Зарплата миллера в месяц в 2020 году

Успехи Миллера в прошлом


Благодаря многочисленным успехам председателя на рынке сырьевой промышленности, на протяжении последних лет Миллер получал немалые заработки. Также перед выплатой налогов чиновнику полагаются от компании внушительные компенсации и вознаграждения.

Стоит напомнить о его прошлых успехах:

  • В мае 2013 года Миллер снова получил ощутимую прибавку к уже выплаченным в 2012 средствам. Начислялась она по данным «Газпрома» в связи с 20-летним юбилеем самой компании. Хотя эта доплата, как утверждали официальные источники, не была сопоставима с теми вознаграждениями, которые предлагают своим менеджерам другие международные нефтегазовые корпорации. За 2013 год, однако, официальная зарплата чиновника в этот период не известна, так как правительство не просило обнародовать такие данные.
  • После впечатляющих результатов корпорации в 2010 году на рынке нефти и газа, в 2011 Алексей Миллер заработал порядка 17,48 миллиона рублей, которые были увеличены премиальными до 20,64 миллиона рублей. Премия, согласно данным, полагалась за 22,5%-ный рост чистой прибыли самой компании.
  • Прибыль председателя, озвученная в 2019 году, откровенно шокировала Кабинет министров. Согласно заявлению депутата Рашкина, ежедневная зарплата, которую получает Алексей Борисович, достигала 2,2 миллиона. Не трудно посчитать, что месячный доход Миллера составлял порядка 66 миллионов рублей. Однако если верить интервью, которое позже дал в СМИ Михаил Леонтьев, являющийся советником президента «Роснефти», эти данные оказались абсолютно ложными и были опровергнуты в судебном порядке.

Так выглядела ситуация с доходами чиновника в прошедшие годы. По мере роста прибылей самой корпорации сотрудники ее также получали прибавки к зарплатам.

Это, естественно, касается и Алексея Миллера.

Премии как для руководителя

Помимо этих премий, льгот и бонусов специально для главы госкорпорации разработана отдельная система финансовых вознаграждений, которые выплачиваются по итогам года. Вот что предусмотрено:

  1. введение в эксплуатацию новых производственных предприятий и площадей – + 15%;
  2. хорошие финансово-экономические итоги года – +70%;
  3. повышение объемов продаж газа и нефтепродуктов – +10%;
  4. рентабельность акций стала выше – +20% оклада;
  5. повышение производительности рабочего состава – +5%.
  6. снижение стоимости транспортировки газовых продуктов – +15%;
  7. удачные инвестиционные проекты – +10%;
  8. выполнение годовых планов и улучшение экономических показателей – в зависимости от результатов после подведения итогов добавляется от 50 до 100% оклада;

Результаты простых подсчетов: в успешные месяцы зарплата главы транснациональной энергетической корпорации увеличивается в 2,5 раза.

За последние годы зарплата главы Газпрома Алексея Миллера значительно повысилась

В последнее время А. Миллер имел большие успехи на рынке сырьевой промышленности.

В связи с этим его доходы начали расти. Перед тем, как выплачивать налоги, чиновник имеет компенсацию от «Газпрома».

Ее размер является не малым. Также бизнесмен получает вознаграждения и бонусы.

Зарплата А. Миллера начала расти еще с 2011 года. После того, как он дал хороший доход корпорации, глава «Газпрома» заработал 17,48 млн рублей.

К этой сумме добавились премиальные выплаты.

Общая заработная плата составляла 20,64 млн рублей.

Доход бизнесмена за 2013 год был неизвестным, но сообщалось, что он значительно увеличился. В прошлом году была обнародована прибыль А.Миллера. Эта цифра шокировала всех чиновников. Депутат Ракшин заявил, что доход главы «Газпрома» составляет 2,2 млн рублей в день. За месяц получается почти 66 млн рублей.

За месяц получается почти 66 млн рублей. Но позже стало известно, что эта информация не правдивая и была опровергнута в суде.

В связи с ростом прибыли корпорации, повышается заработная плата всех работников компании, в том числе и А. Миллера. Некоторые источники сообщают, что месячная зарплата бизнесмена составляет 58 млн рублей.

Зарплата 3 миллиона в день.

Даже депутаты в шоке!

