Заявление в прокуратуру на генподрядчика по неоплате

С отпиской можно работать двумя способами:

  1. Написать жалобу на бездействие прокурора в вышестоящую прокуратуру.

Областную, например. Просить признать бездействие прокурора незаконным, обязать провести «настоящую» проверку. И областная прокуратура вам даже ответит, что меры приняты, жалоба отправлена на повторную проверку.

По практике, вы просто теряете время- нижестоящий прокурор снова отпишется и все пойдет по порочному кругу.

  1. Самый действенный способ заставить рассмотреть вашу жалобу всерьез- обжаловать бездействие прокурора в суд. У вас есть такое право: вы либо жалуетесь в вышестоящую прокуратору, либо в суд.

Суд чаще всего в таких случаях встаёт на сторону гражданина и признаёт бездействие прокурора незаконным, обязывая принять меры.

Уж не знаю, почему так сложилось, но факт.

После судебного решения прокурор-бездельник получает серьезный пинок от своего руководства и начинает работать с вашей жалобой.Более того- после такого судебного решения к вам в прокуратуре изменится отношение и в дальнейшем! Просто крайне редко кто применяет такой способ борьбы с тупостью, ленью и равнодушием.Еще статья по тематике:

Коллективная жалоба в прокуратуру

Доказательством может послужить фотосъемка и видеофайлы, которые бы показали истинное состояние дома, в котором не был проведен ремонт или был проведен некачественно. Самым важным доказательством нарушения управляющей организацией прав жильцов является договор на оказание услуг по содержанию дома, который изначально заключался с организацией.

Предоставляя его, жильцы докажут правоохранительному органу, что состояли в правовых отношениях с управляющей компанией, а значит, имеют право требовать соответствующих действий.

Образец договора на оказание услуг по содержанию дома. Какие можно использовать статьи закона в заявлении?

Так как собственники в соответствии со статьей 39 Жилищного кодекса несут на себе бремя содержания имущества в многоквартирном доме, об этом следует упомянуть.

Советы офисному сотруднику:

  1. На работе каждый человек проводит значительную часть своей жизни, поэтому очень важно не только то, чем он занимается, но и то, с кем ему приходиться общаться.
  2. Предлагаем вам ознакомиться с антисоветами, которые подскажут, как не надо разговаривать с начальником офисному работнику.
  3. Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника. Фактов, подтверждающих и то и то, существует довольно много.
  4. Сплетни в рабочем коллективе – вполне обыденное явление, причем не только среди женщин, как это принято считать.

Прокуратура

Жалоба на застройщика в прокуратуру – один из самых серьезных способов добиться справедливости. Прокуратур займется вашим обращением в одном из следующих случаев:

  1. Застройщик проигнорировал постановление, вынесенное курирующей службой.
  2. Застройщик совершил другое преступление, например, был замечен за мошенничеством, нарушением законов при возведении постройки, был уличен в махинациях с собственностью;
  3. Застройщик каким – либо образом нарушил гражданские права;

Обращение в прокуратуру пишется в соответствии со строгим образцом, следовать которому нужно весьма точно:

  • Подпись заявителя;
  • Наименование отделения прокуратуры;
  • ФИО и адрес заявителя;
  • Обоснование просьб с точки зрения закона или заключенного с застройщиком договора.
  • Описание проблемы, с которой вы столкнулись в процессе работы застройщика;
  • Заголовок. Содержит:
  • Заключение.

    Содержит:

  • Описание проводимых застройщиком работ;
  • Описание реакции застройщика на вашу претензию;
  • ФИО и звание руководителя;
  • Перечень просьб к прокуратуре;
  • Контакты заявителя.
  • Информационная часть.

    Содержит:

  • Описание других способов мирного урегулирования конфликта, ответы от надзорных служб и и реакция на них застройщика;
  • Адрес отделения;
  • Сведения по застройщику;
  • Опись приложенных к жалоба на застройщика в прокуратуру бумаг;
  • Дату подачи обращения.

Срок давности для подачи заявления в прокуратуру

Гражданским законодательством РФ постановлено, что работники могут подать заявление о невыплате заработной платы в течение трёх календарных лет с момента нарушения их прав.

Важно! При наличии уважительных причин сроки подачи заявления в прокуратуру могут быть продлены. Уважительной причиной является длительная болезнь заявителя или, например, его беспомощность.

Если сотрудники прокуратуры сочтут, что причины, по которым заявление не было подано вовремя, являются неуважительными, в удовлетворении выдвигаемых требований будет отказано.

Возбуждение уголовного дела

Данная процедура является первой стадией уголовного процесса, во время которого уполномоченные должностные лица устанавливают наличие или отсутствие повода для начала производства. Возбудить уголовное дело могут только должностные лица.Основанием для этого слкужат:

  • Сообщения СМИ о совершённом преступлении или намерении его совершить.
  • Заявление о совершённом преступлении.
  • Явка с повинной.

