/300 ставки рефинансирования ЦБ (0,0275%) за каждый день просрочки, — рассказал «АиФ»

Владилен Прокофьев, зам­директора направления «Город­ское хозяйство» Фонда «Институт экономики города». — Сходите в управляющую компанию, лучше напрямую к руководителю. Попросите подписать соглашение о том, что вы гарантируете оплатить «коммуналку», но с отсрочкой платежа — тогда вы застрахуете себя от неприятных штрафов.

Такие же бумаги лучше подписать со всеми поставщиками услуг, если они выставляют вам отдельные платёжки (за газ, электроэнергию). Если ваш заработок снизился настолько, что вам насчитывают за ЖКУ больше 22% от семейного дохода (в некоторых регионах этот порог меньше, в Твери — 18%, в Москве — 10), сходите в органы соцзащиты и оформите субсидию. Для этого понадобится время и куча документов, но всё-таки это помощь, которой нельзя пренебрегать».

Как обращаться в суд

  1. Срок исковой давности: 1 год.
  2. Подсудность: районный суд по месту регистрации компании или месту фактической работы.
  3. Госпошлина: отсутствует.

Если зарплата начислена, но не выплачена, то есть факт задолженности бесспорен, можно обратиться в суд в порядке приказного производства. Минимум времени и хлопот. Судебный приказ выдаётся в течение 5 дней с момента обращения. Стороны не вызываются, судебное разбирательство не проводится.

У работодателя есть 10 дней на оспаривание, по истечении которых он должен немедленно выплатить все долги.

Если непонятно, когда началась задержка заработной платы и какова сумма (юристы называют это спором о праве), прибегают к исковому производству.

Это сложнее и дольше, но можно отсудить не только долги по зарплате, но и компенсацию за . Тут придётся написать . К нему нужно приложить:

  1. Документы, свидетельствующие о невыплате заработка (расчётные листки, выписки из банка и прочее, расчёт задолженности и компенсации).
  2. Документы о размере зарплаты.
  3. Документы, подтверждающие, что вы работаете в данной компании (трудовой договор, приказ о приёме на работу, трудовую книжку и другие).

При этом вы не обязаны продолжать работать в компании-должнике. Если факт невыплаты зарплаты установлен, вы в любой момент можете , без двухнедельной отработки.

Уроки самозащиты: досудебная претензия

Претензия – инструмент досудебного урегулирования спора. Считается, что претензия не самый действенный способ как взыскать зарплату, если нет трудового договора.

Ее эффективность, действительно, сложно предугадать. Работодатель чувствует безнаказанность, злоупотребляет правом и считает неофициального работника незащищенным с точки зрения закона.

На самом деле претензия – это лишь форма деловой переписки с руководством.

Она не создает правовых последствий и ни к чему не обязывает, являясь способом демонстрации намерений сотрудника защищать свое право на зарплату. Официальное подтверждение ее направления и официальный отказ, полученный в ответ, — вот что на самом деле фиксирует правовые последствия для работодателя. Претензия является веским аргументом против начальства в суде.

Претензия составляется в свободной форме. Рекомендуется указать в ней на:

  1. доказательства, подтверждающие правоту, которыми располагает сотрудник;
  2. факт нарушения трудовых прав работника действиями работодателя;
  3. фактическое наличие трудовых отношений между работником и работодателем и признаки, которые это подтверждают;
  4. намерения обратиться в Роструд, прокуратуру и суд в случае невыплаты зарплаты в разумный срок.

Образец претензии: Образец претензии Образец претензии.docx ≈ 7 КБ Мы не рекомендуем вам составлять документ самостоятельно.

Обратитесь к юристу! Направьте ее на адрес работодателя заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении. Если реакции не последовало либо в требованиях о возмещении денег отказано – можно переходить к решительным действиям.

Юлия Жижерина, консультант Русской школы управления по трудовому праву

В период экономически сложных ситуаций в компаниях руководство рассматривает различные способы по оптимизации расходов.

К таким способам относятся как изменения существенных условий трудового договора, так и прекращение трудовых отношений.

Чтобы минимизировать риски судебных разбирательств с работниками, необходимо четко соблюдать трудовое законодательство.

Рассмотрим более подробно те меры, которые можно применить для снижения затрат на персонал.

  1. Увольнение по соглашению сторон ()

Здесь не нужно подтверждать тяжелое финансовое состояние компании.

Сложность может возникнуть в том случае, если работник будет утверждать, что согласие он подписал под психологическим давлением работодателя. Чтобы этого избежать, можно проводить переговоры в присутствии двух независимых работников или направить работнику проект соглашения, чтобы он мог с ним ознакомиться заранее.

  1. Увольнение в связи с сокращением численности или штата работников ()

Это достаточно сложная процедура, строго регламентированная законодательством ().

Малейшее несоблюдение установленной процедуры может привести к признанию увольнения незаконным и восстановлению работника в должности.

При сокращении численности или штата работников, работодатель должен быть готов к тому, что ему придется представить обоснования проведения мероприятий по сокращению численности или штата работников.