Как сообщает РИА «Новый День», при обсуждении законопроекта, устанавливающего единую форму отчетности для госкорпораций, на пленарном заседании в нижней палате Госдумы, депутаты от оппозиции были возмущены размерами выплат топ-менеджерам госкорпораций.

Заявление замминистра экономического развития РФ Оксаны Тарасенко о том, что:«Сейчас зарплаты и KPI устанавливаются наблюдательными советами госкорпораций.

Мы как Министерство экономического развития никак на это не влияем».Вызвало гневные высказывания депутата от КПРФ Алексея Куринного:«Как же вы не влияете, когда наблюдательные советы выписывают топ-менеджерам откровенно бесящие население зарплаты.

Три миллиона в день! Причем непонятно за что. За работу с низкой эффективностью? А вы опять находитесь в стороне… Давайте мы в этом законопроекте внесем раздел не только о персональной ответственности, но и о форме оплаты и стимулирования? . Когда нам говорят, что человек зарабатывает 3 млн рублей в день, а правительство только разводит руками и говорит «мы ничего сделать не можем» – это совсем никуда не годится!

. Когда нам говорят, что человек зарабатывает 3 млн рублей в день, а правительство только разводит руками и говорит «мы ничего сделать не можем» – это совсем никуда не годится!

… Так дальше продолжаться не может! Они дискредитируют саму идею эффективного государственного управления, тут получается государство в государстве».Еще он задал вопрос, почему в госкорпорациях членами совета директоров являются иностранцы. К примеру, в «Роснефти» из одиннадцати –семь иностранцев.«С какой стати они туда попали?

Давайте представим такую же ситуацию в какой-нибудь стратегической американской компании – что там окажется больше половины российских представителей, которые фактически определяют политику компании?

Почему правительство боится на это влиять, и только требует ежегодно какие-то маленькие отчетики. А председатель Совета директоров Сбербанка – вообще американец!»Ну и как иностранцы могут работать на благо России? У них своя родина. Правильно президент Путин сказал, что «они все разбегутся, если им сократить зарплату».

Только возникает вопрос- нужны ли они нам?

Неужели в России не найдется грамотных управленцев, которые бы работали на благо Родины за сумму даже не десять, а в сто раз меньше? Я думаю, что такие люди бы нашлись.Выплаты топ-менеджерам в госкорпорациях поражают воображение! Депутаты со своей зарплатой 400 тысяч в месяц просто нищие! Даже президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, с зарплатой 700 тысяч в день даже и рядом не стоит с Миллером и Сечиным.
Даже президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров, с зарплатой 700 тысяч в день даже и рядом не стоит с Миллером и Сечиным. Ну эти ладно, нефть-газ продают, перевозками занимаются, но вот как мог получать по 10 миллионов в месяц бывший глава такого убыточного предприятия, каким является «Почта России» Дмитрий Страшнов?

Помните скандал, когда он себе выписал премию почти 100 миллионов? Суд сначала даже арестовал эти средства, но потом вернул. О зарплатах рядового персонала в этих компаниях даже писать не хочется.

К примеру, один мой знакомый работает в Ивановской области в «Почте России», пенсию развозит по деревням. Суммы денег порой очень даже крупные перевозит. А зарплата у него 12 тысяч рублей в месяц!Президент заявил, что средняя зарплата в России 45 тысяч рублей.

Вот столько и надо платить всяким топ-менеджерам. Зато все лишние бы разбежались.

Бежать то им есть куда.А вы как считаете? Пишите в комментариях.

Недвижимость

Алексей является владельцем апартаментов в Санкт-Петербурге суммарной площадью 1982 кв.

м. по адресу Мытнинская набережная, д.

5 Приблизительная рыночная стоимость жилья – 1 млрд рублей. В 2009 г. общественности также стало известно о наличии у Миллера усадьбы в Подмосковье на берегу Истринского водохранилища, которую прозвали «Миллергофом» за архитектурное сходство со знаменитым петербургским ансамблем.

Также в расследовании ФБК от 2019 г. сообщается, что топменеджер является владельцем пентхауса на Пресне в Петербурге площадью в 700 кв.

м. с мансардой и видом на Петропавловскую крепость.

Размер зарплат


Средняя зарплата в «Газпроме» гораздо выше, чем оплата труда в других сферах деятельности. Корпорация строго следует законодательству, поэтому никаких зарплат в «конвертах» нет. Сотрудники получают все положенные им социальные гарантии, отпуска и больничные.