Заявление в о совершённом преступлении может написать потерпевший или другой гражданин, которому известно о содеянном.

Оно должно быть правильно составлено, с перечислением аргументов и фактов. Указываются сведения о заявителе – его фамилия, имя, адрес и контактные данные; место и время совершённого преступления, и характер ущерба. Как правильно оформить документ?

Для этого существует образец заявления в прокуратуру о и его вам обязаны предоставить. Жалоба обязательно регистрируется, составляется протокол и только потом направляется в нужную структуру. Материал по преступлению передаётся в следственный отдел, который начинает своё расследование. По окончании следствия возбуждается уголовное дело.
По окончании следствия возбуждается уголовное дело.

Проблемы с подрядчиком, подача жалобы в прокуратуру на подрядчика

Моя семья строит частый дом.

Заключили договор с частником в июле месяце, строители уверяли, что коробку с крышей и окнами закончат до зимы.

Договорились, что строительство будет вестись по проекту и СНИПАМ. Проблемы начались с самого начала.

Подошва фундамента в 2 раза меньше по глубине и местами по ширине, чем проектная. Фундамент выложен из некондиционных блоков, если оценивать их с точки зрения СНИПОВ. Полы в цоколе залиты без необходимой подготовки, окна сделаны не там где нужно, гидроизоляция цоколя выполнена не по нормам.

Материала закуплено меньше чем нужно, армпояс залит не попроекту и ещё целый список нарушений. Поначалу вели переговоры, составляли планы-графики работ по исправлениям подрядчик обещал всё доделать в самый короткий срок и проделать доп.

работы бесплатно в качестве компенсации, но время шло и стало понятно, что ничего доделывать он не собирается, а просто продолжает сосать деньги и нагло врать. Остановили стройку вчера. В настоящий момент наполовину выложены стены второго этажа. Мы хотим устранить за счет подрядчика все нарушения допушенные им в процессе строительства, плюс компенсировать просрочку и моральный ущерб нанесенный нам.

В общем строитель этот выпил столько крови, что хочется наказать его по полной.Если есть еще что-то к чему его можно привлечь — напишите.

Опишите пожалуйста очередность действий, которые необходимо совершить, список нужных документов и организаций где их можно получить.

А также, как подать жалобу в прокуратуру на подрядчика?

11 Ноября 2013, 22:28, вопрос №295092 Алексей, г. Орел Уточнение клиента Владимир,Дмитрий,Алексей, спасибо, что откликнулись.

Позвонили сегодня строителю сказали, что заказали строительную экспертизу и будем подавать в суд, так он весь телефон оборвал со словами: «Что я мне нужно сделать, чтобы этого не произошло». Так, что думаю, что движемся мы в правильном направлении.
Выкладываю скан договора. 12 Ноября 2013, 22:54

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 70% 313 ответов 125 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Алексей. Понимаю ваше возмущение некачественной работой. Теперь к делу. Успех вашего решения добиться от подрядчика исправления будет зависеть в первую очередь от текста договора подряда. Устные договоренности не будут иметь силы. Хотя некоторые обязанности подрядчика будут следовать из его статуса, даже если это не прописано в договоре.
Хотя некоторые обязанности подрядчика будут следовать из его статуса, даже если это не прописано в договоре.

Речь идет о соблюдении строительных норм и правил. Кроме того если вы строите именно частный дом а не коммерческую недвижимость, то к вашим отношениям с подрядчиком кроме договора и параграфа 3 главы 37 ГК РФ, будет применяться закон о защите прав потребителей. Главное иметь на руках доказательства что подрядчик соглашался на выполнение работы, что были оплаты (если они были) и что есть отступления от обязательств по договору.

Не исключено, что подрядчик попытается сделать вид, что договоренностей нет и он вас впервые видит. Вы пишите что подрядчик частное лицо. Возможно он не оформлен даже как ИП.

Вам следует ему объяснить, что это не уменьшает его обязанности перед вами а его отношения с налоговой по ведению незаконной предпринимательской деятельности — это его проблемы. Причем вы в случае чего не забудете об этих фактах в налоговую сообщить.

По закону лицо не зарегистрированное как ИП, но ведущее предпринимательскую деятельность — отвечает как ИП перед законом.Сейчас вам следует написать и вручить подрядчику письменную претензию под роспись и при свидетелях. Претензию надо написать в корректной и уважительной форме со ссылками на законы.

Необходимо так же предвидя возражения подрядчика убедить его что вы настроены решительно, что готовы обратиться в суд и самое главное что у вас в изобилии есть все необходимые доказательства. 11 Ноября 2013, 23:39 0 0 получен гонорар 30% 471 ответ 248 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
11 Ноября 2013, 23:39 0 0 получен гонорар 30% 471 ответ 248 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте.