При сопоставлении увольнения по соглашению сторон и в связи с сокращением численности или штата работников необходимо учесть момент с выплатами. При втором варианте работодателю необходимо выплатить работнику от трех до пяти средних месячных заработков. В то время как при сокращении по соглашению сторон никаких обязательных выплат, кроме заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск, законом не предусмотрено.

  1. Изменение условий трудового договора ()

Работодатель может уменьшить работнику заработную плату ().

При этом допускается данное изменение только при изменении организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины). Например, в связи с уменьшением объема производства работнику сократили функционал, что послужило поводом для изменения оклада. Работодателю будет необходимо доказать, что имело место изменение организационных или технологических условий труда.

  1. Введение неполного рабочего дня или неполной рабочей недели на срок до 6 месяцев ()

Применение данной меры возможно только при угрозе массовых увольнений.

Для сохранения рабочих мест вводят режим неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.

  1. Объявление простоя ()

Простой — это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Он может быть введен по экономическим причинам. Приостановка работы предприятия должна быть полной, а не какой-то его части. Простой в связи со сложной экономической ситуацией в компании относится к простою по вине работодателя и оплачивается в размере 2/3 среднего заработка ().

  1. Отпуск без сохранения заработной платы ()

Работник может взять его только по своей инициативе, поэтому в случае судебного разбирательства по этому вопросу работодателя могут ждать серьезные финансовые потери. Удобный и простой сервис для расчета зарплаты, начисления больничных и отпускных

Причина № 1: Задержка финансирования из бюджета

Бюджетники потому и называются бюджетниками, что им платят из бюджета.

Некоторым из федерального, а большинству — из местного (регионального или муниципального). Вот и получается, что, прежде чем стать зарплатой врача, учителя или военного, бюджетные деньги должны проделать длинный путь и множество инстанций.

На этом пути случаются задержки. Например, связанные с тем, что к дате зарплаты денег на бюджетном счету попросту оказалось недостаточно.

Ведь не секрет, что многие регионы являются дотационными и вынуждены иногда брать займы, чтобы обеспечить финансирование своих расходов, и заработной платы в том числе.Поэтому, если трансфер задерживается, поделать с этим ничего нельзя.

Конечно, пожаловаться и поискать виноватых можно, но в конечном итоге оштрафуют совсем не тех, кто действительно виновен в задержке. Так что, в такой ситуации часто остается только ждать.

Жалоба в прокуратуру

При обращении в этот орган работник может не только получить положенные выплаты, но и наказать недобросовестного нанимателя.

Прокурор проверяет поступившие жалобы и назначает карательные меры при выявлении нарушений. Например, он направляет в суд иски о взыскании средств с работодателя и о наложении на него санкций. Процесс подачи заявления прост: гражданин является в учреждение и обращается к дежурному сотруднику.

Ему он объясняет суть проблемы и пишет заявление. Далее прокурор проводит собственное расследование.

Читайте подробнее:

Мария Бондаренко, юрист компании «АВТ Консалтинг»

При задержке на один день работнику должны быть выплачены проценты на сумму задержанной зарплаты.

Если коллективным договором не предусмотрено иное, они рассчитываются как 1/150 ключевой ставки Банка России (ст. 236 ТК РФ). Также на работодателя может быть наложен административный штраф (ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ). Его размер может составлять:

  1. от 10 000 до 20 000 руб. – для должностных лиц;
  2. от 30 000 до 50 000 руб. – для юридических лиц.
  3. от 1 000 до 5 000 руб. – для индивидуальных предпринимателей;

В случае повторного такого зафиксированного правонарушения размеры штрафа увеличиваются:

  1. штраф в размере от 20 000 до 30 000 руб.

    или дисквалификация на срок от одного года до трех лет — для должностных лиц;

  2. штраф в размере от 10 000 до 30 000 руб. – для индивидуальных предпринимателей;
  3. штраф в размере от 50 000 до 100 000 руб.

    – для юридических лиц.

При задержке на 15 календарных дней работник имеет право приостановить работу, письменно уведомив об этом работодателя. При этом за работником сохраняется средний заработок (ст. 142 ТК РФ). После получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника, сотрудник обязан выйти уже на следующий день (ч.

5 ст. 142 ТК РФ). При задержке на два месяца или частичной задержке на три месяца предусмотрена уголовная ответственность руководителя при условии корыстной или иной личной заинтересованности.

В качестве наказания возможен штраф либо лишение свободы на срок до года (ст. 145.1 УК РФ). Уголовная ответственность может наступить только при наличии вины работодателя, то есть в случаях, когда у организации были деньги для выплаты заработной платы.

Скачать образцы документов

  • Иск в суд на работодателя.
  • Заявление в комиссию по трудовым спорам.
  • Заявление в прокуратуру.

Законы все время меняются, но Сашка Букашка поддерживает статью в актуальном состоянии. Подписывайтесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить важное: Задайте вопрос юристу Отвечают реальные люди.

Не нужно оставлять телефон. Можно задать вопрос бесплатно. Пример: Набрал займов в МФО из-за ремонта квартиры и лечения болезни.

Поздно понял, что это неподъёмные займы для меня.