Также практикуется выплата премий. Ее размер может составлять 50% оклада для рабочих и 75% – для руководителей.

Какая зарплата у Миллера в Газпроме в 2019 году

Алексей Борисович является российским экономистом, региональным главой, государственным деятелем. За один рабочий день руководитель предприятия получает 2,2 миллиона рублей.

На сумму также влияют премии, льготы, бонусы. Каждая минута деятельности оценивается в 3 863 руб. «Газпром» – крупнейшая российская корпорация. Алексей Миллер – держатель основного количества акций. Размеры его зарплаты и дивидендов впечатляют.
Для сравнения приведем цифры годовых доходов, предоставленные финансовым журналом Forbes:

  1. 2013 год – 25,2 миллиона долларов;
  2. 2015 – 27,1;
  3. 2014 – 25,3;
  4. 2016 – 17,8;
  5. 2017 – 66,1.

Чтобы получить месячный доход главы, каждому простому рабочему «Газпрома» необходимо трудиться двадцать лет, не тратя ни рубля.

Алексей Борисович Миллер – интересная персона для общественности. Руководитель крупнейшей и прибыльной нефтегазовой компании, политик получает солидный гонорар на своем рабочем месте. Доходы главы были оглашены за несколько последних лет. Цифры всегда шокировали, как обычных граждан, так и чиновников, занимающих высокие посты.
Цифры всегда шокировали, как обычных граждан, так и чиновников, занимающих высокие посты.

За успехи Миллера в прошлом, последние годы председатель получал солидную зарплату. Хронология достижений главы корпорации:

  • 2018 год – обнародована ежедневная прибыль главы – 2,2 млн. руб.
  • В 2013 председатель получил солидную дотацию, которая обусловлена двадцатилетием «Газпрома».
  • Компания в 2010 г. добилась прекрасных результатов на рынке сырьевой промышленности, и Миллер смог заработать около 17,5 миллиона рублей. Кроме этого, доход был увеличен премиальными. Прибыль составила порядка 20,6 млн. руб.

С ростом доходов самого предприятия сотрудники также получают прибавку к заработным платам.

Естественно, Алексей Борисович не исключение.

Что касается вознаграждения Миллера в 2019 году, данная информация еще не обнародована. Неукоснительное требование о предоставлении подобных сведений выдвинуты государственным компаниям, а акционерные общества в этот список не входят, коим является крупнейшая корпорация «Газпром». Информация подается правительственному аппарату, но оглашать ее в СМИ АО не обязаны.

Читайте также: Директор корпорации Алексей Борисович пользуется льготами, скидками.

Основные и неизменные, действующие последние несколько лет:

  1. премирование, когда корпорация отмечает юбилеи;
  2. безвозмездное медобслуживание для руководителя и членов семьи;
  3. бесплатный отдых на территории страны, в любом курортно-санаторном комплексе, который принадлежит корпорации;
  4. вознаграждение в день рождения.
  5. бонусное поощрение к 23 февраля, празднику работников нефтегазовой промышленности;

Как опытный и почитаемый начальник Миллер получает премию «За особые услуги», которая учреждена именно для него. Кроме этих дотаций, в отношении Алексея Борисовича действует специальная система денежных вознаграждений, выплачиваемых по итогам 12 месяцев. Предусмотрено следующее:

  1. на транспортировку газа затрачено меньше средств – +15% оклада;
  2. годовые планы выполнены и улучшены экономические показатели – +50-100%;
  3. объемы продаж возросли – +10%;
  4. эксплуатация новых промышленных территорий и предприятий – +15%;
  5. рентабельность акций возросла – добавочный бонус – 20% окладной части;
  6. успешные инвестиции – +10%;
  7. удачное подведение итогов финансового и экономического развития – +70%;
  8. производительность состава работников возросла – +5%.

В удачные месяцы зарплата руководителя компании увеличивается в 2,5 раза.

Если говорить об имуществе главы, конкретных сведений о месте расположения и виде недвижимости нет.

Несколько лет назад в Интернет попали фотографии шикарного особняка, расположенного в Подмосковье, возле Истринского водохранилища.

Снимки шокировали общественность.

Территория ограждена высоким забором, а также охраняется. Из слов рабочих, участвующих в строительстве дома, очевидно, что здание шикарное и красивое.