В первую очередь, чтобы определить порядок Ваших действий, необходимо знать кто является подрядчиком — физическое лицо или индивидуальный предприниматель. Потому что от этого и будет зависеть объем Ваших прав: возможно взыскать компенсацию морального вреда, неустойку, штраф только в случае, если подрядчик -ИП. Подробно все взаимоотношения таких сторон регулируются Законом О защите прав потребителей.

Если можете — выложите договор, переписку с подрядчиком на страницу вопроса, можете мне в чат — как хотите.

Тогда можно более подробно проконсультировать.

С физического лица компенсацию морального вреда, штраф будет не взыскать. В настоящее время, если у Вас имеется договор, то Вам следует направить претензию подрядчику (если в нем предусмотрено соблюдение досудебного порядка). Претензию можете направить заказным письмом с описью о вложении. Можете вручить лично — разницы нет.

Можете вручить лично — разницы нет. Если срок исполнения обязательств по сдаче дома наступил и обязательного досудебного порядка договор не содержит — можете уже обращаться в суд. Если все же это физическое лицо, то в соответствии со ст.723 ГК РФ В случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения установленной за работу цены; возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда (статья 397).То есть в настоящее время Вам необходимо провести строительно-техническую экспертизу, чтобы определить размер причиненных Вам убытков, (при наличии проекта, соответствующей документации это возможно), затем взыскивать их с подрядчика, поскольку Вы уже, наверное, вряд ли с ним продолжать работать будете.

12 Ноября 2013, 00:08 1 0 792 ответа 192 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Беляев Дмитрий прав, нужно в договор подряда заглянуть!

12 Ноября 2013, 03:44 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 31 Мая 2019, 11:14, вопрос №2011843 08 Января 2017, 01:42, вопрос №1492989 26 Мая 2019, 23:33, вопрос №2007343 09 Апреля 2019, 11:01, вопрос №1960964 21 Июля 2016, 15:45, вопрос №1321898 Смотрите также

Общество защиты прав потребителей

Невыполнение обязательств, прописанных в договоре подряда, является прямым нарушением закона «О защите прав потребителей». Для восстановления своих прав и интересов граждане могут воспользоваться помощью Межрегиональной общественной организации Общество защиты прав потребителя «Общественный контроль». Предусмотрены такие варианты обращения:

  • Лично в приемную организации: Москва, (м. Смоленская, Парк Культуры) Смоленский бульвар, д.7 (или 7/9), вход со двора. График работы: пн.-пт. – с 10 до 20, сб. – с 10 до 17.
  • Составить претензию с помощью системы «КиберЮрист» — ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html.
  • Задать вопрос юристу на форуме — forum.ozpp.ru.
  • По электронной пойте — телефону – +7 (499) 241-40-87, +7 (499) 241-43-10, (495) 763-51-24.

Что писать в заявлении в прокуратуру о невыплате зарплаты

Запрос составляется на листе формата А4 в произвольном стиле.

В бланк надо включать всю информацию, нужную для объективной оценки ситуации и принятия мер по отношению к работодателю.

Несмотря на то, что унифицированной формы по составлению жалобы в прокуратуру нет, при составлении запроса, все же требуется соблюдать правила оформления, имеющие отношение к деловым бумагам.

На что обратить внимание на этапе заключения договора

Если процедура взыскания долга дошла до суда, может выясниться, что в договоре на оказание услуг допущены нарушения.

Например:

  1. Не указана цена за работу или другие условия в зависимости от категории договора
  2. Не указан точный срок выполнения работы
  3. Четко не определен его предмет — какая работа должна выполняться

В этом случае должник может воспользоваться ситуацией и оспорить заключение договора. Чтобы получить деньги за выполненные услуги, необходимо будет повторно обращаться в суд.

И взыскивать долг не по договору — а как сумму неосновательного обогащения.

Приведу пример. На практике я столкнулась с ситуацией, когда между сторонами был подписан договор подряда. По его условиям, предприниматель выполнил оговоренный объем работ.

Однако когда наступило время для расчетов, вторая сторона уклонилась от того, чтобы подписывать акты выполненных работ.

На претензии не отвечала. А поскольку актов выполненных работ не было, предприниматель был вынужден обращаться в исковом порядке в экономический суд. В ходе судебного спора должник указал, что условия договора подряда не согласованы: не были определены объемы и стоимость работ.

Так как документ был составлен некорректно, суд признал такой договор незаключенным и отказал во взыскании суммы.

После чего предпринимателю, который оказал услугу, пришлось повторно обращаться в суд с новыми требованиями о взыскании суммы неосновательного обогащения. И доказывать, какой объем работы он выполнил и что она была надлежащего качества. Это потребовало привлечения экспертов, т.е.