Кроме основной постройки, возведен еще корпус меньшей площади, расположенный в другой стороне поместья. Они соединены каналом, который, предположительно, наполняется водой из природного источника.

Указателей, сообщающих, что это недвижимость главы «Газпрома» нет.

Также просочились сведения, что за директором предприятия числится большая квартира (11 комнат), расположенная в элитной постройке (Санкт-Петербург). Жилище оборудовано современными удобствами, шикарно отделано. Если говорить о средствах передвижения, точно не определено, какие из них являются собственностью Алексея Борисовича, а какие – служебными.

Глава корпорации увлекается футболом, болеет за ФК «Зенит».

При этом генеральный спонсор клуба – предприятие «Газпром».

Также руководитель любит конный спорт. Является владельцем двух чистокровных жеребцов, которые не один раз выигрывали призовые места. В январе 2019 года Миллер отметил пятидесятилетие.

Последние восемнадцать из них Алексей Борисович трудится на посту председателя ПАО «Газпром». Понравилась статья? Поделить с друзьями: Андрей Малахов – телевизионный журналист, чье имя известно, наверное, всем россиянам и многим жителям Игорь Иванович Сечин занимает должность главного директора, исполняющего обязанности нефтегазовой компании ПАО «НК «Роснефть», Россия – страна с активно развивающейся рыночной экономикой, и потому у нас менеджер – Было опрошено 2,5 тыс.

компаний, в которых выяснилось, что менеджеры получают разную зарплату, хотя Илон Маск – фигура противоречивая. Одни считают его откровенным мошенником, другие – гением. В политической сфере нередко происходит коррупция, которая является наказуемой.

В информационном обществе все крутится

Первые заработки

С 1991 года Игорь Иванович Сечин поднимался вверх по карьерной лестнице рука об руку с нынешним Президентом России.

Сечин работал на разных должностях, но с приходом к власти «Единой России» во главе с Путиным становится заместителем руководителя Администрации Президента России (2000 год). В феврале 2004 вошёл в состав совета директоров «Роснефти», а в марте того же года стал советником президента.В мае 2008 года Игоря Сечина назначили заместителем Председателя Правительства РФ. Через 7 месяцев — председателем Совета директоров ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС».

Карьера Сечина набирала обороты до 2012 года. Она достигла верхней точки в тот момент, когда Владимир Путин стал президентом в третий раз — Сечина повысили до президента компании «Роснефть».

Почему нет информации о зарплате главы Газпрома в открытых источниках?

Сегодня действует указ, на основании которого все чиновники и некоторые другие бюджетники обязаны декларировать свои доходы. Как результат, главы Газпрома, Роснефти и РЖД, по идее, тоже должны это делать.

Это компании являются монополиями в России.

Многие их ошибочно причисляют к государственным, так как там есть доля государственного капитала. Однако главы этих компаний не считают, что должны публиковать данные о своих доходах.

В законе нет четкого обозначения декларирования доходов компаний, являющихся частично частными, каковой и является Газпром. Как результат, публичное обозначение своей ЗП является их личным желанием, а не обязанностью.

Основные статьи дохода сегодня

Посмотрим, сколько зарабатывает Миллер сегодня. Ежемесячно директор получает 58 млн рублей:

  1. за сутки — 1 млн 933 тысячи рублей;
  2. в минуту — 1342 рубля.
  3. стоимость одного рабочего часа — 80,5 тысяч рублей;

Алексей Миллер является обладателем 0,000958 % акций «Газпрома».

В подсчёты не вошли данные об иных источниках прибыли, которые известны только самому Алексею Борисовичу.

Дополнительные источники дохода

Алексей Борисович является владельцем 0,000958% акций «Газпрома», которые, которые, с учётом оборотов компании, могут приносить большую прибыль. Также Миллер возглавляет ОАО «Российские ипподромы», однако предприятие является убыточным. Динамика доходов Год Доход, млн долларов 2014 25,3 (1,6 млрд руб) 2015 27 (1,7 млрд руб) 2016 17,8 (1,1 млрд руб) 2017 66,1 (4,2 млрд руб) 2019 16 (1 млрд руб) 2019 18 (1,05 млрд руб, оценка) Зарплата Алексея Миллера напрямую зависят от того, насколько успешно осуществляло свою деятельность вверенное ему предприятие.